• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 미디움으로주세요님의 글

유플 인터넷 약정이 곧 만료가 되는데요~!

회원님의 사진
  • 미디움으로주세요
현재 유플광랜 ( 부가세포함 20900원 정도) 쓰고 있는데요

10년동안 썼는데 다른 곳으로 바꾸는게 좋을지

아니면 결합상품 가입해서 3년을 더 사용할지 생각중입니다.

모바일도 유플 쓰고 있는데요

재약정을 하고 한방에홈2 결합을 해서 할인을 받을려면

인터넷 약정 만료후 해지를 하고 신규로 가입을 하면 사은품 지급되는 것이 더 좋을까요?

아니면 다른 회사로 바꾸는게 더 좋을까요?ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    미디움으로주…님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다~^^b

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

지금 점심 시간이니 식사 맛있게 천천히 하시고, 여유가 되면 차도 한 잔 하시고~

다시 오셔서 답변 확인해주시면 아마 딱 좋을 것 같네요~!^^

LG인터넷을 사용중이시며, 이를 무려 10년간! 사용하셨는데...

중도에 재약정을 하신 적이 없으셨나요~?

월요금은 3년 약정 요금인 20,900원 (부가세포함) 그대로 지금까지 쭉 사용중이라고 하셨는데요~^^

지금 마침 LG휴대폰도 사용중이시라면,

약정이 만료된 이후에도 계속해서 LG인터넷을 (대신 본사와 재약정을 하셔서!)

쭉 사용하시는 것이 가장 유리할 것으로 판단되어요~^^b

1.
    만약 LG를 해지하시고 또다시 LG로 신규가입이 가능하면 좋았겠지만...

동일주소지에 동일통신사를 바로 가입하시는 것은 완전히 불가하답니다!

인터넷 해지 후 + 만 3개월 공백이 있어야만! --> 다시 동일통신사 가입이 가능하거든요~^^:;

따라서 아쉽게도 저희가 LG로 신규가입을 도와드릴 수는 없어요~

2.
    따라서 LG약정이 이미 만료된 상태일테니,

지금이라도 본사로 전화하셔서 3년 재약정을 체결하시면서

--> 그에 대한 혜택으로 요금할인 혹은 사은품을 받으시면 되어요~!

LG는 재약정 조건도 좋은 편이고 + 휴대폰 결합할인도 받으실 수 있을테니

이 방법이 고객님께는 가장 이득이 될 거이랍니다~! 헤헷^^

3.
    아참! 그런데 LG휴대폰이 있는데도 인터넷과 결합하지 않으신 것이 맞나요?

1) LG인터넷과 휴대폰 명의자가 일치해야 폰결합이 가능한 점 참고해주시고요!

(즉, 명의자가 일치하지 않는다면, 이번에 LG인터넷은 명의변경부터 해주셔요~)

2) LG는 휴대폰 결합시 필수적으로 "와이파이 임대"를 해야만 한답니다~!

따라서 3년 재약정시 "인터넷 + 와이파이"로 진행을 해주셔요~!

와이파이 임대비는 (3년 약정이며) 월 1,100원이 더해질 것이에요!^^

4.
    물론! TV도 필요하시면 IPTV까지 전부 포함해서 재약정해주시면 됩니다!

아무래도 IPTV를 포함하시는 것이 신규가입이든 재약정이든 조건이 최고거든요~!

TV가 필요하신 경우라면 포함하시고, 필요없다면 당연히 하실 필요는 없고요^^;;

가입하신다면 TVG 채널에 UHD셋탑 구성이 최고로 좋아요! (월 15,290원)

만약 IPTV포함으로 재약정을 하시게 되면,

TVG 포함 '신규가입'을 대상으로 현재 "와이파이 무료임대" 프로모션이 진행중이므로~!

이 혜택도 받을 수 있는지를 본사로 문의해보세요~! (이 혜택도 받으시면 완전 이득이죠!)

즉! 지금 조건이면 타사로 신규가입하시는 것보다

LG본사와 재약정하시고 + 폰결합 할인도 받으시는 것이 가장 유리하실테고요...!

따라서 저희가 가입진행은 도와드릴 수 없지만, 안내가 도움이 되었기를 바랄게요~^^b

그럼 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의해주시고요~!^^

아직도 감기가 유행이니, 건강 조심하시고! 남은 겨울 따뜻하게 잘 보내시기 바랍니다~♡
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다