• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 백메강님의 글

KT 이전설치

회원님의 사진
  • 백메강

KT 인터넷+티비 세트 사용중인데 신규약정하고 한달 좀 넘었는데요.

갑자기 이사가야 해서 이전설치를 하려고 보니까 이전설치비 비용이 있는것 같아요.

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=582&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B4%EC%A0%84&sop=and

근데 여기 보니까 세트상품가입고객은 면제된다고 써있는더라고요.

그러면 이거 믿고 이전설치비 면제해달라고 해도 되는 건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 안녕하세요~ 백메강님 :D
    백메가 김사라라고 합니다~

혹시나 백메가에서 가입해주신 분이신가요~!?
    (아니시더라도) 이렇게 다시금 찾아주셔서 감사드립니당♡

현재 KT 인터넷 + TV 세트로 사용 중이시군요~
    그리고 이번에 이사를 앞두시고 결합상품을 이전하실 예정이시구요~

허걱.. 그런데 해당 안내는 2012년 기준으로..
    지금은 이전설치비가 부과되기 시작하였답니다 ㅠㅠ
    3사 모두 동일하죠~

KT의 이전설치비는 아래와 같아요!

*인터넷(단독) => 11,000원
    *인터넷 + 전화 => 무료
    *인터넷 + OTV => 15,400원 
    *인터넷 + OTS => 24,200원

보시다시피 인터넷에 대한 설치비는 무료이고,
    TV에 대한 설치비만 부과되고 있는 실정이에요~

아마도 KT 인터넷 + OTV 세트로 가입하셨을테니..
    총 15,400원의 설치비를 부담하시게 되겠네용~ ㅠㅠ

참고로 약정이 만료된다면 이전설치비가 면제되구요~
    1년 이내 해지하신다면 반환 청구됩니당
    추후 이사 예정이 있으시다면 참고해주세요~

원하시는 답변을 도와드리지 못해서 죄송하네용.. 흑흑

그래도 언제든 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니다!
    최대한 백메강님의 도움이 되었으면 좋겠습니다~!!

믿고 문의주셔서 감사드립니다♡
    즐겁고 평안한 수요일 오후 보내세요~ 백메강님 ^_^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다