• 문의게시판
  • 6 페이지
  • dbdy****님의 글

기존 아파트 인터넷을 변경하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • dbdy****

지금 20년 된 아파트에 지내고 있습니다.

저희가 쓰고 있는 인터넷이 정확이 무엇인지는 모르겠습니다. 아파트에서 기존에 이용하던걸 쓰고 있는 것 같습니다.

저는 lg 유플에서 핸드폰, 라우터 하나씩 개통해서 쓰고 있으며, 부모님 두 분께서 sk 핸드폰을 한개씩 개통해서 쓰고 있습니다.

인터넷과 전화(전화기는 랜선 비슷한걸 연결해서 쓰더군요)가 되는 상품으로 바꾸고 싶으며 TV상품은 가격이 괜찮다면 같이 결합하여 사용하고 싶습니다.

월 가격은 30000원 이하를 원하며 부모님이 사용하는 거라 속도는 크게 상관이 없습니다. 다만 동생이 오버워치를 하기를 원함으로 오버워치 할 속도 정도를 원합니다.

통신사는 sk나 lg로 맞추고 싶습니다.

추가로 전화는 지금 기존에 쓰던 번호 유지해서 쓰고 싶습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? dbdy님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

헛..그런데 현재 어떤 인터넷을 사용중이신지 모르는 상황이네요;

살~짝 추측해보면 지역케이블이나 유선방송일 가능성이 조금 높습니당.
    그래도 정확하게 알기 위해서는 "관리실"에 물어보시면 되지요^0^

현재 사용중인 인터넷을 알아야 하는 이유는
    혹시라도 LG를 추천드렸는데 LG를 사용중이라면 신규가입이 불가능하거든요;

그러니 가장 먼저 어떤 인터넷을 사용중이신지 확인해주세요!

그럼 지금부터 어떤 통신사로 가는 것이 더 좋은지
    하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♪

1. 인터넷 요금 할인의 열쇠!

오늘날의 인터넷 요금은, 핸드폰과 결합할 때 그 진가(?)를 발휘합니다.
    통신 3사 모두 순수한 월 요금은 비슷하지만, 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;
    “우리 통신사의 무선통신+유선통신을
      모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~”라는 의미지요

즉, “핸드폰”이 인터넷 요금 할인의 열쇠입니다.

그런데 핸드폰만 있다고 바로 연동되는 것은 아니고,
    조금 복잡하게도.. “요금제”와 “핸드폰 수”에 따라 결합할 상품을 고르셔야 해요.

현재 부모님께서는 SK 핸드폰을 2대 사용중이시고,
    dbdy님께서는 LG에서 핸드폰을 사용중이라고 말씀해 주셨는데요!

부모님께서 사용중인 SK 2회선의 정확한 요금제와
    dbdy님께서 사용중인 LG 핸드폰의 요금제를 말씀해주시면,

SK vs LG 중에 어떤 쪽이 혜택이 더 많은지 비교해 드리겠습니당+_+

* 모바일 라우터(에그/포켓파이) 요금제는 결합되지 않습니당ㅠ(쥬륵)

2. 100메가 VS 500메가

인터넷은 100메가, 500메가, 1기가로 나눠집니다.

그런데, 무작정 빠른 것을 쓴다고 좋은 것은 아니에요^-^
    이는 사용자의 패턴에 따라 고르는 것이 가장 좋습니다.

1) 100메가 = 웹서핑, 정보검색용

인터넷에 접속하면 주로 하는 작업(?)이 쇼핑, 기사 등의 정보 검색용이라면
    100메가로 충분합니다. (물론 대칭형 인터넷 일 때의 얘기입니다^-^; 비대칭형은 논외에요)
    기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지라고 보시면 쉽습니다.
    표 값은 훨씬 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요.
    (상상을 초월할 정도로 예민하신 분들이라면 체감할 수 있을지도 모르겠네요ㄷㄷ)

2) 500메가 = 토렌트, 동영상 다운로드, 온라인 게임 용

온라인 게임은 키보드를 눌렀을 때 얼마나 빨리 반응하느냐가 관건입니다.
    (앞으로 가는 키를 눌렀는데 한~참 있다 반응하면 속 터지죠;;)
    즉, 인터넷 속도와 관련이 있어요.

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있겠지요?.
    만약 영화 한편을 다운로드 하는데 100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면,
    500메가 인터넷으로는 1분이면 충분합니다.

