• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 마렁툰님의 글

일반 인터넷 사용 도중 기가인터넷 변경 가능한지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 마렁툰

이사를 해서 인터넷 신규가입이 필요한 상황입니다.

이사 전에 건물에달린 SK의 해외회선문제로 트위치TV를 전혀 못 썼기 때문에 스트레스를 받아서

이번에는 KT로 가입을 할 예정입니다.

그런데 신규가입을 하려고보니 기가인터넷이 자꾸 땡기는데, 아직까지는 필요가 없나 싶기도 하고 고민되네요.

그래서 일반 인터넷으로 3년약정 가입을 했다가 도중에 기가인터넷으로 변경을 할수 있나 해서 문의드립니다.

약정 도중에 상위등급 인터넷으로 바꾸는 경우 처음부터 기가인터넷 가입하는 것 보다 손해보는게 뭐가 있을까요?  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 마렁툰님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

헛, 트위치라면 2015년 초에 한국서버가 추가되어서,
    예~전에 비하면 버퍼링이 많이 사라졌을텐데요^^;

아무래도 사용하시던 SK회선이 비대칭형이 아니였을까 하는 생각이 드네요!

KT는 웬만한 산간지역을 제외하고는 웬만하면 "대칭형"으로 제공되기 때문에
    KT로 이동하면 문제없이 시청하실 수 있을 겁니다+_+

현재 100메가와 500메가중에 고민하고 계시는 것이 맞나요?ㅎ.ㅎ
    그렇다면 제가 고민에서 살~짝 벗어날 수 있는 방법을 안내드릴게요.

1) 토렌트 등의 업/다운로드를 자주 하신다면 500메가!

2) 동영상 스트리밍만 하는 경우에는 100메가면 충분합니다.

또한 기가급 인터넷이 제공되는 장소라면,
    백메가로 가입했다가 나중에 기가급으로 올리는 것이 가능해요~

그런데, KT는 500메가와 100메가의 사은품이 살~짝 다르기 때문에
    사은품에서 손해보실 수 있지요^-^;

혹시 KT에 결합할 핸드폰은 없나요?

만약 있다면 사용중인 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주세요!
    가족분들이 사용하고 계신 핸드폰이라도 결합이 가능합니다~
    (결합하면 순수한(?) 월요금보다는 저렴하게 사용하실 수 있어요)

인터넷 + 핸드폰만 결합했을 때, 중간에 핸드폰이 이탈할 경우(번호이동)
    -> 결합 약정 위약금이 발생할 수 있으니 유의해주세요!

현재 정확한 핸드폰 정보가 없기 때문에,
    할인이 전~혀 적용되지 않은 순수한 월요금으로 안내드릴게요♥

* 100메가 인터넷은 매월 22,000원으로 이용하실 수 있고,
      첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

사은품은 현금 3만원+상품권 4만원 해서 총 7만원을 드려요~

* 500메가 인터넷은 매월 33,000원으로 이용하실 수 있고,
      역시 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

사은품은 현금 7만원 + 상품권 4만원 해서 총 11만원을 드려요!

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 트위치는 한국에도 서버가 존재하기 때문에
      SK회선에서도 문제없이 볼 수 있어야 하는데요^^;
      문제가 있었다면, SK인터넷이 비대칭형이였을 가능성이 높아요.

2) 품질이 짱짱한 KT로 이동한다면 문제없이 시청하실 수 있을 겁니다+_+

3) 토렌트나 동영상 업/다운로드를 자주하신다면 500메가를 추천드리구요!
      그냥 스트리밍만 주로 하시는 경우에는 100메가면 충분합니당

4) 혹시라도 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 "정확한 요금제"를 말씀해주세요~
      인터넷 요금을 할인받으실 수 있습니다+_+ (ex: 데이터선택 65.8)
      => 말씀해주시면 새로 계산해서 안내해드릴게요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

결합할 핸드폰이 있거나, 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요♪
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c162987

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인한 후 -> 전화드릴 것이기에
    두번 설명하실 번거로움이 없어서 굉장히 편리합니당♥
  • 회원님의 사진 마렁툰
    트위치로 게임 스트밍도 할 생각입니다. 상담시 확인 부탁드려요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @마렁툰오호, 직접 게임 방송을 진행하시는 모양이에요+_+

비디오 & 오디오 인코딩을 어느정도 수준으로 하는 지에 따라 달라지겠지만,
    인터넷 방송이라면 -> 100메가급으로도 충분해요.^-^

H.265 기반의 UHD급 스트리밍도 대략 27Mbps 정도의 대역폭일 뿐 입니다.
    (실시간 방송을 UHD급으로 하는 사례는 물론 없어요ㅎ.ㅎ;;)

하물며 트위치 정도의 스트리밍 서비스라면 100메가급으로도 차고 넘치지요^-^*
    (대칭형이라는 전제하에 말이에요+_+ 비대칭형은 논외입니당.)

* 트위치의 최소사양은 4Mbps 이고,  권장사양은 10Mbps 입니당~

솔직하게 말해서 기가인터넷 쓰면 좋습니다!

그런데 마렁툰님께서는 아우토반 달리려고 벤츠를 사지는 않으시겠지요?!
    오프로드 산악을 위해 SUV를 사는 것이 아니고,
    레이싱 하려고 BMW를 사는 것이 아니듯..

기가 인터넷도 딱 그 수준 입니다.
    그저 조금 더 쾌적하고 쾌적하며 쾌적할 뿐이지용ㅎ.ㅎ;;

나중에 시대가 발전해서 댁내에 모든 물건이 사물인터넷(IoT)으로 다 묶여있고,
    다운받는 동영상들의 기본 크기가 60GB쯤 되었을 쯤에는
    기가인터넷이 무조건 따봉이겠지요^-^*

허나, 지금은 "대칭형"이라는 가정하에 100메가급으로도 방송하는데 문제가 없습니다!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

오호, 답변을 모두 작성한 후 확인해보니..
    제가 드린 링크에 연락처도 남겨주셨더군요+_+

연락을 드릴 때는 이 댓글의 내용까지 모두 확인하여
    상담을 도와드릴 것이니 너무 염려치마시구요♥

저희 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사합니다*__)

혹시라도 인터넷을 사용하시다가 문제가 있으시거나,
    궁금한 점이 생기시면 언제든 백메가에 말씀해주세요!

어떤 문제라도 앞장서서 해결해 드리겠습니다♪
    그럼 오늘도 신나는 목요일 되시기 바랄게요^0^*
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다