• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 달콤한꿀님의 글

인터넷 신규가입 문의요청합니다

회원님의 사진
  • 달콤한꿀

인터넷 신규 가입시 3통신사 비교 유리한 조건 문의 드립니다.

1.이번에 주택으로 이사하면서 인터넷 가입하려고하는데 조건좋은 3통신사 비교부탁드립니다.

사용중인 핸드폰통신사 KT입니다.

주택이라고 추가요금받는건아니죠??

2.인터넷만 단독 가입원합니다. 기본인터넷 (3년)22000원짜리로요

사은품 혜택은 얼마까지가능한지 알고싶습니다.

3.설치비는 무료인가요? 

4.부산시 사상구 주례동쪽인데 사은품 및 통신품질 좋은 통신사 추천 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 달콤한꿀님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    이사가시는 곳에서 사용할 인터넷이 필요한 상황이시네용!
    결합가능한 핸드폰은?! KT라면 KT인터넷이 딱이지만!
    달콤한 꿀님께서는 3사 통신사 모두 월요금과 사은품이
    어떻게 되는지 궁금하신듯 하옵니다~ㅎㅎ

그럼 월요금과 사은품을 바로 설명드릴게요!

1. KT와 SK
    두 통신사의 월요금은 22,000원으로 동일합니다!
    대신 KT핸드폰을 결합한다면?! 요금할인이 적용돼
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있겠죠!ㅎㅎ

사은품 혜택은!
    SK는 현금 11만원 지급!
    KT는 상품권 4만원 + 현금 3만원으로 총 7만원이 지급됩니다 :)

2. LG인터넷
    LG의 월요금은 SK와 KT에 비해 저렴합니다!
    20,900원으로 1,100원의 차이가 있지요~ㅎㅎ

사은품 혜택은?! 현금 16만원으로 3사 통신사 중
    가장 많이 지급됩니다~! 차이가 많이나지요?!

아참! 설치비도 함께 부과되는데
    인터넷 설치비는 3사 통신사 모두 동일하게 22,000원이
    첫달 월요금과 함께 청구됩니다!

P.S
    주택이라하여 추가 요금이 있는 것은 아니에용~~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    달콤한꿀님 댁이 주택이라면 인터넷 망 확인이 필요합니다!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 거예요ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

예를들어 LG인터넷을 결정하셨는데 비대칭으로 확인된다면?!
    LG인터넷을 사용할 이유가 없습니다;;

해서, 거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    (지역명 만으로는 확인이 어렵습니다ㅠ)
    주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 호수(+건물명)까지 모두 필요하고요~
    댓글 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 마십시옹!ㅎㅎ

그리고 KT핸드폰 요금제도 알려주세요!
    예시 => 본인 데이터 선택 65.8요금제
    위 예시와 같이 정확한 명칭을 알려주시면 됩니다!
    (요금제가 파악되어야 얼마의 할인을 받을 수 있을지 안내가 가능해요!)

정리해보면..!
    1) 거주하고 계신곳의 주소
    2) KT핸드폰 요금제 확인이 필요합니다!

그럼 달콤한꿀님 댓글 기다릴게요!^.^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다