그러니 게임이나 토렌트를 이용하신다면 무조건 500메가로 선택해주세요~

1기가는 너무나 오버스펙 이라, 필요 없으니 패스하겠습니당^-^
    실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가급으로 이용하고 있어요ㅎ.ㅎ

흠, 그런데.. 부모님께서는 크게 인터넷을 사용하지 않으시고,
    동생분만 게임을 하는 상황 + 저렴한 월요금을 원하신다면,
    "대칭형" 100메가를 추천 드릴게요♥

3. 인터넷, 품질 조회.

앞서 말씀드린 "대칭형"은 인터넷의 품질을 말하는데요+_+
    인터넷에도 품질이 존재합니다. 아~주 중요해요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

사실 물건의 경우.. 포장을 뜯기 전에는 품질 확인이 불가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질 조회가 가능합니다.

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않아요^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 “호칭”도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있습니다.

따라서, dbdy님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

4. 인터넷과 TV는 함께 신청해주세요.

요즘 보급되는 TV는 인터넷을 기반으로 화면을 송출하고 있어요
    (=> IPTV라고 부릅니다ㅎ.ㅎ)

TV만 보는 것이 아닌, VOD 다시 보기나 다양한 스마트기능들이 추가되었어요.

통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데 많은 공(?)을 들이고 있지요~.
    실제로 인터넷과 TV를 함께 신청하면 -> 사은품을 많이 줍니당

실제로 인터넷만 단독으로 할 때 6~10만원 정도의 사은품을 제공하는데요,
    인터넷+TV를 함께하면 20~35만원까지 제공합니다. 대략 3배정도 차이가 나요^^;

또한, 인터넷+TV의 사은품이 35만원인데.
    인터넷만 먼저 신청해서 10만원의 사은품을 받았다면,
    나중에 TV를 추가할 때 25만원을 지급해주는 것이 아니기 때문에 손해입니다.
    (본사를 통해서만 TV를 추가할 수 있고, 사은품은 10만원도 채 안되는 경우가 많아요)

게다가 인터넷과 TV를 따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.
    별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

이미 인터넷 약정이 만료되었다고 하더라도
    추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키기 때문에 골치 아파지거든요.

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 현재 사용중인 인터넷의 "통신사"를 말씀해주세요+_+
      => 아파트 전체에 설치되어 있던 통신사라면 관리실에 물어보는 것이 빠릅니당!

2) 말씀해주신 부모님 SK핸드폰의 요금제와, dbdy님의 LG핸드폰의 요금제를 말씀해주세요!
      => 아쉽게도 모바일 라우터 요금제는 결합되지 않아요ㅠ

3) 사실 게임을 하는 분이라면 500메가를 당당하게 추천드리지만,
      부모님께서는 많이 사용하지 않고, 동생분만 간간히 하는 정도라면
      "대칭형 100메가"를 추천 드릴게요♥

4) SK, LG는 인터넷 망의 품질조회가 필수에요!
      => dbdy님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주시면
          빠르게 조회해서 돌아오겠습니당!

5) 인터넷과 TV는 웬만하면 함께 신청해주시는 것이 좋아요+_+
      사은품도 늘어나고, 약정기간 관리도 편리하거든요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

에고! 문의를 주셨는데 답변을 쓰고 보니 질문 투성이네요ㅠ

인터넷은 한번 가입하면 3년이상 사용해야하고..
    3년간 납부하는 요금 또한 100만원에 육박하는 고가의 상품이에요.
    그렇기 때문에 처음부터 dbdy님 댁의 상황에 맞는 정확한 설계가 필요합니다.

제 답변에 질문이 섞여 있는 이유도 그 때문이지요!
    그러니 문의를 남겼는데-> 질문으로 되돌아왔다고 너무 노여워하지는 말아주세요(소심)

그럼 저는 dbdy님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^0^♪
  • 회원님의 사진 dbdy****
    지금 관리사무소에 전화하니 저희집이 아파트 단체 가입으로 유선방송을 사용하고 있다는데 이게 인터넷이 사용가능한건지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
    우리집 인터넷이 확실히 통신 3사는 아닌걸 알겠는데 어디 인터넷인지 알 수 가 없어요 답답해 죽겠네요
    부모님은 sk 7만원대 요금제와 29900원 요금제 사용하시고요. 저는 유플러스 42000원 요금 사용하고 있습니다.
    주소는 충북 청주시 *** *** *** ***-*** 입니다
    아마도 충북 방송 유선을 티비에 제공하는 것 같습니다. 그 충북방송 유선으로 인터넷을 사용중인지는 잘 모르겠어요. 아파트에서는 인터넷을 제공한 적이 없다고 하는데 우리집은 사용중인 것 같네요.
    @dbdy****엇..TV는 아파트 단체로 유선방송을 사용중이시고,
    아파트에서는 인터넷을 제공 적이 없는데.. 인터넷을 사용중이라면
    동생분이나 부모님께서 인터넷을 신청하신 것이 아닐까요?
    혹시 날아오는 요금 청구서는 없나요^^;;

