• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 플러님의 글

지난 6월에 LG 인터넷만 가입하고 현재 시점에서 LG TV g를 가입하려하는데...혜택이 적다고 하는데 사실인가요?

회원님의 사진
  • 플러

안녕하세요

눈팅만 하다가 글은 처음 남기네요.

본론으로 들어가서 지난 6월에 LG 인터넷을 집에 설치했습니다.

(아주 어렵사리...LG 인터넷 선이 없다고 겨우겨우...)

아내가 스마트폰을 SKT에서 LGU로 옮기면서 결합할인을 받기 원했기 때문이죠.

지금 시점에 제가 스마트폰을 새로 사려하는데 10뭔이라도 할인 받을라고 LGU로 옮기려고 하는데 이제 껏 없던 IPTV를 신청해서 집에서 종편 드라나마 볼까 하고 있습니다.

그런데 정보를 알아보다 보니 처음에 인터넷과 IPTV를 가입하는 경우에는 사은품이 어마어마하던데 IPTV만 따로 새로 약정을 파려하니 사은품이 거의 없다고 하는데 사실인가요?

게다가 기존 LGU 인터넷과 LGU IPTV의 약정에 갭이 생겨서 회선관리하는데 어려움이 발생할 것 같습니다만...

어떻게 해야 제가 최대로 사은품을 챙기며 아내의 드라마 시청을 보장하는 집안의 평화를 유지할 수 있을까요?

알려주신다면 대단히 감사하겠습니다.

꾸벅

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 플러님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~~!
    믿고 문의주신만큼 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 오홋! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계서서
    아내분의 핸드폰과 인터넷을 LG로 깔맞춤(?)하셨군요~!

LG는 언제든지 나중에 핸드폰 추가 결합도 할 수 있어서
    곧(?) 플러님의 핸드폰까지 결합하시면
    더 든든하게 할인 혜택을 받을 수 있겠어요 +_+bb

2. 신규가입을 할 때 인터넷+IPTV를 함께 신청해야
    사은품 혜택이 훨씬 든든하기는 합니다.

왜냐하면.. 모~든 통신사들이
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요;; (너무 속보이죠..? ^^;)

- (╭☞• o• )╭☞ TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

해서, 인터넷을 이용하다가 ->
    TV를 추가로 가입하는 경우에는
    그만큼 혜택을 받기가 어렵습니다ㅠㅠ

지금 상황에서는 아쉽지만.. TV를 추가 가입하는 것이 좋아요~!
    인터넷을 개통받은지 1년 미만이어서
    해지하시면 사은품 반납(환수) 문제가 있고,
    타통신사로 옮기기에는 위약금도 너무 부담돼요;;

추가로 가입할 TV상품은 개통 시점에 약정기간이 따로 3년 적용되어
    사용 중인 인터넷과 약정만료일이 달라지지만..

보통 위약금은 "인터넷"에 대한 것이 가장 커서
    인터넷 약정기간이 만료된 후에 위약금을 확인해보시고,
    많이 크지 않다면 핸드폰+인터넷+TV를 함께 이동하는 것이 좋습니다.

신규가입으로 받을 사은품으로
    위약금이 어느 정도 상쇄될 것이고,
    한 번 약정기간을 재정비해두면
    그 다음에 관리하기가 아주 편리해지거든요ㅎㅎ

3. TV 추가가입을 하신다면 상품은 "TVG (UHD)"를 권유드려요~!

이 상품에 대해 좀 더 설명드리자면..

먼저, "TVG"는 LG의 TV상품명으로
    약 146개의 TV채널이 제공되고요~
    가장 대중적으로 이용하는 상품입니다.

그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류예요ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 큽니다 +_+
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제가 있어서 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다♡

그런데.. 이용 중 상품 추가하는 것에 대한
    권한이 본사에서 독점되어있는지라
    백메가에서는 아쉽게도.. 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 진행해주셔야 하는데요~

"TV상품은 TVG, 셋탑박스는 UHD형으로 추가 가입하고 싶습니다.
    이렇게 이용하면 부가세를 포함한 월요금이 어떻게 될까요?

그리고 사은품 혜택도 받고 싶어요~"

이렇게 말씀해주세요~~!
    LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 안내해주실 거예요 +_+

TV 추가 가입 시의 사은품 혜택은
    본사 정책과 상담원 재량의 따라 차이가 있어서
    조금이나마 받을 수도 있고,
    아예 받지 못 할 수도 있는데요..ㅠ

부디 조금이라도 혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면
    댓글로 편~하게 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 부담없이 백메가에 문의 남겨주세용^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다