• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 매직크레용님의 글

인터넷 문의합니다.

회원님의 사진
  • 매직크레용
2cpu 사이트 보고 왔습니다.
현상황
KT인터넷+인터넷전화 3년약정 지남.
SKT 2회선 사용. 다자녀3인.

KT상담원이 3년재약정하면 인터넷 20,900원에 해주고. 10만원 상품권 준다합니다.
SK신규로 갈아타는게 좋을까요?
상담 부탁합니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    매직크레용님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

귀한 시간 내어 백메가를 들러주시고
    문의글까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~!!!

* 현재 KT인터넷과 인터넷전화를 사용중이시며,
    * 약정은 끝난 상태이고,
    * 이대로 3년 재약정하시는 KT본사의 조건이
      인터넷 20,900원에 상품권 10만원이었군요~~??!!

★★
    일단 지금 조건이면 재약정하셔도 나쁘지 않답니당!!

타 통신사로 인터넷 신규가입을 하셔도
    사은품은 많아봐야 10만원대 초중반이 나올테고...
    인터넷 신규설치비는 22,000원 청구될테니까요!!^ㅂ^;;;

--------------------------------------

그런데 20,900원이라 함은,
    인터넷전화까지 모두 포함한 요금이 맞나요??
    그렇다면 매우 경제적인 요금이 되겠네용~~ㅎㅎ

타사로 인터넷전화까지 옮기시면
    인터넷전화 단말기 할부금이 납부되기 시작해서
    아무래도 총요금이 올라갈 수밖에 없거든요~~ㅠㅂㅠ

다만 전화를 없애실 예정이시라면~~??!!

혹은 SK휴대폰 2회선이 각각 명의자가 다르고,
    앞으로도 쭉 SK로 통신사 유지가 가능하다면??
    이 경우는 SK로 갈아타시면 훨씬 유리합니당^ㅁ^bbb

SK의 폰결합 상품으로 가입하셔서
    보다 경제적으로 사용하시는 것도 가능할테니까요!!!

★★
    따라서 SK로 옮기실만한 메리트가 있는지??
    알아봐드리기 위해서,
    우선은 정확한 설치주소지를 알려주시겠어요~~??!!

만약 해당주소지에 SK인터넷이
    안정적인 품질의 망으로 들어가고 있지 않는다면??
    (즉, 대칭형이 아닌.. 비대칭 망이 들어간다면..ㅠㅅㅠ)

SK 가입은 애초에 추천해드릴 수가 없으니,
    가입설계를 해드릴 것도 없거든요...ㄷㄷㄷㄷ (흡)

ㄴ 대칭형/비대칭형 인터넷??
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

--------------------------------------

따라서 우선은 주소지를 알려주시면 되구용~~

그럼 제가 해당지역 관할센터로 따로 조회해서
    매직크래용님 댁으로 들어가는
    SK인터넷의 망 품질부터 먼저 알아봐드리겠습니당!!!

그럼 이번엔 제가 반대로,
    매직크레용님의 답변을 기다리겠습니당~~☆

오늘도 즐건 주말 되시고, 또 뵙길 바랄게요~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다