• 문의게시판
  • 4 페이지
  • dk****님의 글

KT 영업점에서 무상으로 모뎀교체 및 인터넷 상품을 업그레이드 시켜준다고 하는데요.

회원님의 사진
  • dk****

KT 영업점에서 무상으로 모뎀교체 및 인터넷 상품을 업그레이드 시켜준다고 하는데요.

믿어도 되는 건가요?

약정 및 요금은 변함 없고

모뎀교체 무료, 인터넷 상품 100메가에서 500메가로 6개월간 무료. 현금 선입금 이라고 하거든요.

맘에 안들면 6개월 뒤에 100메가로 낮춰도 된다고 하고요.

설치하러 오시려는 기사님께 여쭤보니 인터넷 상품이 바뀌면 약정이 바뀔 수도 있다고 하더라고요.

설치를 하고 6개월간 무료로 이용해볼만 한건가요?

(저는 기존 약정이 변경되거나 새로 갱신되는걸 원치 않습니다.)

ps. 저는 백메가가 좋아요. 현재 상품도 백메가에서 했고, 차후에도 백메가를 이용할 예징입니다. ㅋㅋ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? dk님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍! 저희 백메가를 이용해 주셨군요?!
    매번 잊지않고 자주 들러주셔서 정말 감사합니다!
    마지막에 남겨주신 ps에서 백메가에 대한 사랑(?)이 느껴지네용♡ 헤헷!!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    KT영업점의 전화 한 통에 이를 믿고 업셀링(500메가로 변경)을
    해도 되는가?! 하는 고민에 빠지신듯 하옵니다~!

요즘 기가급 인터넷 유치에 열을 올리고 있어
    기존에 KT인터넷을 사용중이신 고객님들께 업셀링
    안내 전화가 들어가고 있습니다~!
    거짓은 아니니 걱정하지 마시어용^.^

그런데 기사님께 여쭤보니 상품이 변경되면 약정이 바뀔 수 있다!
    라고 안내받으셨는데 기존에 사용중인 인터넷의 약정기간이
    갱신 될 수 있다고 안내 받으셨는지요?!
    원래 100메가 인터넷에서 -> 기가급 인터넷으로 변경하시면
    약정기간이 갱신되지 않습니다~! 

혹시나..! 와이파이 공유기를 사용하고 있어 
    기가 와이파이 공유기로 변경설치 되는 경우를
    안내드린게 아닐까? 하는 생각이 듭니다!
    즉, 장비(공유기)가 교체되면서 새로 설치된
    공유기의 약정기간이 3년으로 적용되는 것이죠^.^ 

그래도 혹시모르니 기사님께 한번 더 확인해 주시겠어요?!
    아마 기사님과 통화하셨을텐데 "약정기간이 변경되는게
    공유기를 말하는 건가요? 쓰고있는 인터넷을 말하는 건가요?"라고 말씀하시면 됩니다!

헌데! dk님께서 KT를 통해 공유기를 임대해서 사용하고 계셨다면
    상품을 변경하시면 공유기가 -> 기가 와이파이 공유기로 변경 설치 될 것이기에
    KT의 공유기를 사용하고 계셨다면 상품 변경을 추천드리고 싶지 않습니다!
    이전부터 말씀드린 그대로 공유기 약정기간이 다시 시작되기 때문이에요!

반대로 공유기를 임대하지 않은채 개인 공유기를 사용하셨다면
    6개월간 기가급 인터넷을 사용해볼법 하지만..!
    개인 공유기 또한 기가비트를 지원하지 않으면 와이파이 속도는
    기가급 속도를 즐길 수 없으니 이점 꼭 참고해 주세용~!

안내드린 내용을 요약하면..!
    6개월간 500메가 인터넷을 100메가 요금으로 사용할 수 있다는 것은
    괜찮은 혜택이지만 와이파이 공유기를 준비해야하는 번거로움이 있습니다!

해서, dk님께서 평소 사용하실 때 큰 불편함이 없으셨다면
    그냥 100메가 일반인터넷을 유지하시는게 정답입니다~!
    500메가로 변경하면 기가급 속도를 즐기기위해 공유기를 변경해야하니깐요ㅠ.ㅠ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    앞으로도 백메가를 아껴주시는 마음 쭉~ 간직해 주세요!ㅎㅎ
    정말 감사합니다!!!
  • 회원님의 사진 dk****
    @김가영이런 답변을 보고 백메가로 가입하게된 계기입니다.  이렇게 고객들에게 믿음과 신뢰를 줄 수 있는 답변이 너무 좋아요. ㅋㅋ

저는 기가 공유기가 있으니 6개월간 무료체험을 해보면 좋겠군요!!

요약은 약정 여부! 설치 전 기사님과 상담 후 약정에 문제가 없으면 진행을 해야겠군요!!

친절한 답변 감사합니다.
    @dk****dk님! 좋은 아침입니당 :)
    흐흐! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니당! (뿌듯뿌듯~♪)

오홍?! 따로 보유하고 계신 기가 와이파이 공유기가 있다면
    6개월 무료 체험을 해보시는 것도 괜찮지용~!ㅎㅎ
    상품을 변경하는 경우 약정기간이 갱신되지 않는게 맞지만
    혹시모르니 기사님 통해 약정기간에 대해
    한번 더 확인하신 후 변경하시길 바랍니당!!^.^
  • 회원님의 사진 진백이
    지나가다 답변을 봤는데 정말 대단하시네요. 이렇게 자세히 설명해 주시는 분들 첨 뵈요. 앞으로 인터넷 변경시 꼭 연락드릴께요!!!
    @진백이오홍~ 진백이님!!
    방금 진백이님께서 남겨주신 문의글에 답변을 남겨드렸었는데!
    지나가시는 길에 댓글 남겨주셨네용!^.^
    아이쿠...과찬이십니다! 먼 길까지 들러주시어 문의글 남겨주셨는데
    한땀한땀(?) 마음을 담아 상세히 설명드려야죠!!
    저희 백메가 잊지마시고 자주자주 들러주세요~!
    칭찬해 주셔서 정말 감사합니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다