• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 닫이님의 글

tv와 휴대기기의 연결이 되지 않습니다

회원님의 사진
  • 닫이
유플러스 tv g 사용중입니다.
tv g에서 usb로 연결하여 영화를 보면 자막 가독성이 떨어저서
유튜브나 엔플레이어에서 바로 연결하여 보는 편입니다.
근데 어제까지 잘 되다가 오늘 하려니까 막 끊기더니 이젠 아예 연결 버튼이 안뜹니다.
그래서 셋탑전원과 공유기전원 다 껐다켜서 복구했는데
같은 현상이 반복되다가 또 끊겼습니다. 무슨 문제인지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    닫이님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

으잉..? 상황을 요약하자면
    어플리케이션 ↔ 셋탑박스의 미러링에 문제가 있는 것이지요~?

보통 오류는 아래 2가지 중 하나에요.

1) 미러링 대상에 셋탑박스 기기가 노출되지 않아 연결이 불가능하다
      (즉 선택메뉴에 ST940I-UO가 없다)

2) 셋탑박스 연결은 되는데 동영상 재생이 원할하지 않다.

아마.. 닫이님께서 말씀해주신 상황으로 미루어 보아,
    2번 문제가 맹점인것이죠~?
    ("아예 연결버튼이 뜨지 않는다" 라고 해주셨지만,
    셋탑박스와 AP의 전원 재가동후에 같은 현상이 반복되는 것으로 보아
    1번 문제인 "연결" 자체는 되는 것으로 짐작했거든요~?)

동영상 재생이 원할하지 않은 원인은 아래 2가지 중 하나에요.

1) DTS 인코딩을 STB(셋탑박스)에서 제대로 소화하지 못합니다.

즉, 예전에 플레이에 문제가 없던 영상을 재생해주시겠어요~?
    만약 기존 영상들은 원할히 재생이 되고 ->
    최근(?)에 보려고 했던 영상에서만 문제가 생긴다면 ->
    해당 영상에 DTS 인코딩이 적용되었는지 확인해주세요.

이 문제는 TVG UHD 셋탑박스 뿐만이 아니라 크롬캐스트에서도
    동일하게 나타나는 문제죠 ㅠ

2) 그럴리는 없겠지만, 운영체제의 버전에 따라 문제가 발생할 수 있습니다.
    어플리케이션(앱)과 운영체제의 호환이 제대로 담보되지 않는 것이지요 ㄷㄷㄷ
    셋탑박스 내에 안드로이드 운영체제 버전을 확인해주시겠어요~?

위 2가지를 확인하시고 (DTS 여부, 운영체제 버전)
    댓글로 알려주시면 증상확인에 많은 도움이 될 것입니다~! ♡

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다