• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리나님의 글

현재 LG U+ IPTV+인터넷+전화 사용중입니다!

회원님의 사진
  • 리나

인터넷회선추가가 어제도 안뜨던게 갑자기!! 오늘 등장해서

(공유기로 노트북+거실데스크탑+방데스크탑 사용중이었음)

이리저리 검색해보다가 백메가 문의답변글을 보고 이 사이트에 입문하게 되었습니다..ㅋㅋㅋ

마침 인터넷결합상품 바꾸려고 생각중이었어서 이게 운명인가 싶기도 하네요 ;;

우여곡절 사연이 많지만 현재 상황만 간단하게 말씀드리면서 질문 드립니다!

1. LG U+ IPTV+인터넷+전화(070 X) 결합상품 사용중.

2. 약정도 다 끝났고, 집에 KT핸드폰이 2회선이라 이참에 KT로 옮길까 생각중.

2-1. KT 1 : 아이폰6. 가입월 작년 10월. 기본요금 9만원 이상

2-2. KT 2 : 아이폰6. 정확한 가입일자나 기본요금은 알 수 없으나 9만원 이상으로 추정.

3. 현재 요금은 30,510원 정도 나오고 있는 상황.

4. 변수는 TV가 고장난지 약7~8개월 되서 이용 안 한지 꽤 됐고,

앞으로 TV를 안볼거라서, KT로 옮겨간다 하더라도 TV를 안 볼 예정.

5. 그렇다면 인터넷+핸드폰2회선만으로 LG 해지 및 KT 신규 가입 한다 하더라도 혜택이 지금보다 클 지 미지수.

(전화쓰는건 쓰나 안쓰나 크게 혜택면에서 차이가 없다는 글을 본것 같아서.. 일단 쓰게되면 일반전화도 계속 쓸 예정)

6. LG측 상담원은 IPTV를 빼고 안빼고는 요금에 차이가 없다고 함. (TV만 해지한다고 해서 요금이 줄어들지 않는다고 함)

7. 그렇다면 지금처럼 LG에서 (안보지만)IPTV+인터넷+전화 사용하기 VS KT로 인터넷+핸드폰 2회선 결합하기 중

어떤게 혜택이 더 나을지?

KT는 가뜩이나 업계 1위라 신규가입자에게도 별 혜택이 없다고 하셔서

그냥 엉덩이 무거운 김에 계속 LG 팔아줄지.. 아니면 혜택 별 차이 없더라고 함 옮겨볼지.. 고민입니다.

인터넷회선추가 팝업이 여기까지 생각을 발전시켰네요..ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

바쁘실텐데 이런저런 문의 드려서 죄송합니다.

환절기 감기 조심하시고 늘 행복하세요~!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리나님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 앗~! "인증수 제한"은 사실.. 복불복(?)이어서
    받지 않을수도, 오늘처럼 갑자기 받을 수도 있는데요..

단말기 2대까지는 문제가 없지만,
    3대 이상 사용하시면 제한을 받을 수 있습니다.

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠!)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요~!

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해봐주시겠어요~? +_+
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

현재 댁에서 3대를 사용 중이시니 KT로 이동하셔도
    동일한 문제가 생길 수 있는데요..

이용하시다가 "인증수 제한" 문제가 생기면
    본사 고객센터에 전화하시어 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있거든요^^;

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원래는 1회선마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데..
    보통은 도의적으로(?) 전체 회선을 5,500원에 이용할 수 있게 해주니
    이 부분도 함께 참고해주시면 좋습니다♡

2. 불필요한 상품 가입 비추~!

IPTV를 이용 중이시라면 매월 최소 1만원(사용 요금)정도
    청구되고 있을텐데요.. 해지해도 요금 차이가 없다는 것이 말이 안됩니다;;

아마 LG 본사 상담원분이 어떻게든 쭉 이용하시게 하려고
    과장(?) 안내를 드린 것이 아닐까 싶은데요,
    해지하시면 당연히 그만큼 요금이 줄어드는 것이 맞습니다.

또한~! 말씀주신 내용을 보아하니
    일반전화 사용량도 아주 적을 것으로 예상되는데요..
    꼭 필요한 것이 아니라면 전화도 굳이 가입할 필요가 없어요^^;

잘 알고 계시다시피 사은품에 별로 영향이 없고
    매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다;;

3. KT가입이 진리 +_+

1) 오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

이미 이 부분에 대해 잘 알고 계셔서
    사용 중이신 핸드폰 상황도 알려주신 듯 한데요..

KT는 시장점유율에서 최고라 자신만만하기에
    타사보다 사은품이 짠(?) 편이지만,
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니
    3년이라는 약정기간동안 사용할 것을 생각하면
    이동하는 것이 훨씬 유리해요ㅎㅎ

2) KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 "총 월정액"이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요~!
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주기 때문에
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커져요.

즉, 요금제의 높고 낮음에 따라 할인 요금이 천차만별이기에
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 아~주 중요합니다.

엇!? 그런데... 두 핸드폰 모두 기본요금이
    9만원 이상이라고 하셨는데요,
    정확한 요금제 이름이 무엇인가요~?

"요금제의 월정액"에 따라 할인혜택이 주어지는 거여서
    말씀주신 요금에 단말기 할부금이나 부가서비스 등이 포함된 것이라면
    월정액은 이보다 낮을테니 할인 요금이 달라질 수 있습니다.

댓글로 2대 각각의 정확한 이름을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착착! 설명드릴게요 +_+

3) TV없이 인터넷만 단독으로 이용하시는 경우,

핸드폰 결합을 해서 요금할인을 받다가
    핸드폰 결합이 모~두 빠져나가면 ->
    그동안에 할인받았던 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구됩니다^^;

가족분의 핸드폰이 1대라도 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

4. 요금 정리

자세한 상황을 알 수 없어서
    우선 핸드폰 결합없이 가입 기준으로 말씀드리자면..

100메가급 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다.

여기에서 핸드폰 상황에 따라 할인 혜택을 받을 수 있겠지요~?

사은품은 7만원 (현금 3만원 + 상품권 4만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

정리해서 말씀드리자면,

1) 댁에서 단말기 3대 이상을 사용 중이셔서
      "인증수 제한"을 받을 수 있습니다.

2) 전화 사용량이 많지 않거나 꼭 필요한 것이 아니라면
      굳이 가입할 필요가 없어요~! (기본료만 너무 아깝습니다ㅠ)

3) 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니 KT가입이 최고예요~~!

4) 사용 중인 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이니
      2대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요~!
    댓글로 핸드폰 상황을 조금 더 자세히 알려주시면
    할인요금을 착~착! 말씀드리겠습니다.

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 회원님의 사진 리나
    앗 요금액수가 중요한게 아니라 요금제가 중요한거군요..!!
    제가 중간에 글을 수정하는바람에ㅠㅠ 일단 kt 2대 쓰고있는데 가족 들어오면 정확하게 물어볼게요!
    내일 오전중으로 댓글 다시 달게요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @리나리나님~~ 좋은 아침입니당ㅎㅎ
    9만원대 요금제를 쓰는 분이 흔치 않아서 설마..?! 했는데
    역시나 납부 중이신 총 요금이었군요^^;

잘 이해해주셨듯이 "요금제"가 무엇인지가 중요하니
    확인되시면 꼭꼭 말씀주세요~~!

KT는 특히나 요금제의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별이라 "총 월정액"의 천원 차이만로도
    할인받을 수 있는 요금이 달라질 수 있어서요^^;;

더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 함께 말씀주시고요,
    저는 리나님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다