• 문의게시판
  • 4 페이지
  • t****님의 글

skb 해지방어? 재약정?

회원님의 사진
  • t****
2007년부터 skb써왔습니다
무약정상태였구요

이번에 기가500메가 (22000원)+ btv 선택형(7700원)에 3년약정했습니다...부가세포함임.
20만원도 받았구요

괜찮게한건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, t님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 약 10년이나 SK를 쭉 이용해오셨다니..
    SK에 대한 사랑(?)이 대단하십니다 +_+bb

재약정을 하시더라도 100% 혜택이 주어지는 것이 아닌데
    말씀주신 조건이라면 아~~주 괜찮아요~!
    어떻게든 t님을 꼭 붙잡고 싶었나 보아요ㅎㅎ

만약 결합할 핸드폰이 없다면
    SK상품을 저렴한 요금으로 이용하실 수 있고
    사은품도 든든히 받으셨으니
    3년 쭉쭉 이용하는 것이 이득입니다♡

하지만.. 가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    타통신사 신규가입이 더 유리할 수도 있어요.

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요^^;

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크 주소를 클릭하시어
    찬찬히 한 번 참고해봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두 가지에 따라 천차만별이어서요..
    댓글로 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 통신사와
    정확한 요금제 이름을 알려주시면 계산해보고
    어느 통신사가 유리한지 착착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

참고로 핸드폰 결합은 중복으로 혜택을 받을 수 없어서
    이미 다른 결합상품에 결합되어 있다면 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

결합할 핸드폰이 없다면.. 앞서 말씀드렸듯이
    3년 재약정으로 쭉~쭉 이용하는 것이 좋은데요,
    (인터넷과 TV를 계속 쓰실테니 3년 약정으로
    저렴하게 사용하는 것이 좋으니까요 +_+bb)
    한 가지 마음에 걸리는 점이 있습니다.

선택형TV는 TV요금이 7,700원(부가세 포함)이고
    TV 옆에 있는 기기인 셋탑박스의 임대료가 별도로 있거든요^^;;

해서, SKB 본사를 통해 셋탑박스 임대료까지 포함해서
    인터넷과 TV를 3년내내 29,700원으로 이용할 수 있는지
    다시 한 번 확인해주세요~!
    돈 문제는 아주 중요한 문제니까요 +_+

셋탑박스 임대료는 별도라고 해도
    500메가급 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있으니
    SK재약정이 짱짱(?)입니다~♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀주세용ㅎㅎ
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 t****
    확인해보니 셋탑 임대료 나간다네요
    월31900원입니다
    글고 휴대폰은 제가 skt 선택형요금제42 쓰고있어서 폰요금 3천원할인+안심옵션 혜택보고있어요

근데 이게 정말 괜찬은조건 인가요?
    신규가입은 40ㅡ50만원씩 받던데..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @t****t님~~! 좋은 아침입니당ㅎㅎ

사실... 기존 고객님들을 더 우대해주어야
    하는 것이 마땅한 도리일텐데요..
    모든 통신사에서 신규고객 유치에 더 혈안되어 있다보니
    장기고객 우대받기가 참 어렵습니다;;

해서, 신규가입보다 재약정 혜택이 더 짠(?) 편이에요ㅠ

게다가 재약정 혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
    아예 못 받을 수도 있고,
    받더라도 보통 20만원까지 받기도 어렵답니다.

하/지/만/ 그럼에도 재약정이 더 이득인 이유는..
    핸드폰 결합할인이 너무 좋기 때문이죠;;

3년이라는 약정기간 동안 사용할 요금과
    사은품 편익을 모~두 고려하면
    SK를 유지하는 것이 더 이득이거든요^^;

따라서! 조금(?) 아쉽더라도..
    우선은 SK를 유지하는 것이 좋고요~!
    또다시 약정기간 만료일에 다가오면 그때의 핸드폰 상황에 맞춰
    인터넷 통신사를 택하는 것이 좋습니다♡
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다