• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 전은효님의 글

Iptv가입이요

회원님의 사진
  • 전은효
가족끼리 결합상품으로 올레티비를 가입해서 쓰고있습니다.
1.지금과 다른 집에서 기존의 결합상품에서 올레티비를 더 추가할수있을까요?

2.폰은 저는 kt, 남편은 sk사용중입니다. Iptv만 가입하려하는데 어떤상품이 좋을까요 uhd가능 티비 1개, 그냥 티비 1개입니다.
사는곳은 대구입니당

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 전은효님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    현재 거주하고 계신곳이 아닌 다른 곳에서 사용할
    TV가 필요하신 것 같습니다..!

상황을 정리해보면
    1) 현재 전은효님 댁에서 가족핸드폰 결합해 KT인터넷과 TV 사용 중
    2) 다른 곳에서 사용할 TV가 필요함! (인터넷X)
    3) 전은효님 KT핸드폰, 남편분 SK핸드폰 사용 중
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요!

문의내용을 쭉 살펴보면서 긴가민가(?) 했던게 있습니다!
    "가족끼리 결합상품으로 올레티비를 가입해서 쓰고있습니다."
    위 문구에서 핸드폰을 결합해 인터넷과 TV를 함께 사용중이라는 뜻인지
    가족끼리 핸드폰이 결합되어 있고 인터넷 없이 IPTV만 사용중이라는 뜻인지 조금 헷갈리네요ㅠ

원래 인터넷 없이 TV만 사용하고 계신다면
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 없고요~
    결합이 되어 있다면 다른 결합상품인 "우리가족 무선결합"으로
    핸드폰 요금에서 할인을 받고 계실 거예요~!

그래서..! 전은효님의 상황을 확실하게 파악하는 것이 좋으니
    몇가지 질문이 있습니다!

1) 기존에 사용중인 상품은 인터넷+TV인가요? TV 단품인가요?!
    그리고 "가족끼리 결합상품"이라고 하셨는데 -> 핸드폰을 결합해 요금할인을 받고 계신걸까요?

2) TV만 필요한 다른 장소는 UHD TV 1대와 일반 TV 1대가 있는데
    이 두대의 TV모두 KT의 TV를 사용하길 원하시는 것이죠?!
    TV만 신청예정인 다른장소는 인터넷이 아에 필요없는 건가요?!

3) 전은효님의 KT핸드폰과 남편분의 SK핸드폰의 요금제와
    다른 인터넷에 결합되어 있는지를 알려주세요!

예를들어 전은효님의 핸드폰이 현재 거주하고 계신곳의
    인터넷에 결합되어 있다면 -> 결합되어 있음! 의 대답이 되겠죠!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다!
    그럼 전은효님 댓글 기다릴게요^.^ 

P.S
    다른 곳에서 사용중인 KT인터넷과 TV가 있더라도
    TV만 신청하신다면 따로 신청하셔야 합니다~!
    기존 상품에 추가 신청하시는게 아닌 신규가입으로 진행되는 것이죠!
  • 회원님의 사진 전은효
    1.인터넷까지 결합되어있어요
    2.네 uhd와 일반1대씩입니다. 인터넷은 필요하네요^^;;
    3.둘다각각 가족끼리 결합되어있어요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @전은효전은효님~ 좋은 아침입니당 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ
    날씨가 너무 춥네용ㄷㄷ;; 감기 조심하십시옹!!

우선 남겨주신 질문에 대한 답변을 쭉 살펴봤는데요!
    TV를 추가하실 다른 장소에도 인터넷이 필요한 상황이시네용!
    그렇다면 인터넷과 TV를 함께 신청하셔야죠!ㅎㅎ

전은효님과 남편분 핸드폰은 본가 가족들에게 결합되어 있다면?!
    새로 가입할 인터넷은 점찍어두신 KT가 아닌 LG를 추천드립니다!
    LG로 추천드린 이유는?! 요금이 가장 저렴하고 사은품 혜택이
    푸짐하기 때문이죠~!ㅎㅎ

물론 다른 곳에서 KT인터넷을 사용하고 있다면
    패밀리 상품을 이용할 수 있습니다~!
    (패밀리 상품은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선을 저렴하게 해주는 제도!
    5,500원의 할인이 적용되지요~!)

그러나..! 이 패밀리 인터넷보다 LG인터넷을 택하시는게 더 이득입니다.
    패밀리 상품은 사은품이 적은편이라 LG와 요금, 사은품 편익을 비교해봤을 땐 LG의 승리!ㅎㅎ

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(20,900원) + TVG UHD (15,290원)
                + 추가TV TVG(+구글셋탑 / 5,445원) => 41,635원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 33만원 => 39만원 지급
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원
                이는 첫달 월요금과 함께 청구됩니다~!

+TV안내
    메인 TV는 UHD 셋탑박스, 추가TV는 구글 셋탑박스 기준입니다!
    (채널은 똑같은 TVG 기준이고요~! )
    현재 프로모션을 진행하고 있어 추가TV의 경우 UHD형이 아닌
    구글 셋탑 또는 고급형 셋탑박스를 이용하시면 추가TV는
    셋탑박스 요금이 면제됩니다~! (약정기간내내 적용됨!)
    그래서! 추가TV는 구글 셋탑박스가 정답!ㅎㅎ

아참! 백메가에서 열심히 작성한 UHD 셋탑박스 리뷰가 있습니다~!
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

혹시나 사용중인 일반TV가 뚱땡한 구형TV(HDMI 단자가 없는)를 사용한다면?!
    구글 셋탑박스 사용이 불가능하기에
    이 때에는 다른 셋탑박스인 고급형 셋탑박스로 설치됩니다!
    그리고 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치를 할 수 없는 경우가 있습니다ㅠ

+와이파이 공유기 안내
    현재 TVG 이용시 공유기를 무료로 사용할 수 있습니다!
    이는 약정기간 내내 무료로 적용되는 것이니
    따로 보유하고 계신 공유기가 없다면 함께 신청하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ

혹시나! 나중에라도 LG핸드폰을 결합할 예정이시면
    공유기는 가입하실 때 함께 신청하세요~!
    이유인즉, LG의 경우 인터넷+핸드폰 결합시 공유기를
    무조건 임대해야하는 요상한 조건이 있기 때문이죠!

즉, 나중에 핸드폰을 결합하면 해당시점 기준으로 공유기의
    약정기간이 시작되기에 가입하실 때 신청하시라고 안내드린 것입니다!

+인터넷 망(대칭/비대칭) 안내
    거주하고 계신곳에 LG인터넷이 어떤 망으로 지원되는지도 확인해야하는데요~
    헌데 LG는 아쉽게도 100% 확실하게 대칭형인 것을 확인하기 위해서는
    기사님께서 방문하셨을 때 확인하실 수 있습니다ㅠ

해서, 기사님께서 방문하셨을 때!
    광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는지 확인해 주시겠어요?! 

만약 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치 전 해지하시고 다른 통신사를 택하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    결합할 핸드폰이 없기에 KT를 선택하시는 것보다
    저렴하고 사은품 혜택이 푸짐한 LG가 딱입니다~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c163296

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 전은효님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다