청구서가 없다면 컴퓨터 ip조회를 통해 어떤 통신사를 이용중인지 확인하실 수 있어요~

1) 네이버에 "내 ip주소 확인"을 치시면 컴퓨터에 할당된 ip가 나와요^0^
    2) 이 아이피를 한국 인터넷 진흥원에 검색하면 통신사가 나옵니당
      [링크] WHOIS(한국인터넷진흥원) => http://whois.kr/kor/main_.jsp

이제 통신사를 확인하셨다면 전화로 약정기간이 만료되었는지 확인해주세요!
    만약 약정기간 중에 해지 시, 위약금 폭탄(?)을 맞으실 수도 있거든요;

그런데 부모님께서 SK에 높은 요금제를 사용중이시군요+_+
    이럴 경우 LG보다는 -> SK로 가입하는 것이 저렴합니다.

게다가 남겨주신 주소로 확인해보았더니
    -> SK인터넷이 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있어요~

그럼 지금부터 SK인터넷에 대해 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♥

1. 온가족플랜

부모님께서 사용중인 핸드폰 2회선 중에,
    1회선이라도 밴드 데이터 퍼펙트(65,890원) 요금제 이상을 사용중이라면,
    "온가족플랜"으로 결합하는 것이 진리에요!

1) 인터넷(100메가) 요금에서 5,610원 할인되고,
    2) 핸드폰 요금에서 14,300원이 할인되거든요

거기에 TV를 함께 설치하시게 되면
    "뉴 TV플러스"라는 할인도 적용되어,

1) 대표명의자 핸드폰에서 1,100원
    2) TV요금에서 1,100원이 추가로 할인됩니다.

여기저기서 할인되는 요금을 한 곳에 모아보면..

1) 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 핸드폰 요금에서 15,400원 (대표명의자 8,250원 + 가족1 7,150원)
    3) TV 요금에서 1,100원

해서 총 22,110원의 할인을 받게 되거든요+_+

그리고 결합된 가족분들끼리
    나눠쓸 수 있는 데이터도 제공되어요~!

"가족나눔데이터" 라는 부가서비스인데,
    CAKE 어플을 설치하고 -> 결합된 가족들을 모두 초대하여
    다달이 제공되는 500MB를 나눠 사용할 수 있습니당

그런데 한달에 한번 나눌 수 있으니^^;
    나누실때 필요한 양만큼 정확히 나눠주셔야해요~!

2. 뉴스마트 채널과 UHD셋탑

TV는 SK텔레콤의 가장 대중적인 상품이며,
    약 160여개의 채널을 볼 수있는 뉴스마트(UHD)로 안내해드릴게요~!

SK를 가입하시려면 꼭 "뉴스마트" 채널 이상 신청해주시는 것이 좋은데요.
    이유는 이것보다 하위채널로 신청 시 -> 사은품 6만원이 차감되거든요ㄷㄷ

따라서 SK의 사은품을 맥시멈으로 받기 위해서는..
    꼭 뉴스마트로 신청해주셔야 합니다.

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

그리고~ TV와 함께할 UHD셋탑박스에 대해서도 설명드려야겠죠~?

기존의 스마트셋탑에 비해

1) 리모컨 반응속도가 개선되었어용~!
    (채널이 빨리빨리 돌아간답니다~!)

2) 끊김현상이나, 깍두기현상이 보완되었어요~!

3) 기존의 셋탑박스보다 높은 화질까지 지원합니다!
    (최대 4K급 화질을 지원해용^-^*)

사실 아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가
    많이 보급되지 않아 화질 부분에 있어서는 크게 체감하지 못하시겠지만,
    성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 훨~씬 낫습니다.

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

SK의 UHD셋탑박스는 다른 통신사에 비해 성능이 좀 떨어지는 편인데요^^;

그럼에도 불구하고 스마트셋탑과 비교하면 무조건 UHD를 써야하죠!!
    (구글 어플리케이션은 UHD셋탑박스에서는 사용이 불가능해요ㅠ_ㅠ)

*설치환경에 따라 UHD셋탑 설치가 불가능 할 경우 스마트셋탑으로 대체됩니다.

