• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하쿠나마타타님의 글

사용한지 1년이 넘었어요~

회원님의 사진
  • 하쿠나마타타

안녕하세요.

백메가를 통해 인터넷을 설치한 사람입니다.

다름이 아니고 12월 7일에 백메가에서 "해지신공 하세요!" 라고 왔는데

해지 신공이 정확히 무엇인지를 모르겠어요.

물론 문의 게시판에서 찾아봐서 어느 정도 정보는 얻었으나 자세히 알고 실행하고 싶어서 글남깁니다.

해지신공이란, 해지 담당부서에 타사와 비교를 해 더 좋은 혜택을 받는 것이 맞나요?

그럼 여기서 궁금한 점은 타사에서 어느 정도의 혜택을 준다고 했는지 말하는 것(금액의 정도)과

또 위약금이 더 높은 경우에는 어떻게 해야하나요?

제가 조용히 "네.. 해지 안할게요.." 하고 전화를 끊을까봐 글남겨봅니다 ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 하쿠나마타타님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍! 저희 백메가를 이용해 주셨었군요?!ㅎㅎ
    매번 잊지않고 자주 들러주셔서 정말 감사합니다!

오호~ 지난 12월 초에 해지신공에 대한
    문자(또는 메일)안내를 받으신 것 같네용!ㅎㅎ

아마 해지신공에 대한 안내로 아래 글을 보셨을 겁니당!
    (아직 못보셨다면 시간내주시어 꼭! 읽어주세요!)

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

쉽게 설명드리면 해지하는 척(?)하면서 사은품 혜택 또는 요금할인을 받는 것입니다~!
    3년이라는 긴 시간동안 사용하시는데 작은 혜택이라도
    받으셨으면 하는 마음에 해지신공을 안내드리고 있죠!

해지신공을 통해 받게되는 혜택은 아주 다양합니다.
    3사 통신사 중 LG의 혜택이 가장(그나마) 후하고
    SK는 두번째, KT는 세번째순으로 KT의 혜택이 가장 적은편입니다;;
    (KT는 콧대높은 통신사..ㄷㄷ;;)

자, 해지신공을 앞두고 마음이 두근두근 하실텐데
    제가 멘트를 준비해 드리겠습니다!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 39만원을 지급해 준다고 해서 통신사 변경을 고민하고 있다.
    그대로 유지하면 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

만약 상담원분께서 "사은품 혜택은 없고 요금할인만 적용해 드릴게요~"라고 한다면?!
    => "옆집 철수네는 저랑 똑같은 상황인데 상품권 10만원을 받았다고 합니다.
    이건 차별인건지 왜 상품권 지급에 대한 차이가 있는지 이상하네요" 라고 말씀하세요!

해지신공을 발휘하셨을 때 받으실 수 있는 혜택은
    1,000원~2,000원 요금할인이나 사은품 5만원에서
    많이 지급되면 10만원 내외로 통신사에 따라 차이가 있으니
    조금의 혜택이라도 받을 수 있다면 해지신공은 성공한 것입니다!ㅎㅎ

그리고 위약금이 높은 금액으로 안내되어도
    실제로 해지할 것이 아니기 때문에 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니당!
    대신 진짜로 해지하시면 안돼용!! 해지하는 척만 해주세요!ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    부디 해지신공을 발휘하시어 사은품이나
    요금할인 혜택을 꼭! 받으시길 바랍니당~!

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 즐거운 목요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다