• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 모아이노님의 글

1년전 백메가에서 인터넷 가입하고 1년됬습니다.

회원님의 사진
  • 모아이노

백메가를 통해서 이제 SKB 가입한지 1년됬는데 

저번 주 TM피싱에 혹해서 낚일뻔했습니다.. 다행히 취소 했지만 이미 설치된 이후라 취소하는데 위약금 5만원이 발생 되버렸네요 ㅠㅠ..

그런데, 잠시 U플러스 셋톱박스(UHD)를 사용해봤는데 기능이 너무 좋아서 당장이라도 유플러스로 갈아타고싶습니다...

지금 SKB해지하면 위약금이 36만원정도 나오던데... 이 위약금을 메꾸면서 신규로 유플러스로 가입하는 방법이 있을까요?

좋은 방법이 있으면 추천부탁드립니다.

(저번에 보내주신 방울토마토는 잘 먹었습니다. 감사합니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    모아이노님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선, 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡

SK인터넷을 사용하신지 1년이 지났고, 최근 피싱에 낚여서 LG 가입을 하셨었군요!

바로 취소하시긴 하셨지만, 이미 설치가 된 후에 취소하신지라..

위약금이 약간이지만 발생한 상황이고요~!

또한 LG의 TVG (UHD셋탑)을 아마 사용해보시고 IPTV에는 매우 만족하셨었나봅니다^^b

해서 SK위약금을 내고서라도 LG로 갈아타시는 것을 생각중이신데요~!

1.
    에구에구.. 그런데 이미 LG로 모아이노님 댁에 "설치"까지 되었었다면,

이를 해지하신 이후에 --> 만 3개월간 유휴기간이 있어야만! 다시 LG접수가 가능해요...!

즉, 지금은 LG로 가입진행을 아예 하실 수가 없는 상황이랍니다~!

동일 주소지에 동일통신사 인터넷을 가입하시려면,

해지후 만 3개월이 지나야만 진행이 가능해지기 때문이지요...ㅠㅠ (통신사들 규정이에요;;)

2.
    따라서 LG를 완전히 해지하시고! 앞으로 만 3개월이 지난 후에,

LG가입을 진행해주시면 될 것이랍니다~!

하여 그 때까지는 지금의 SKB를 유지해주시고요~ (온가족프리로 사용중이시지요?^^)

3개월 후에 다시 SKB의 위약금도 조회해보시고 + LG가입도 진행하시면 되어요!

다만, 아무래도 위약금은 지금보다 다소 오르지 않을까.. 하고 생각됩니다~ㅠㅠ

(정확한 것은 그때 SKB로 조회를 해봐야 알 수 있겠지만요~)

3.
    오늘 이시간 기준으로는 LG 신규가입시 사은품이

가이드라인 맥시멈 39만원까지 모두 풀로 나오고 있고요~!

지금까지 LG가 가이드라인이 35만원~39만원 정도였으니 큰 이변이 없는한

3개월 후에도 비슷하지 않을까 추측되는데요~

하지만, 또 어떻게 달라질지는 모르므로, 정확한 조건은 3개월 후에 문의주시와요~^^b

바로 LG로 가입진행을 해드릴 수없어서 안타깝네요..

SKB 상품을 좀더 사용하시다가 + 3개월 후에 조건들을 봐서 이동을 생각해주시겠어요~?

(가능하다면 휴대폰도 추후 LG로 변경하셔서 폰결합도 하시면 더욱 좋고요!

LG는 인터넷 설치 후에, 언제든지 대표자분부터 휴대폰을 결합할 수 있거든요~)

오늘은 아쉽지만... 3개월 후에 또 뵈었으면 좋겠네요~^^b

그럼 안내드린 내용 외에도 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의주시고요~!

올해는 더욱 건강하시고, 하시는 일들 모두 대박나시길 기원하겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다