[참고글] 논란의 주인공! SK BTV New 스마트리뷰(스마트셋탑리뷰)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

3. 월요금/사은품 안내.

인터넷 100메가 : 16,390원 (온가족플랜 5,610원 할인)
    뉴스마트(UHD) : 15,400원 (뉴 TV플러스 1,100원 할인)

해서 다달이 납부하실 월 요금은 31,790원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 15,400원이 할인됩니다.

핸드폰 요금에서 할인되는 금액은 한분에게 몰빵(?)하실 수도 있고,
    두분이 사이좋게 나눠받으실 수도 있어요~

즉, 실제 지갑에서 나가는 돈은 16,390원이 되는 셈이지요+_+

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되고요!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 전액 현금으로 22만원을 드리고 있습니당~

1) 사용중인 인터넷이 어디 통신사인지 알 수 없다면 ip조회를 통해 확인해주세요!

2) 그리고 약정기간도 꼭 확인해주세요+_+ 약정기간이 남았다면 위약금이 나옵니다ㅠ_ㅠ

3) 부모님의 SK핸드폰 중 1회선이 고가의 요금제를 사용중이니.."온가족플랜"이 진리에요~

4) 주소지를 확인해보니, SK 인터넷도 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있기 때문에,
      SK로 가입하시는 길이 -> 두마리 토끼(할인&품질)을 모두 잡는 길입니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

SK로 신청만 하시면 끝인 상황이지만,
    현재 사용중인 인터넷의 통신사와 남은 약정기간이 관건입니당^-^*

만약 약정기간이 많~이 남은 상황이라면, 위약금 자체가 굉장히 후덜덜 하기 때문에
    약정이 만료된 후에 이동하는 것을 추천드릴게요~

혹시라도 더 궁금한 점 있으면 댓글로 말씀해주시구요+_+

통신사 이동에 문제가 없고,
    빠른 신청을 원하신다면 아래 링크에 연락처를 남겨주세용♥
    ☏ 링크=> http://www.100mb.kr/?TRS=@c162576

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명하실 번거로움이 없습니당♪
    혹시 유플러스는 저희 집에서 이용하기 별로인가요?
    어제 동생이 유플러스에 전화하니까 프로모션으로 인터넷과 TV 결합으로 100M 월 24000원에 가능하다고 해서요.
    상담 한번 받은걸로 계속 전화해서 가입하라고 하는데 괜찮은 건지 의심이 되네요
    약정은 별로 걱정이 없는게 2004년도 부터 계속해서 한 인터넷을 사용 중이에요
    @dbdy****오호! LG의 혜택도 함께 알아보신 모양이에요+_+
    그런데 말씀해주신 24,000원은 "핸드폰 할인"이 포함된 요금입니당.

dbdy님의 핸드폰 요금제는 42,000원이라고 말씀해주셨는데요
    (아마 부가세 포함이겠지요?)

이럴 경우 "한방에요"로 결합하는 것이 좋아요.
    매월 핸드폰 요금에서만 5,500원의 할인이 주어지죠^^;

100메가 + TVG(UHD) 를 사용할 경우 => 매월 36,190원의 요금이 발생하는데요.

핸드폰에서 5,500원 할인 받는 것을 적용하면 30,690원에 이용하실 수 있어요.

24,000원이 나올 수 가 없는데 어째서 24,000원인가 곰곰히 생각해보니..
    얼마 전 저의 선임이 본사와 통화한 내용이 떠오르네요;

인터넷가입과 전혀 상관없는 "핸드폰 선택 약정할인 20%"까지
    인터넷 가입 때문에 할인 해주는 것 마냥 포함해서 안내하더군요;;
    즉, 다른 할인을 모두 포함해서 안내했을 가능성이 너무 커요;

그러니 "실제 인터넷 + TV 요금 청구서에 찍힐 요금"이
    정확히 얼마인지 안내해달라고 말씀해주세요!

* 선택약정할인은 핸드폰을 구입할 때 적용되는 것이기에,
      인터넷 가입과는 전~혀 상관이 없습니다^^;;

SK로 가입하면 안내드렸듯, 매월 31,790원에 사용하실 수 있고 품질 또한 좋아요^^;
    LG는 기사님께서 방문해보셔야 "대칭형"여부를 알 수 있는데요.
    (전산이 안좋아서 아파트는 뭉뚱그려(?) 광랜이라고 말하거든요;)

이 또한 dbdy님 댁의 시간적 리스크라 여겨 LG를 안내드리지 않았습니다.

