• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 카르페디엠님의 글

신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 카르페디엠

신규로 lg 인터넷+tvg uhd 사용을 할까 하는데요

요즘 사은품은 어쩐지 상품들은 괜찮은지 궁금하네요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 카르페디엠님^_^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호, 문의내용에 LG만 콕 찝어서 말씀해주셨는데요!
    혹시 LG를 특정하신 이유가 있나요?

오늘날의 인터넷 요금은 핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해지거든요~!

만약 LG에 결합할 핸드폰이 있어서 특정하신 것이라면,
    현재 사용중이신 요금제와 핸드폰 대수를 말씀해주세요!

어떤 결합상품이 유리하고, 얼마나 할인받으실 수 있는지 계산해드리겠습니다!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♪

1. 인터넷 품질 조회

어떤 상품이라도 "품질"이 나쁘다면 사용이 불편하겠지요?

인터넷 또한 마찬가지 입니다. “품질”이 굉장히 중요해요.
    아래 글을 꼭 한번쯤은 읽어주시기 바랍니다.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

다른 통신사의 경우 지역관할센터를 통하면 미리 품질 조회가 가능하지만..

LG의 경우, 전산에 문제가 있어서 아파트는 조회가 어렵습니다^^;
    대칭형과 비대칭형을 모두 싸잡아(?)서 “광랜”이라고 알려주거든요.

주택이나 빌라의 경우에는 “명칭”이 따로 존재하지만,
    아파트는 무조건 “광랜”이라고 표현하기 때문에 대칭/비대칭 여부를 알 수 없어요;

이럴 경우에는 기사님께서 방문하셨을 때 “대칭형이 맞나요?” 라고 물어보시고,
    만약 대칭형이라면 -> 그대로 설치 받으시면 되구요.
    비대칭형이라면 -> 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니다.
    이는 개통 전에 취소하는 것이라서 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요.

혹시라도 기사님의 열악한 근무환경에 마음이 약해져서 설치 받아버리면,
    인터넷을 사용하는 3년동안 비대칭형의 지옥(?)을 몸소 경험하시게 되니 꼭 취소해주세요.

2. LG의 TVG14 프로모션 안내

LG의 가장 대중적인 상품은 “TVG(UHD)” 입니다.
    그런데 지금은 “TVG14(UHD)”로 가입하실 것을 추천드려요~

그 이유는, 할인 프로모션 때문이에요+_+

[참고글] TVG14를 2개월간 TVG가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 TVG14에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;

그래서.. 프로모션을 적용하여 2개월간
    TVG가격(15,290원)에 TVG14(18,700원)을 제공하고 있습니다.

TVG14로 신청하셔서 -> 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    많은 채널이 필요 없거나, 요금 부담 때문에 “TVG”로 변경해야겠다면
    LG본사(국번없이 101번)로 전화하셔서 변경요청을 해주시면 됩니다.
    (2개월을 거의 채워갈 때쯤, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요!)

TVG14의 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 TVG14 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

다음은 TV채널과 함께할 셋탑박스에 대해 안내해드릴게요~

LG의 UHD셋탑박스는 통신 3사중 유일한 “흰색” 입니다.
    (저는 이 부분에 많은 점수를 주고 싶어요! 흰색은 예쁘거든요!)

특히 LG의 UHD 셋탑박스는 깨알 같은 기능들을 자랑합니다!

1) USB에 들어있는 동영상 재생이 가능하고,
    2) 리모콘에 쿼티 자판이 달려있어 검색이 편리하며
    3) 리모컨에 이어폰을 연결하면 이어폰으로만 소리가 나와요~
    4) 안드로이드(APP 다운로드)를 자유롭게 이용하실 수 있습니다!)
    5) 화질 또한 UHD급 (풀 HD보다 약 2배)으로 지원되지요!

사실 TV의 만족도는 리모컨 반응속도와 비례한다고 해도 과언이 아닌데요,
    LG의 UHD 셋탑박스의 CPU는 쿼드코어(두뇌가 무려 네개!)로
    작업능력이 어마어마 하게 빨라졌습니다! 채널 변경 속도가 굉장히 빠른 편이에요~

백번 말하는 것 보다 한번 보는 것이 빠르겠지요♥
    저희 백메가에서 리뷰한 UHD셋탑박스 참고글을 한번 읽어주시겠어요?

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+TVG UHD 리뷰!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

한마디만 더 추가한다면.. LG는 대한민국 백색가전 업계의 1인자를 차지하고 있습니다.
    (LG는 셋탑박스도 국내에서 자체 제작하고 있어요 +_+bb)

3. LG의 와이파이 필수임대 안내.

통신 3사중 유일하게 강제(?)성을 띄는 정책이 존재하는 곳이 바로 LG입니다.
    LG만 유독, 핸드폰+인터넷을 결합하면 공유기를 필수로 임대해야 하거든요;;

현재 결합할 핸드폰이 없더라도, 나중에 결합하실 예정이라면
    공유기(와이파이)는 미리 임대해주시는 것이 좋습니다.

만약 핸드폰이 결합되는 시점에 공유기가 추가되면,
    공유기도 3년 약정으로 들어가기 때문에 -> 인터넷과 약정기간이 분리되거든요!

나중에 인터넷의 약정기간이 만료되더라도,
    공유기의 남은 약정기간이.. 통신사 이동을 방해하는 요소(?)로 작용할 수 있어요!

또한 TVG+인터넷을 함께하시는 분들께는 무료로 임대되고 있으니,
    필요가 없더라도 미리 임대하지 않을 이유가 없습니당+_+bb

4. 월요금/사은품 안내.

현재 핸드폰 상황을 알 수없기 때문에,
    "핸드폰 결합할인"이 전~혀 적용되지 않은 월요금으로 안내를 도와드릴게요.

인터넷(100메가) : 20,900원
    TVG(UHD) : 15,290원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원 이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니당.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 32만원 + 상품권 7만원 해서 총 39만원을 드려요♥

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 혹시나 LG를 특정하신 이유가 결합할 핸드폰이 있기 때문이라면,
      => 사용중인 요금제와 핸드폰 대수를 말씀해주세요!
          정확히 어디서 얼마나 할인 받을 수 있는지 계산해드릴게요♪

2) LG는 기사님 방문 시 "대칭형"여부를 꼭~ 확인해주세요!!!

3) LG의 TV는 깨알같은 기능과 좋은 품질로 많은 사랑을 받고 있어요♥

4) 나중에라도 핸드폰을 결합하실 예정이라면 공유기는 미리 임대해주세요!
      => 어차피 TVG를 함께하신다면 무료로 임대받으실 수 있습니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

만약 결합할 핸드폰이 있다면 정확한 요금제와
    핸드폰 대수를 댓글로 말씀해주시구요!

결합할 핸드폰이 없고 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요+_+
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c163423

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없고 편리합니당♪
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다