• 문의게시판
  • 4 페이지
  • opera님의 글

자취방 인터넷

회원님의 사진
  • opera
안녕하세요. 인터넷 때문에 고통받다가 글 남겨요.
저희 집이 제가 어렸을 때 부터 sk 인터넷을 사용했는데요.
저번에 약 일년전이 이사하고 제 방에 선을 하나 더 설치하면서
무슨 말도안돼게 자기들 맘대로 해지하고 다시 재가입을 해놨더라구요 어머니는 모르셨다고 하시구요 저도 며칠전에 상담원이랑 어머니랑 서너시간 전화 상담 한 후에 알게됐구요.
그 후에 에스케이 인터넷이 통신장애가 빈번히 있어서 공유기로 무선 인터넷만 사용하고 랜선자체를 안썻어요. 그래서 안돼니까 해지한다고 하니 위약금을 내야한데요. 어머니가 그때 무슨 10년을 넘게 썻는데 위약금을 내야하냐고 이상해하셨는데 일년전에 지들맘대로 해지하고 재가입시켜놔서 그런거였죠 ㅡㅡ 이정도면 거의 사기급이라고 생각돼긴 하는데 그냥 가만히 있었어요.
문제는 제가 자취를 하게 되면서 (1년살지 2년살지 모름) 인터넷선이 하나 더 필요한데 만약 해지가 안돼어 있었을 경우
약정이 남지 않은 인터넷을 자취집으로 옮기고 집에서는 새로운 3년약정 상품을 사용하다가 자취방 인터넷을 해지시키면 됐을 텐데 지금 집 인터넷이 아주 신규가입이라 불가능하네요. 혹시 좋은 방법 없을까요?
저희집 가족 3명은 모두 sk통신사 휴대전화를 사용하고 있고 대략 7~10년 정도 쓴 것 같아요. 일년지난 3년 약정 집 인터넷으로 걸려있구요. 자취방에 1년정도 쓸 인터넷이 필요해요 (작업,게임 용)

지 멋대로 해지하고 재가입시킨거 신고하거나 다시 취소할 수 있는 방법 없을까요? 일부러 옛날부터 바꾸지 않고 에스케이 휴대전화와 인터넷만 사용했는데 진짜 배신당한 거같아요.

아마 결합상품으로 티비를 꽁짜로 보고 있는 것 같은데 제대로 잘 모르겠네요. 어머니께 잘 말씀드리면 폰1개정도는 통신사 이통하는게 가능할 것 같긴 한데 여튼 방법좀 추천해주세요.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 opera
    에스케이에서 3년 약정하나를 더걸면 월 22000원에 인터넷을 사용 할 수 있다고 하거든요. 백메가에서 이거 하는게 차라리 맞는 건가요? 급한데 내일 쯤 답변주시겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 opera님~
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠.. 인터넷 때문에 고통받으셨다는 멘트가 처음부터 보여
    꼼꼼하게 적어주신 내용을 읽어보았습니다

1) 어릴때부터 SK인터넷을 사용중
    2) 1년전에 이사를 하면서 기존 인터넷을 이전설치 요청하였는데
    3) SK에서 기존 사용하던걸 그대로 옮겨놓은 것이 아닌
    4) 해지하고 다시 재가입을 했다는 거죠?
    5) 어머님은 전혀 모르셨던 상황이구요?
    6) 거기다 인터넷도 지금 제대로 작동이 안되는 상태;;;;;

1. 아쿠.. 어떻게 참고 그냥 사용하고 계신지 ㅠㅠ

지금 적어주신대로 정상 해지처리 한게 아닌데
    자기들 마음대로 해지 후 임의로 다시 신규개통이 됐다면
    문제 제기를 해야 합니다

SK에 전화를 걸어
    1) 해지시 본인 인증 및 확인 후 정상 해지 처리가 됐는지
    녹취기록 달라고 해주세요
    (모든 상담은 녹취하게 되어 있기 때문에 녹취기록 달라고 해주세요)

2) 신규 가입시 녹취기록 및 인증이 정상적으로 이루어졌는지 이부분 또한
    녹취기록 확인요청해주세요

위 두가지가 확인이 되지 않는다면 SK본사 자체적으로
    임의 가입, 임의 해지처리한 것이기 때문에
    위약금 납부 의무 없이 해지 요청 할 수 있어요~

즉 신규로 개통이 되었더라도 정상적으로 이루어진 약정이 아니기에
    위약금 없이 해지하고 다른 통신사로 다시 가입이 가능한거죠~!

2. 거기다 인터넷 장애도 있어;; 인터넷 또한 제대로 이용못하고 있다면
    A/S요청을 하셨어야 했어요
    A/S요청했는데도 동일한 상황이 벌어지면
    위면해지 요청 또한 하셨어야 했구요

위에 두가지 요청했을때 녹취기록을 들려주지 않고
    자기들 임의로 그런것이 확인이 되면
    강력한 클레임을 걸어주세요

위면해지 안해준다고 하면
    방통위, 소비자 고발원 신고한다고 엄포 놓으세요

질문자님 잘못이 아닌 SK자체잘못이라면
    결국은 위면해지를 해줄 것입니다

그러니 본가인터넷의 경우 그냥 놔둘 것이 아니라
    꼭 고객의 권리를 행사하셔야 해요~~

3. 질문자님 자취방의 경우
    결합할 핸드폰이 없다면

핸드폰 결합없이 가입하셔야 해요

그리고.. 백메가와 같은 영업점을 통해서는 3년약정으로 가입이 가능해요;;

물론 무약정~2년 단기약정도 있지만 요금이 너무 비싸기에
    왠만하면 3년약정으로 가입하시는 것이 더 이득이랍니다

핸드폰 결합없이 가입하신다면
    가장 요금이 저렴하고 사은품 혜택이 좋은
    LG로 가입하는 것을 추천드립니다

LG인터넷 단독가입시

- 월요금 : 20,900원
    - 사은품 : 현금 15만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823