그리고, 케이블 인터넷의 경우. 재약정을 하지 않았음에도
    멋대로 재약정을 넣는 경우가 종종 있습니다.

혹시라도 해지 시 위약금을 달라고하면 "재약정 녹음 내역"을 달라고 말씀해주세요.
    녹음 내역이 없다면, 재약정을 한 증거가 없으니 위약금 청구가 불가능합니다.

시간적 리스크를 감내 하시겠다면..LG도 간단하게 안내해 드릴게요!^0^~

부가세 포함 42,000원의 요금제를 사용중이라면
    "한방에요"로 가입하는 것이 좋습니다. "한방에홈2"은 혜택이 없거든요

매월 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받으실 수 있어요.
    그리고 가장 기본적인 TV채널인 "TVG"로 안내를 도와드릴게요~

인터넷100메가 : 20,900원
    TVG(UHD) : 15,290원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요.
    첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 32만원 + 상품권 7만원 해서 총 39만원을 드려요~

* LG는 인터넷 + TVG 사용 시 공유기가 무료로 제공되고 있어요!

LG는 반드시 기사님께서 방문하셨을 때
    "대칭형이 맞나요?" 라고 물어봐주셔야 합니다!!

만약 대칭형이라면 -> 그대로 설치 받으시면 되구요.
    비대칭형이라면 -> 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니다.
    이는 개통 전에 취소하는 것이라서 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요.

혹시라도 기사님의 열악한 근무환경에 마음이 약해져서 설치 받아버리면,
    인터넷을 사용하는 3년동안 비대칭형의 지옥(?)을 몸소 경험하시게 되니 꼭 취소해주세요^^;

1) 본사에서 말한 요금은 핸드폰 개통 할인인
      "선택약정할인"이 포함되어 있을 가능성이 농후합니다.

2) LG는 기사님 방문 시에 비대칭형으로 확인 될 경우..
      설치를 취소해야하는 번거로움이 있기 때문에 확실한 SK로 안내를 도와드렸어요~
      => 바쁜 현대인들에게 시간은 금 이잖아요ㅎㅎ;

3) 할인율 또한 SK가 LG에 절~대 뒤지지 않습니다^^;;

4) LG는 인터넷+ TVG 사용 시 와이파이는 무료로 사용하실 수 있어요!

5) 간혹 케이블 인터넷의 경우, 멋대로 재약정 되어 있는 경우가 있으니..
      이럴 경우 "재약정 녹취파일"을 달라고 말씀해주세요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요+_+
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다♥♥
    선택약정할인이 뭔가요?? 본사에서 이걸 설명해주지 않아서 갑자기 멍해지네요...
    처음에는 5000원 핸드폰 할인이라고 이야기도 안해주고 방금 전화와서 따지니까 핸드폰 요금할인이라하고...
    21일까지 프로모션이라고하면서 가능한 빨리 설치하시는게 좋다고하고
    막상 정확한 요금을 아렬달라하니 29000원이라고하는데 참.... 본사에서 말장난 심하게 하시는 것 같네요. 내일 전화 다시오면 정확히 얼마를 납부하는지 그 프로모션이 뭔지에 대해 따져봐야겠어요.

인터넷은 방금 설명하신 SK로 맞출 생각인데
    현재 저희 집이 kt인터넷을 쓰고 있는 걸로 확인이 되었는데 이거 해지 방법 좀 알려주세요.
    아버지한테 KT에서 전화가 오긴 했는데 KT에서 돈을 준다고 하니까 아버지께서 안받는다고 하셨긴 했어요.

피곤하실텐데 죄송하지만 조금만 더 도와주세요 부모님이 이런거에 무지하셔서 너무 당하고 산것 같네요 ㅠㅠ
    @dbdy****헛.. 역시나 핸드폰 할인이 적용된 것이 맞았군요^^;;
    LG의 정확한 월요금은 제가 안내드린 36,190원이 맞습니다.

아마 29,000원이라면 TV가 조금 저렴한 채널이거나,
    부가세가 포함되지 않은 금액일 가능성이 있어요ㅎ.ㅎ;

그리고 핸드폰을 구입할 때.. 지원금을 받거나, 기본 요금할인을 받을 수 있는데요.
    기본요금에서 20% 할인해주는 것을 "선택약정할인"이라고 부릅니다.

