• 문의게시판
  • 4 페이지
  • ok825****님의 글

lg 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • ok825****

유플러스 인터넷 100메가 단독으로 가입시 사은품이 어떻게 되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? ok825님!
    백메가의 친절상담원(자칭...) 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!!

오홍! 이번에 인터넷을 새로 가입할 예정이신데
    ok825님께서 점찍어두신 통신사는 LG이네용~!

헌데 월요금과 사은품을 안내드리기 전 한가지 질문을 드려도 될까요?!
    3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니 ok825님께 적합한 쪽으로
    선택하는 것이 좋기때문이죠^.^

질문들어갑니당!!
    ok825님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 말씀해 주시겠어요?!

핸드폰 정보를 여쭤본 이유는
    "인터넷+핸드폰" 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문입니다!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

*예시답변 : 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다 :)

만약! 결합할 핸드폰이 없다면?!
    점찍어두신 LG인터넷을 사용하는 것이 정답입니당!
    이유인즉, 3사 통신사 중 요금이 가장 저렴하고
    사은품 혜택이 푸짐하기 때문이죠!

자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

일반인터넷(100메가) 월요금은?! 20,900원! (부가세 포함 / 3년 기준)
    사은품 혜택은 현금 15만원이 지급되고 있습니당~!
    그리고 이와 별개로 설치비가 부과되는데
    인터넷 설치비 22,000원이 첫달 월요금과 함께 청구될 것이에용^.^

아참! 공유기가 없다면 LG를 통해 임대하지 마시고
    따로 구매하시어 공유기를 사용하는 것이 좋습니다!
    이유인즉, 요금이 더 저렴하기 때문이죠!ㅎㅎ

임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있습니다ㅠ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    공유기가 없다면?! 위 링크의 내용을 봐주시겠어요?!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

+인터넷 망(대칭/비대칭) 안내
    거주하고 계신곳에 LG인터넷이 어떤 망으로 지원되는지도 확인해야하는데요~
    헌데 LG는 아쉽게도 100% 확실하게 대칭형인 것을 확인하기 위해서는
    기사님께서 방문하셨을 때 확인하실 수 있습니다ㅠ

해서, 기사님께서 방문하셨을 때!
    광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는지 확인해 주시겠어요?! 

만약 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치 전 해지하시고 다른 통신사를 택하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!
    2) 반대로 결합할 핸드폰이 없다면?! LG인터넷이 정답!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c162688

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ok825님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~! :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다