• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 조율님의 글

LGU+ 3년 약정 끝났네요.

회원님의 사진
  • 조율

약정 끝난지 6개월도 넘었네요. ㅡㅡ;

최근에 공유기를 기가비트로 바꾸고 간이 NAS 로 사용하려고 봤더니, 정작 인터넷 회선이 불안정한걸 알게 됐네요.

잘나올때는 속도가 괜찮은데 밤늦게 되면 20Mbps 도 안나오게 떨어집니다. ㅡㅡ;

안양시 ****** **************아파트

LGU+ 인터넷 + 인터넷 전화 사용중.

SKT 2회선 사용중 : 요금제는 싼겁니다. 34 정도 1회선 + 청소년 요금제 1회선

어디로 옮겨야 하고 사은품은 어떻게 될까요? 

추가질문도 있는데...

PING 도 상당히 오락가락해서, 대칭형으로 설치 가능한지도 알려주세요.

오래된 아파트인데, 전화선이 없는 방으로 유선 연결이 가능할까요? 메인PC 가 그방에 있는데, 공유기랑 멀어서인지 속도가 잘 안나와서요.

질문이 많네요. ^^

답변 부탁드려요~

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    조율님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

오! 지금 사용중이신 LG인터넷과 인터넷전화는 이미 약정이 끝난지 오래이나..!

망이 다소 불안정한지 핑이 오락가락(?!)한 상태라 하셨네요~

1.
    밤에 속도가 나오지 않는 것은, 밤에 해당 통신사의 사용자가 몰린 것이 원인일 것이랍니다;;;

따라서 다른 통신사 인터넷을 사용하시더라도 발생할 수 있는 문제이지요~^^;;

2.
    또한 현재 100메가 광랜 (일반인터넷) 상품을 이용중이시라면~?

공유기를 기가급으로 변경하시더라도 무선인터넷을 기가급으로 사용하실 수는 없는데다,

아무래도 기가와이파이는 회절성이 떨어진다는 단점도 있지요~;; (장애물에 취약해집니다)

하여, 이 부분도 참고해주시면 더욱 좋겠고요~!

3.
    그리고 말씀하신 주소지라면 3사 통신사가 대부분 대칭형망을 제공할텐데요~

90년대 준공된 아파트이다보니, 아무래도 품질이 떨어질 가능성은 있답니다...ㅠㅠ

이는 직접 해당주소지에서 해당 통신사 인터넷을 사용해보시지 않는 이상

그냥 대칭형 여부를 조회하는 것만으로는 미리 다 알 수가 없는 부분이지요...흑흑

4.
    전화선(랜선이나 랜선 포트 말씀이시지요?)이 없는 방에 메인PC가 있어서...

이번에는 이쪽 방으로 인터넷선을 PC에 다이렉트로 연결하여 쓰고자 하시는 것이지요~?

말씀하신 방법으로 인터넷 선 연결이 가능할지는

설치기사님게서 현장 상황에 나가보셔야 정확히 파악이 될 것이랍니다~!

이는, 기사님께서 내방하시면! 원하시는 방향으로 설치해주십사 요청해주시면 될 거예요^^b

우선, SK휴대폰을 2회선 사용중이시므로,

이 휴대폰들이 쭉 유지가 가능하다면 SKT "온가족플랜"으로 가입하시는 편이 매우 유리합니다~!

1) 2회선 폰결합시 100메가 인터넷을 16,390원에 이용하시며

2) 폰들에서도 5,500원 할인을 (두대에 나눠서 / 혹은 한쪽에 몰아서) 받으시게 될테고요~

3) 인터넷 단독임에도 현재 안양지역에 사은품으로 현금 10만원이 지원되고 있거든요~^^

4) 설치비는 무조건 나오므로, 인터넷 최초설치비는 22,000원이 한 번 청구되겠고요~;;;

다만, 여기에 인터넷전화도 포함하시면~? 요금은 약 7천원 정도가 더 추가된답니다..ㅠㅠ

(그리고 인터넷전화 설치비도 6,600원 추가되며 / 사은품은 동일하지요~)

그리고 이렇게 SK로 진행하시게 된다면, 

SK의 경우는, 정확한 주소지를 (몇동 몇호인지까지) 모~두 말씀해주시면

대칭형 여부를 확실히 알아봐드릴 수가 있으니 참고해주시고요~!^^

정리하자면, SK로 옮기시면 가장 유리하지만! 인터넷전화는 비싸서 비추천드리고 싶습니다^^;;

1) 정확히 주소지가 몇동 몇호인지, 2) 2회선 폰은 각각 명의자가 다른 것이 맞는지,

3) 두대 모두 타사로 이동하지 않고 쭉 유지가 가능한지~?

