• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 망나니님의 글

약정끝났는데 KT -> KT 신규 가능한가요?

회원님의 사진
  • 망나니
안녕하세요.
이번달에 KT 인터넷과 TV 약정이 끝났습니다.
올레 핸드폰 약정이 유지되어서 타사 이동은 힘들고요.
기존 KT 해지 후 다시 KT 가입 가능한가요?
올레 모바일은 3개 사용하고 있고 요금은 저렴한 모두다올레28이에요.
일반 유선전화도 한개 사용중입니다.
추가로 필요하신 정보 있으시면 알려주세요.

고맙습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 망나니님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오홍! 현재 사용중인 KT인터넷 약정기간이 만료되었군요?!
    그런데! 사용중인 핸드폰은 그대로 유지할 예정이셔서
    KT -> KT인터넷으로 가입하는 방향을 생각하고 계신듯 하옵니다!

KT핸드폰만 무려 3회선이나 보유하고 계셨다면
    KT인터넷이 정답이죠! 이유인즉, 요금할인 때문입니다!

그런데 아쉽게도 KT -> KT인터넷 신규가입은 불가능해요ㅠ
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠!
    이는 명의를 변경해도 편법가입으로 취급해 버립니다ㅠ

해서, 망나니님 댁의 KT인터넷은 본사를 통해
    재약정할 수 밖에 없습니다! (아쉽네용!!)

본사를 통해 재약정하실 때 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요! 

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 39만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면
    사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    현재 핸드폰 통신사를 변경할 수 없는 상황이기에 KT인터넷 재약정이 정답입니다!

혹시나 핸드폰의 남아있는 기간이 약 1년정도이고
    약정 만료 후 통신사를 변경할 예정이시면 재약정은 3년이 아닌 1년만 하세요~!
    이렇게 하시면 인터넷과 재약정 기간과 핸드폰 기간이 만료되면
    => 동시에 통신사를 변경할 수 있지용^.^
    (대신 1년만 재약정하시면 재약정 혜택은 크지 않을겁니당ㅠ)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나용?!
    백메가를 이용할 수 없게 되어 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다~!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 주말 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다