• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 봄이여 오라님의 글

인터넷 가입하려고 합니다

회원님의 사진
  • 봄이여 오라

안녕하세요.

사무실(3층 빌라 건물)에 인터넷 설치를 하려고 합니다.

전 세입자가 sk는 설치가 안돼서 kt를 쓰고 있었다고 합니다.

sk 설치가 안 되는 곳도 있나요...?

제가 sk band 데이터 3.5G를 쓰고 있는데 혹시 이것도 결합할인이 될까요?

안 된다면 100메가로 제일 저렴하고 괜찮은 통신사 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 부탁 드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 봄이여 오라님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호, 전 세입자분이 SK설치가 불가능했다는 정보(?)를 주고 가신 상황이군요.
    설치가 불가능한 경우는 여러가지가 있을 수 있는데요^^;

1) 주변에 SK 인터넷 망이 없거나
    2) 건물주가 건물 독점으로 다른 인터넷을 계약했거나,
    3) 망은 있는데 이미 주변에서 포트를 다 잡아서 사용하는 경우라면

설치가 불가능할 수 있습니다. 허허...

만약 설치가 불가능하다면 월 요금을 안내드리는 것이 의미가 없기 때문에^^;
    설치가능 여부부터 확인하는 것이 우선이겠습니다.

봄님께서 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주세요!

설치가 가능하다면 -> 어떤 품질의 인터넷이 제공되는지,
    만약 설치가 불가능하다면 -> 이유가 무엇인지 정확히 알아보고 돌아오겠습니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 봄이여 오라님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥

P.S: 인터넷 설치가 가능하다면, 말씀해주신 요금제로도 결합이 가능하니 염려치 마세요^-^*
  • 회원님의 사진 봄이여 오라
    주소는 경기도 성남시 *** *** **-* ***호 입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @봄이여 오라앗! 봄님~!! 빠른 회신에 감사드립니다 (넙죽)

남겨주신 주소로 SK와 LG를 모두 확인해 보았는데요..
    말씀해주신 주소지(동)의 주택은 "SK 망미지역"이라는 답변을 받았어요.
    즉, 망이 없으므로.. 해당 동 근처의 주택에서는 SK를 사용하실 수 없습니다ㅠ

마음을 다 잡고(?) LG에 희망을 걸며 전화해보았는데요..!
    이 역시 "비대칭형"으로 제공되고 있기 때문에 사용하시면 안됩니다ㅠ

특히 사업장(사무실)인 경우 인터넷 품질이 가장 중요하지요;
    한~참 일하고 있는데 인터넷이 끊겨버리면 일의 흐름도 함께 끊기니까요.

따라서 KT로 가는 것만이 정답입니다.

그런데 전 세입자분이 KT를 사용하셨기 때문에..
    KT로 설치하는 것도 살~짝 복잡할 수 있어요ㅠ_ㅠ

같은 장소에 "신규가입"하는 것을 통신사에서 막아뒀기 때문이지요.

이 규칙(?)은 SK,LG,KT 모두 해당합니다.

예전에는 명의만 변경되면 해지하고 신규가입이 가능했기 때문에,
    약정기간이 끝나면 다른 가족의 명의로 변경 후 신규가입으로 사은품도 받고 했거든요^^;

요즘은 통신사들이 약이 바짝(?) 올랐는지 "장소"까지도 제약을 두기 시작했어요.

사실 일반 가정집이라면 3개월 이내에 이사왔다는 전입신고서 한장이면 충분합니다.
    그런데 사업장이라면 전입신고서가 없기 때문에..얘기가 살짝 달라요ㅠ

두가지의 서류가 필요할 것입니다.

1) 3개월 이내 계약한 임대차 계약서
    2) 주소지를 수정 발급 한 사업자 등록증

해서 두가지 서류를 본사에 제출해야만, 신규가입이 가능합니다.

에고ㅠ 그나마 있는 LG망이라도 좋았다면
    혜택도 KT보다 조금 더 좋고 번거롭지 않은 LG로 추천해 드렸을텐데요ㅠ

일반 가정집에도 추천하지 않는 나쁜 품질의 망을 사무실에 추천드릴 수는 없었어요;
    (절대 사용하시면 아니됩니당)

서류를 챙기시기에 조금 번거로우시더라도 KT로 가는 것을 강력히 추천드릴게요~

KT의 100메가급 인터넷은 월 요금 22,000원에 사용하실 수 있습니다.
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되어요~

사은품은 현금 3만원 + 상품권 4만원 해서 총 7만원을 드리고 있어요~

제 답변이 잘 이해되셨나요?

에고, SK가 안된다면 LG라도 가능하길 간절히 바랐는뎅ㅠ
    간절함이 통하지 않았던 모양입니다(쥬륵)

아참, KT는 인터넷의 명의자와 핸드폰의 명의자가 다르더라도

가족이라면 결합이 가능해요+_+

단, 인터넷+핸드폰만 결합하는 경우 핸드폰이 빠져나가면
    "핸드폰 결합약정 위약금"이 발생합니다.

혹~시라도 가족분들중에 3년간 이탈(?)하지 않고
    KT를 사용해주실 분이 있다면, 댓글로 요금제를 말씀해주세요!
    어디서 얼마나 할인받을 수 있는지 확인해 드리겠습니당~

결합할 핸드폰이 없고, 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c163052

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어 ,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에.. 두번 설명할 번거로움이 없습니다^-^*
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다