즉, 인터넷을 가입하지 않아도 기본적으로 핸드폰을 구입할 때 적용되는 할인이라,
    인터넷과는 전~혀 연관성이 없습니다.

그럼에도 불구하고 복잡하게 "선택약정할인"까지 말씀드린 이유는..

LG상담원이 "선택약정할인"까지도
    인터넷 때문에 할인해주는 것처럼 얘기한 경우가 있었거든요;;

다행히도 dbdy님께서 안내받은 요금에는 "선택약정할인"이 포함되지 않은 듯 합니다.

그러고보니, 인터넷의 통신사 추적(?)에 성공하셨군요+_+

KT인터넷을 사용중이라면, 본사를 통해 해지하실 수 있어요~
    KT에서 전화가 온 것은.. 해지를 막기위한 "해지방어" 전화일 것입니다.

아버님께서 사은품을 거절하셨기 때문에
    재약정 또한 들어가지 못했을 것이니 신경안쓰셔도 되지용ㅎㅎ

인터넷 해지는 KT본사(무료전화 : 080-250-0600)를 통해 하실 수 있습니당.
    만약 아버님 명의로 되어 있다면, 아버님만 해지하실 수 있는데요.

아버님과 같이 있는 상황에서 전화하면 가장 좋지만,
    여건이 안될 경우에는 dbdy님께서 먼저 전화하셔서 해지 관련 이야기를 마치시구요.

상담원이 직접 아버님께 전화드리는 방식으로 연결해드리는 것이 좋아요!
    (저도 저희 집에 관련된 통화는 제가 직접하고 어머님을 연결해드리거든요+_+)

그런데, SK인터넷의 설치가 완료되고 나면 KT 인터넷을 해지하는 것을 추천드릴게요~
    KT 인터넷이 먼저 해지되었는데 SK 인터넷 설치가 늦어지면,
    늦어지는 만큼 인터넷 사용이 불가능하기 때문에.. 불편하실 수 있거든요ㅠ

아참, 부모님 핸드폰 2회선중 1회선이
    7만원대의 요금제를 사용한다고 말씀해주셨는데요.

만약 LTE 요금제(구형요금제)라면
    -> 온가족플랜으로 결합해도 할인이 적용되지 않습니다ㅠ_ㅠ

따라서 "밴드 데이터 퍼펙트" 요금제와
    현재 사용중인 7만원대 요금제의 혜택을 비교해보시고,
    퍼펙트 요금제가 혜택이 더 좋다면 꼭 변경해주세요.

잘 모르시겠다면, 댓글로 "정확한 요금제"를 말씀해주세요^-^*
    제가 직접 비교하고, 할인이 잘 적용되는 요금제인지 확인해 드리겠습니다♥

1) LG 상담원이 얘기한 프로모션 + 요금이 정확히 어떤 기준이고,
      청구서에 찍히는 월 요금은 정확히 얼마인지 확인해주세요+_+

2) SK인터넷의 설치가 완료되면 -> KT인터넷을 해지해주세요!!

3) 인터넷 해지는 KT본사(무료전화: 080-250-0600)에 전화하시면 됩니당~

4) 7만원대의 요금제와 "밴드 데이터 퍼펙트"요금제의 혜택을 비교해보시고,
      퍼펙트 요금제가 더 좋다면 꼭 변경해주세요.

5) 어떤게 좋은지 잘 모르시겠다면 댓글로 정확한 요금제를 말씀해주세요+_+
      => 할인이 제대로 잘 적용되는지와 어떤 요금제가 더 좋은지 확인해드릴게요♥

제 답변이 잘 이해 되셨나요?

사실 인터넷 상품 자체가 저렴한 상품은 아니에요;
    오히려 3년간 내는 요금이 100만원에 육박하는 고가의 상품이지요^^;

따라서 처음 가입하실 때 꼼꼼히 따져보고 가입하는 것이 가장 중요합니다.

그런 면에서 "본사"보다 "백메가"가 유리합니다.

왜냐하면, LG는 "LG의 인터넷이 제일좋아요~"라고 밖에 말할 수 없지만,
    백메가는 상황에 따라 가장 좋은 솔루션을 제시해드릴 수 있거든요.

그러니 궁금한 점 있으시면 부담갖지 마시고.. 저희 백메가에 말씀해주세요^-^*
    어떤 문의라도 함께 고민하고 해결해 드리겠습니다♪
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다