• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 크랑잉님의 글

해지관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 크랑잉
작년 이맘때에 tv랑 인터넷 묶어서 가입했습니다.
근데 tv를 안보다 보니 해지 할려 하는데 위약금이 얼마정도 나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 크랑잉님~~!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용~♥

작년 이맘 때, 2016년 1월 쯤에 인터넷 + TV를 결합하셔서 가입하셨군요!

그리고 TV를 해지하실 예정이시구요 ^ㅡ^*

우선 가입하신지 1년은 넘었으니

해지하시더라도 받으셨던 사은품은 반환하시지 않으셔도 됩니다~ㅎㅎ

따라서 TV 요금에서 할인 받으셨던 요금만 반환하시면 될텐데요!

사용하시는 통신사와 TV 상품, 셋톱박스 종류에 따라서 달라지겠지만

대략 10만원 ~ 15만원 정도의 위약금을 부담하셔야 될거에요!

정확한 위약금은 통신사 본사로 전화하시는 것이 좋겠습니당!

KT는 국번없이 100번,

SKT는 080-816-2000번,

SKB는 국번없이 106번,

LG는 국번없이 101번 입니당 ^ㅡ^*

사용하시는 통신사로 전화하셔서 해지부서 연결 뒤

"지금 TV를 많이 시청하지 않아서 해지를 원합니다~

사은품은 반환하지 않아도 되는 걸로 알고 있구요~

장비도 반환하면 보증금 등등도 없어지는 걸로 알고 있어요

실제 제가 부담할 위약금이 얼마나 되나요?"

라고 말씀해주세요~

앗, 그리고 혹시나 해지부서가 연결이 어려울 수도 있으니... ^^;

다른 부서 연결뒤 해지 요금을 문의하신다고 요청하셔도 괜찮습니다!

아마도 해지부서로 다이렉트 연결 도와드릴거에용 ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 문의주세요 ^ㅇ^)/

감사합니다! 크랑잉님♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다