• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 갤럭시스타님의 글

100메가 -> 기가 -> 100메가 변경 가능한지 문의드립니다

회원님의 사진
  • 갤럭시스타

백메가 정말 오랜만에 찾아뵙네요

4년전에 백메가에서 가입하고.. 보내주신 이메일 정도만 확인하고 다시 찾아뵙는건 딱 4년 만입니다

예전에 못뵙던 직원분들도 많이 늘어나신듯 하고....

홈페이지도 훨씬 깔끔해지고 좋은 정보도 많아지고.....

다른 대리점과 차별화되게 발전한 모습이 참 보기좋습니다~

다름이 아니라 문의를 하나 여쭤보려고 찾아왔습니다~

1년 전에 약정이 끝나서 다시 3년 재약정을 했습니다

요금할인도 받고 상품권도 받고 잘 쓰고 있고 문제는 전혀 없습니다

그런데 기가인터넷에 요즘 관심이 가네요.....

예전에 피쳐폰에서 스마트폰으로 넘어왔을때가 기억이 나서요~

피쳐폰으로도 충분할것 같았지만 스마트폰을 처음 접해보고 신세계가 열렸던 기억이 말입니다.....

그래서 기가인터넷을 한번 접해보고 싶은데

행여나라도 품질에 차이가 없거나, 차이가 있음에도 제가 사용하는 패턴과 맞지않아 그닥 쓸모가 없으면

다시 100메가로 넘어오려고 생각중에 있습니다

지금 100메가 -> 기가 인터넷 -> 다시 100메가로 변경이 가능할지 문의드립니다

점심 맛있게 드십시오!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 갤럭시스타
    ps : KT 100메가, 실속 TV 사용 중입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^~! 갤럭시스타님!
    백메가 김사라라고 합니다

오오.. 무려 4년 전에 백메가로 가입하셨던 분이시군요~!?
    긴 시간이 지났음에도 이렇게 잊지 않고 백메가 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다 >.<

말씀하신대로 백메가가 몇년동안 많이 바뀌었어요 ㅎㅎ
    홈페이지도 예쁘게 새 단장을 했고,
    기존보다 더 많은 백메가 식구들이 생겼어요~ ;D
    (원래 있던 식구들도 있는데 게시판에 처음 등장? 했기 때문에
     아마도 더 많아 보이는 것일 수도 있어용 ㅎㅎㅎ)

================================================================

오! 현재 KT 100메가 인터넷과 TV를 사용 중이시군요~
    그리고 이번에 기가인터넷으로 살짝쿵 변경을 원하시구요 ^.^

100메가에서 -> 기가인터넷으로 상향은 언제든지 변경이 가능하십니다 :)
    약정 중간에 언제든지 KT 본사로 신청하시면 되지요~ㅎㅎ

그러나 하향은 조금 이야기가 다릅니다..!

기가인터넷으로 변경하신지 3개월이 지나야지만
    다시 100메가로 하향이 가능하시거든용.. ^.^;;
    정확히는 만 92일 입니다!
    (93일 정도 지켜주시는 것이 좋습니다)

그리고 경우에 따라서는 다시 100메가 인터넷으로 변경시
    요금이 살짝 달라지는 경우도 있어요..!

기본료가 22,000원이라면
    -> 기가로 변경하셨다가 다시 돌아올 경우,
    -> 100메가 인터넷이 22,000원이 아닌 28,050원이 된다든지 말이죠;

================================================================

이러한 문제만 없다면
    KT 기가인터넷으로 단기간 사용해보시길 추천드리고 싶습니다 :D

저 또한 100메가 보다는 기가인터넷으로 변경하고 "신세계"를 맛보았거든용 ^.^ㅎㅎ

KT 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"기가인터넷으로 변경하고 싶습니다
     3개월이 지난다면 다시 100메가로 변경해도 문제가 없다고 들었는데,
     혹시 지금 100메가 요금에서 달라지는 부분이 있을까요?
     불이익이 있다면 말씀해주세요"

꼭 문제가 없다는 것을 전화 상으로 확답 받으신 뒤에
    변경을 진행해주시길 바랍니다 ^_^
    모든 전화는 녹취로 남아있으니 여차하면 증거물로 사용하셔야 되거든요~ㅎㅎ
    그럴 일이 없기를 바라지만요!

KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의해주시구용~
    더 궁금하신 점이 있거나 백메가의 도움이 필요하신다면
    언제든지 부담없이 문의주시길 바랍니다 ^▽^~!

감사합니다! 갤럭시스타님♡
    즐거운 하루 보내세요!!
  • 회원님의 사진 갤럭시스타
    유의사항까지 말씀해주시고 챙겨주셨네요
    시간이 지났어도 친절함은 여전하시니 좋습니다
    감사합니다~
    사라님께서 추천해주시니 기가인터넷 꼭 변경해봐야겠군요
    다시 100메가로 변경할 생각이 추호도 안들정도로 마음에 들면 좋겠습니다

곧 있으면 저희 처가댁두 인터넷 tv 바꿔야 될거같습니다...
    조만간 다시 찾아뵙겠습니다
    건강하시고 새해 복 많이 받으시길...
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @갤럭시스타앗 ^^ㅎㅎ 갤럭시스타님~!
    꿀 칭찬 정말 감사드립니당♡

오! 정말로 기가인터넷은 강력 추천드려요 :D
    갤럭시스타님께서 만약에 온라인 게임을 자주 하시거나,
    대용량 다운로드 업로드를 자주 사용하신다면 더더욱 말이죵~ㅎㅎ
    한번 사용해보시고 3개월 뒤까지 찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다!
    (하향이 가능하다면 말이죠~ㅎㅎ;;)

갤럭시스타님께서도 새해 복 많이 받으세요~♡
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다