• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 엘림님의 글

kt 3년 약정이 지나서 다시할려고 합니다.

회원님의 사진
  • 엘림

안녕하세요 ^^

현재 kt 100메가 + 전화(전화기는 올레꺼 무선인터넷으로 사용중인데 번호는 054-***-**** 이렇게 된거) 사용중입니다.

3년 넘게 써서 다른 걸로 바꾸거나 재계약을 할려고 합니다.  

사업장이라 번호는 지역번호된걸로 그대로 써야될것 같구요.  

이럴때 싸고 좋게 사용할 수 있는 방법이 있을까해서 문의드립니다. 

아참. 

그리고 지금 이 인터넷이 아버지 명의로 되어있네요. 그것도 제 명의로 바꿀려면 우찌해야할까요~

1. 지역전화번호 사용 그대로하면서 좋은 가격으로 인터넷 연장 혹은 다른 걸로 변경가능한게 있는지? 

2. 아버지 -> 제 명의로 변경하는 방법? 

3. 제가 있는 곳에 대칭형 인터넷은 다 들어오는지..?(3년전 설치시 kt에서 100미터 넘게 선을 일부러 빼주셔서 설치)

주소지 : 경북 경주시 *** ****** **** **** **

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 엘림님^-^* 저는 백메가의 이소영입니다.

오호, 현재 아파트 상가에 KT인터넷+전화를 사용중이신데,
    신규가입 VS 유지 중에 고민하고 계시는군용?!

예~전 KT를 설치할 때 일부러 선을 빼서 설치한 경험이 있으셔서,
    다른 통신사의 망도 제대로 들어오는지 확인을 원하시구요+_+

남겨주신 주소지로 확인해보니, SK는 대칭형으로 제공되고 있어요♪

그..그런데 LG는 망조회가 되지 않습니다(쥬륵)

지도로 확인해보니, 아파트 단지 중앙(?)에 상가가 존재하는 듯 한데요;
    원래 대부분의 아파트 상가의 경우, 아파트와 번지수가 다른데..

엘림님께서 계시는 건물은 아파트 중앙에 위치하고 있어서..
    번지수를 공유하기 때문에 조회가 되지 않는 듯 해요^^;;
    (원래 LG 전산이 정확도가 낮기도 하고요...허허)

어차피 인터넷+전화를 사용하는 경우라면 LG보다는 SK가 좋습니다.
    왜냐하면 LG는 "국선전화"가 없거든요.

국선전화 인척(?) 하는 CPG전화가 있습니다.

CPG전화는 디지털신호를 -> 아날로그 신호로 전환하는 장치가
    전화기 옆에 설치되어 "모뎀"이 필수로 필요합니당

특히 정전 시 모뎀이 꺼지면 전화를 사용할 수 없기 때문에..추천하고 싶지 않습니당^^;
    (정전되는 경우가 많이 없긴 하지만 말이에요)

즉, 겉은 일반전화 인데 ..인터넷 신호로 연결되는 전화이기 때문에
    사업장에서 사용하기에는 약~간의 불안요소(?)가 존재하지요ㅎ.ㅎ;;

그러니 조금 더 안정성이 높은 "SK"로 안내를 도와드릴게요!

아참, SK는 결합할 핸드폰의 대수와 요금제에 따라 상품이 달라져요!
    (결합 상품에 따라 할인되는 요금과 사은품의 차이도 큽니다)

따라서 SK에 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 댓글로 말씀해주세요+_+
    정확히 어디서 얼마나 할인되는지 안내해드릴게요♥

그리고 전화는 웬만하면 일반전화를 사용하실 것을 추천드려요!

어차피 지역번호가 존재하는 전화번호라면,
    굳이 비싼 인터넷전화를 사용하실 필요가 없습니다^^;

인터넷 전화에는 단말기(전화기) 임대료 +
    공유기 요금이 모두 포함되기 때문에 굉장히 비싸거든요;;

실제로 SK의 일반전화 기본료는 1,100원이지만..
    인터넷전화의 요금은 5,150원 입니다. 약 5배 차이지요.

아마도 KT에서 인터넷 전화를 사용하신 이유는,

KT는 예외적으로 인터넷+전화만 사용하는 경우..
    일반전화보다 인터넷전화 요금이 저렴합니다.

일반전화는 4,400원인데 비해.. 인터넷 전화는 2,750원이거든요.
    이는 다른 통신사와 다르게 KT만 유독 인터넷 전화에 "공유기"가 필요없기 때문이에요.

그러니 SK로 이동하면 일반전화 단말기를 준비해주시고,
    꼭 일반전화로 가입해주시기를 추천드릴게요♥
    (오픈마켓에 저렴한 전화기가 수두룩 합니당+_+)

아참, 전화번호를 그대로 사용하시려면 절대 먼저 해지하시면 아니됩니당.

SK인터넷+전화의 설치 및 개통이 완료되고 나면,
    전화는 자동으로 해지되어요. 즉, "인터넷"만 따로 해지해주시면 되지요!

먼저 해지할 경우.. 사용중인 번호가 공중분해(?)되어 사용할 수 없으니 꼭 유의해주세요!

마지막으로 월요금에 대해 안내를 도와드릴게요♥

현재 엘림님 댁에 핸드폰상황을 알 수 없기 때문에,
    할인이 전혀 적용되지 않은 순수한(?) 월요금으로 안내 드리겠습니당~

인터넷100메가 : 22,000원
    일반전화: 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 23,100원이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + 일반전화 13,200원)

아참, SK로 가입하시는 경우 프로모션이 적용되어,
    2개월 차에 인터넷 요금 22,000원이 면제 됩니당!

즉, 2개월차 요금은 1,100원이 끝인 셈이지요♪

사은품은 현금 6만원 + 상품권 5만원 해서 총 11만원을 드려요♥

답변을 정리해보면..

1) SK는 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있고, LG는 망조회가 되지 않습니다ㅠ
      그런데 사업장이고, 전화를 사용하신다면 SK를 추천드릴게요~!
      (LG는 일반전화의 개념이 없습니다ㅎ.ㅎ;;)

2) 아참, 신규가입을 하는 경우 가입하실 때 엘림님 명의로 가입하면
      명의변경을 하실 필요가 없어요. 즉, SK인터넷은 엘림님 명의로 신청해주세요~

3) KT를 제외한 나머지 통신사는 "일반전화"의 요금에 더 저렴해요.
      그러니 인터넷에서 전화기를 구입하신 후 일반전화로 신청하시기를 추천합니당.

4) 사용중인 KT의 전화는 SK로 번호이동이 완료되면 자동으로 해지됩니다.
      따라서 SK인터넷 설치가 완료되면 "KT의 인터넷만" 해지 해주세요

5) 100메가급 이용 시 -> 2개월차에는 "인터넷 사용료"가 면제됩니당♪

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹~시라도 SK에 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 말씀해주세요.
    할인 받으시는 것이 남는(?) 것이니까요+_+

만약 결합할 핸드폰이 없다면 댓글로 연락처를 남겨주세요♪

010-0000-**** 이렇게 남겨주시면
    010-1544-**** 이렇게 자동으로 블라인드 처리 됩니당

저희 백메가의 전문상담원이 글의 내용을 확인하고 전화드릴 것이기에,
    두번 설명할 번거로움이 없어서 굉장히 편리해요ㅎ.ㅎ♥
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다