• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 최경현님의 글

올레 홈와이파이 네트워크 화면.. 없애도 되는건가요?

회원님의 사진
  • 최경현

안녕하세요?

백메가에서 얼마전에 가입한 최경현이라고 합니다

500메가, TV로 가입했더니 와이파이를 무료로 설치해주셨죠

유선은 문제없이 잘 사용 중입니다

원래 쓰던 SK와는 속도가 하늘과 땅 차이라서 무지무지 만족하고 있습니다 ㅎㅎ

그런데 처음으로 핸드폰에 와이파이를 접속했더니 이런 화면이 떴습니다

올레 홈 와이파이 네트워크에 안전하게 접속되었습니다 

라고 하면서 여러 어플들, 뉴스, 웹툰 정보들이 뜨더라구요

중간에 다시보지 않기 버튼이 있었는데

향후 혜택정보를 받으실 수 없다고 해서 일단 닫기를 눌렀어요..

그 다음에 몇번인가 더 떴었구요

이건 그저께 떴을때 캡쳐한 화면입니다

무료 와이파이를 쓸수있다는걸로 감사해야되나.. 

자꾸 휴대폰 와이파이로 접속할때마다 이 화면이 뜨는데

크게 불편하진 않으나 귀찮네요 ㅋㅋ;;

혹시 이 화면을 다시보진않기 신청을 누른다면

무료 와이파이 혜택이나 KT에서 받는 다른 프로모션 혜택에 문제가 생기는건 아닌지 해서 여쭤봅니다

불이익이 생긴다면... 귀찮지만 그대로 써야겠죠.. 자주 뜨는건 아니니......

KT 직원들보다 백메가 직원분들이 더 믿음이가서 여쭤봅니다 ㅎㅎ

KT로 확인해야된다면 말씀해주세요...

항상 친절한 안내 맘깊이 감사드리고 있습니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 최경현
    가입일 2016년 12월 20일, 서울 광진구, 최경현, 010-8650-****
    회원정보 확인이 필요하시다면 확인해주세요 ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요! 최경현님 ^.^~!
    백메가 상담원 김사라입니다~

작년 12월에 KT 인터넷으로 가입하신 분이시군요 ^▽^~!
    이렇게 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡
    날씨가 많이 추워졌는데.. 그동안 몸 건강히 잘 지내셨나요~?!
    저는 한동안 감기에 걸려서 코 찔찔이가 됐었습니다 ㅠ.ㅠ 킁..

가입하신 KT 인터넷에 만족하신다니 정말 다행이에요 :D
    저 또한 KT 인터넷 + TV 결합을 사용 중인데
    인터넷 속도가 매우매우 빨라져서 정말 감복하며 사용 중이랍니다 ㅎㅎ

=============================================================

앗, 문의주신 내용 읽어보았습니다!

KT에서 무선 와이파이로 부가 기기를 연결시,
    홈 와이파이 페이지로 리다이렉트 된다는 문제에 대해서 말씀해주셨군요~

말씀하신대로 간혹 KT 와이파이로 기기를 접속하시면,
    "올레 홈 와이파이 네트워크에 안전하게 접속되었습니다."
    라는 문구와 함께 KT가 준비한 페이지가 뜹니다!

무료 와이파이 임대하셔서 그런 것은 아니구요~
    KT에서 무선 인터넷 접속시 기본적으로 내보내는 화면이에요!
    랜덤으로 출몰하곤 합니당... ㅎㅎ

KT 측에서 주장하는 바로는
    '올레 인터넷 이용 고객님들께서 댁내 와이파이 환경에서
     스마트폰/패드 사용 시보다 편리하게 인터넷을 도와드리고,
     다양한 혜택을 드리는 페이지입니다'
    라고 하네요! :D

하핫..

확실히 좋은 컨텐츠가 많아보이긴 하나..
    직접 찾지 않으신 분들께 이렇게 강제로 노출하는 것은
    가입하신 분들의 선택권을 무시하는 처사가 아닌가 싶습니다!

=============================================================

말씀하신대로 "다시 보지 않기" 버튼을 누른다면 다시 뜨지 않도록 할 수 있습니다 ^_^
    이를 선택하시더라도 지금 받으시는 혜택에는 전~~~혀 문제가 없으니
    바로 클릭해주시면 되겠습니다!

혹시나 다시 화면이 뜬다면,
    KT 본사로 전화하셔서 화면을 뜨지 않게끔 요청할 수도 있다고 합니당 :D

저도 KT 사용 중이라, 스팸에 걸린 줄 알고 많이 당황스러웠던 부분인데용 ^^;
    간단하게 처리할 수 있으니 염려마시길 바랍니다~♡
    거의 스팸과 동급이지만요 ㅎㅎ...

법적으로 이러한 화면을 띄우는 데에는 문제가 없다곤 하지만
    이러한 작은 부분 하나하나에서 KT의 기업마인드가 보이지 않나 싶어요 ^^;
    앞으로 KT는 진정으로 고객님들을 생각하는 대기업으로 거듭났으면 하는 바람입니다..!

다시 백메가 찾아주셔서 너무너무 반갑고 감사드립니다~♡
    더 궁금하신 점 있다면 언제든 문의주시길 바랍니다 ^_^

감사합니다! 최경현님~ ^_^
  • 회원님의 사진 최경현
    허걱 이렇게 빨리 답변을 주실 줄이야
    퇴근 시간이 넘어가서 답변 못받을줄 알았는데...
    정말 백메가 보면 볼수록 마음에 쏙 듭니다 ㅋㅋ

사라님이 주신 답변도 술술 잘 읽히네요
    문제가 없다니 다행이구요
    말씀하신 내용을 보니.. KT도 참ㅋㅋㅋ 의도가... 빤히 보이네요 ㅋㅋ
    에둘러 표현하는거보다 그냥 솔직히 말하는게 나을텐데; 광고하고싶다고...
    집에 가서 다시 뜬다면 바로 보지않기 처리해야겠어요

백메가의 무궁한 발전을 기원합니다! 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @최경현하핫 ^.^ 말씀하신 내용에 정말 동의합니당~ㅎㅎ
    차라리 솔직하게 말한다면 얄밉지(?)라도 않을 것 같은데요~
    포장기술이 아주 한국 과자회사들만큼 뛰어난 것 같습니다 ^_^; 후후

아참 혹시나 와이파이 기기가 바뀌면..
    (다른 곳에서 사용하는 KT 와이파이로 접속하면)
    또 해당 화면이 뜰 수 있어요~ㅎㅎ;;
    이 땐 어쩔 수 없이 또 보지 않기 버튼을 눌러주셔야 합니다!

오.. 그리고 백메가 마음에 쏙 드신다니.. 정말 감사합니다♡
    앞으로도 좀 더 좋은 모습 보여드릴 수 있도록 힘 낼께요!! ^▽^~

최경현님께도 항상 무궁한 행복과 행운 있기를 바랍니다 ^_^)/
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다