4) 혹시 IPTV는 필요가 없으신지? (TV를 따로 지역케이블로 보시는 게 아닌가 해서요)

이 부분들에 대해서도 댓글로 알려주시면 보다 확실한 안내가 가능할테니,

언제든지 댓글로 모두 알려주시면, 제가 최대한 빠르게 달려와서 이어서 안내드릴게요~!^^

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~! 기분 좋은 주말 보내시기 바랍니다~♡
  • 회원님의 사진 조율
    ************** ***동 입니다. 호수까지는 너무 오픈되는거라 좀 어렵구요.  ^^;
    두대모두 이동하지 않고 쭉 유지 가능합니다.
    IPTV는 필요없습니다. 케이블도 보지 않거든요.

인터넷 전화는 비싸서 비추하셨는데, 지금 LG인터넷 전화를 그대로 이용하는것도 가능한건가요?

빠른 답변 감사합니다!
    @조율앗, 조율님~!^^ 주소지는 바로 샤샤샥 블라인드를 해드렸어요!

이어서 몇 호인지까지 알려주실 수 있을까요~? SK는 그래야 정확한 망 확인이 가능하거든요~ㅠㅠ

답변주시면 SK 인터넷망 품질부터 확인해드리고, 마저 안내를 이어가겠습니다! 부탁드려요~^^
    ****호입니다. :)
    @조율오! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다, 조율님~^^

대칭형 여부 조회는 오전 10시 이후에 가능하므로, 그때 조회하고 결과 알려드릴게요!

참고로, LG의 인터넷전화를 그대로 사용하셔도 괜찮을텐데요~!

1) LG인터넷을 해지하시고 인터넷전화만 남기시게 되면, 전화기본료는 아마 2,200원 정도가 오를거예요~

(그리고 LG 인터넷전화기라면 아마 웬만한 다른 인터넷망에도 다 호환이 될 듯합니다^^)

2) 일단 전화단말기 할부금 납부는 3년 약정이면 완료되어 더이상 나오지 않을테고요,

3) 와이파이도 임대중이었을테니 와이파이 임대 해지도 가능하겠죠? (와이파이 임대비도 오를 수 있습니다)

다만 이 모든 부분은 LG본사로 먼저! 정확히 확인해보셔셔야 할 것이랍니다~^^;;

즉, LG의 인터넷전화만 남겨두실 경우, 매달 납부하실 요금과, SK인터넷에 호환되는지 여부를요~!

(그럼 저는 잠시 물러갔다가.. 이따가 오전 10시 이후에 다시 찾아뵙겠습니다~^^)
    +
    그럼, 이어서 대칭형 조회 여부 안내드리겠습니다~! 기다려주셔서 감사해요, 조율님~^^

헉.. 그런데 이 아파트는 아쉽게도...SK인터넷이 비대칭 망 (광랜V)으로 들어가고 있네요!ㅠㅠ

따라서 SK가입은 절대적으로! 비추천드립니다..흑흑

(그리고 KT도 일단 전산상에는 FTTH 대칭형이 아니라고 나오네요...

KT는 실제로 대칭형 망이 들어갈 가능성도 있긴 하나, 신규가입 조건이 그닥 좋지 못하지요..ㅠㅠ)

따라서 LG사용시 약간 불편하시긴 했으나, 이 정도는 감수하고 그냥 사용하실 만하다면..?

웬만하면 변경하시지 않고 지금 LG인터넷을 쓰시는 것이 가장 안심되고 + 또한 조건도 좋을 거예요~!

LG본사와 재약정을 하시면, 폰결합없이 KT로 갈아타시는 것보다 더 이득이 될 것이거든요~!^^

1) 지금은 신규가입시 설치비가 무조건 나오는데요, 이 설치비도 굳을테고!

2) LG 인터넷전화도 그대로 유지하실테니 비용절약이 확실히! 되는데다,

3) 재약정혜택으로 요금할인 혹은 사은품도 받으실 수 있으니까요~^^b (엄지촥)

따라서, 크게 불편하신 것이 아니라면 (KT로 옮기셔도 상태는 비슷할 가능성이 높으므로...)

아래 링크 글을 참고하시고 LG본사와 재약정을 하셔서 보다 경제적으로 사용하시길 바라겠습니다~!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2
    친절한 답변 감사합니다!
    @조율어머나, 조율님~! 또 이렇게 일부러 인사도 남겨주시고~헤헷 감사해요~^^b

앞으로도 또 궁금하신 사항이 생기거나, 백메가 도움이 필요해지시면 언제든지!

부담없이 또 문의하러 와주시고요~! 가끔 심심(?!)하시면 놀러도 와주시와요~^^

그리고, 마지막으로! 주위 분들에게 백메가도 많이 소개해주시면.. 더욱 감사하겠습니다~♡ (부끄)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다