• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 뚱이님의 글

kt 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 뚱이

안녕하세요.

kt 인터넷 가입 문의 드립니다.

kt 500메가급으로 최초 신청하려고 하며 kt 휴대폰 59 요금제를 사용하고 있습니다.

아버지께서 kt 통신사를 사용하고 있습니다.

1. 최초 비용

2. 매월 요금

3. kt 통신사 2개를 통해 할인 가능 여부

4. 현금 보상

위의 문의 사항에 대해 답변 부탁 드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뚱이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. KT가입이 진리~~!

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

이 부분에 대해 잘 알고 계셔서
    핸드폰 상황을 자세히 알려주신 듯 한데요..
    결합할 KT핸드폰이 있으니
    인터넷도 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 최고예요 +_+bb

2. 결합상품

1) KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 총 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있고요,
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주기 때문에
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커집니다ㅎㅎ

말씀주신 59요금제는
    "데이터선택 65.8 (구 데이터 599)"이 맞으시죠~?

이 요금제는 꽤(?) 고가여서 1대 결합만으로
    인터넷과 핸드폰 요금에서 5,500원씩
    할인 혜택을 받을 수 있습니다♡

2) TV없이 인터넷만 단독으로 이용하시는 경우,

핸드폰을 결합해서 요금할인을 받다가
    핸드폰 결합이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받았던 요금이 모~~두 위약금으로 청구됩니다.

1대라도 결합되어 있어야 위약금 문제가 없으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요 +_+

3. 요금 정리

핸드폰 1대를 결합하시면

500메가급 인터넷은 22,000원에 이용하는 셈이고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "16,500원"이 되는 셈이겠지요~?

사은품은 11만원 (현금 7만원 + 상품권 4만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

4. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보는 것이 좋습니다!

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인 후에 착착 말씀드릴게요~! +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게용~!)

혹시 건물의 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가 최고예요~!

2) 아버님께서 고가 요금제를 사용 중이셔서
      1대 결합만으로도 요금할인을 든든히 받을 수 있어요 +_+

3) 기가급은 미리 설치되는지를 먼저 확인해보는 것이 좋으니
      설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    주소지만 알려주시면 확인 후에 착착 설명드릴게용^0^
    백메가를 믿고 문의주셔서 감사드립니다.
    그럼..! 저는 뚱이님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 뚱이
    주소는 경기도 **시 **구 **동 ***-** 번지 ***호 입니다.

아버지와 제가 모두 kt통신사 인데요. 2개의 핸드폰을 묶어서 진행하면 더 할인되나요?

제 요금제는 LTE 데이터 선택 65.8 입니다. 아버지는 확인해야되구요.
    @뚱이뚱이님~~
    댓글 남겨주셔서 감사드립니당ㅎㅎ

1. 앗 결합할 핸드폰이 2대군요~!
    앞서 말씀드렸듯이 KT는 요금제의 "총 월정액"에 따라
    할인요금이 천차만별이어서
    아버님께서 사용 중이신 요금제가 관건인데요..

만약 44,000원 미만으로 이용 중이시라면
    아쉽게도.. 할인받을 수 있는 요금혜택 변동이 없고요ㅠ

이상이라면 총 11,000원 할인이 -> 22,110원으로
    급격히 커집니다 +_+bb

즉! 요금제가 무엇인지가 아~~주 중요하니
    조금 번거로우시더라도 꼭꼭 확인해주세요♡

2. 남겨주신 주소지로 바~로 조회해본 결과,
    KT인터넷이 기가급까지 설치되는 것으로 확인되었습니다.

해서, 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받아
    저렴하게 이용하는 것이 최고예요~~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요~!
    아버님 요금제만 다시 확인해주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착착 설명드리겠습니당♡
  • 회원님의 사진 뚱이
    1. '100메가' 로 해서 kt 통신사와 연결해서 진행하면 한달 요금은 얼마인가요?

2. 금요일에 신청하면 토요일에 설치가 가능한가요?
    @뚱이뚱이님~~ 좋은 아침입니당ㅎㅎ
    어제 말씀드렸듯이 아버님께서 사용 중이신
    핸드폰 요금제가 관건인데요,

자세한 상황을 알 수 없어서
    최소 할인요금 기준으로 다시 정리해드릴게요~~!

우선.. 뚱이님께서 고가(?) 요금제를 사용 중이셔서
    핸드폰 1대 결합으로 인터넷과 핸드폰 요금에서
    각각 5,500원씩 든든하게 할인혜택이 주어집니다.

즉,

500메가급 인터넷을 매월 22,000원에 이용하는 셈이 되어요.
    이 요금은 3년 약정에 부가세가 포함된 요금이랍니다ㅎㅎ

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "16,500원"이 되는 셈이에요♡

또한, 인터넷 설치는 정말 빠르면 가입신청 다음날에
    설치되기도 하지만 확답드리기가 어렵습니다.

지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있는데..
    보통은 가입신청 후 개통까지 2~3일 정도 소요되거든요^^;;

설치가 순차적으로 진행되고
    토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서
    최대한 가입신청을 서둘러주셔야 해요ㅠㅠ

더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 뚱이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c163013

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다