• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 구텐탁님의 글

인터넷문의합니다.

회원님의 사진
  • 구텐탁

저번에도 문의를 드렸는데 다시한번 문의할까합니다. 

지금 lg인터넷이 계약 완료가 되어서 kt인터넷을 바꿀려고 하는데 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요

lg는 재개약하면 12만원 준다고하고 kt는 제가딜을해서 10만원 준다고하더라구요

근데 lg는 컴퓨터인증대수 추가해서 사용하고있는데1대가격에 2대를 사용하고 있고

kt는 3년약정에 인증대수도 같이3년약정하면 26,750원인가 그가격에 해준다고 하더라구요

인증대수 1개를 못쓰는거라서 아쉽긴하지만 지금 현재 컴퓨터가3대라서 크게상관은 없습니다.

kt가 인터넷 품질이 좋다고 하긴 하는데 어떤점에서 좋다는 건지 잘 모르겠네요

해외망이 좋다고 애기를 하셔서  구체적으로 뭐가좋다는건지 알려주셨으면 좋겠어요

가격차이는 얼마 안나 상관은 없는데 바꿀만한 가치가 있는건지.....

인터넷 속도측정해 보면

벤치비 속도 측정하면 핑 7-8  다운, 업은 92-3정도나오고

speedtest로 측정하면 핑 10-12   다운 92-4     업 84-88정도 나와서 속도는 좋은것 같은데 kt로 바꾸면 더좋아질까요

인터넷이 지역마다 편차가 있으니깐  더 안좋아질수도 있을것 같구요

도와주실수있겠어요ㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 구텐탁님! 이전에 안내를 도와드렸던 김가영입니다!
    오랜만에 들러주셨네요!ㅎㅎ
    지난 10월쯤 백메가로 문의글 남겨주셨었죠?!^.^

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데
    통신사를 변경하실지 그대로 유지할지 고민중이신듯 하옵니다~!

본사를 통해 확인해보니 LG는 재약정시 12만원 상품권
    + 단말기 추가(1대 가격에 2대 사용)의 혜택을!
    KT는 3년 약정시 월요금 26,750원 + 단말기 1대 추가 + 상품권 10만원
    조건으로 안내받으셨는데 KT의 경우 본사를 통해 확인한 것이죠?!^.^

KT의 품질이 가장 좋다고 하는 이유는
    이전에도 말씀드렸지만 옛날부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    대부분 대칭형으로 포설되어 있는 곳이 많고,
    기가급 인터넷 또한 SK와 LG에 비해 많이 구축되어 있기 때문에
    KT인터넷의 품질이 좋다고하는 것입니다.

그리고 해외망의 경우 KT가 가장 안정적인 것이 사실입니다.
    KT는 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있는곳이 KT가 유일하기 때문에
    차이가 발생하는 것이죠! SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어준다는 문제가 있으나
    해외망에 대한 캐싱서버를 이용하는 등 안정적인 공급을 위해
    다양한(?) 노력을 하고 있습니다~ㅎㅎ

허나 인터넷 품질을 좌우하는 것은 특정 통신사에 한하는 것이 아닌
    대칭형이냐 비대칭형이냐의 우리집에서 사용할 수 있는
    인터넷 망에 따라 달라집니다!

구텐탁님께서 기재해 주신 LG인터넷의 속도를 봤을 땐
    대칭형 인터넷 망이 지원되는 곳인 것 같네용~!
    정상적인 속도를 지원하고 있으니깐요!

이러한 경우 KT로 변경하셔도 속도는 엇비슷하다고 생각하시면 돼요!
    그리고 LG와는 아에 다른 KT인터넷이기에 구텐닥님 말씀대로
    지역에 따라 환경에 따른 편차가 존재해 속도가 빠를것이다! 느릴것이다!라고
    가늠할 수가 없습니다ㅠ 설치해고 속도를 확인해 봐야 답이나오죠;;

그래서..! 저는 KT로 변경하시는 것보다
    LG인터넷을 그대로 유지하시는게 좋지 않을까? 하는 생각이 듭니다!
    KT는 신규가입으로 사은품 혜택을 받을 수 있겠지만
    LG의 재약정 혜택도 괜찮기 때문에 그대로 유지하는게 정답이에요^.^
    아마 월요금도 KT보다는 LG가 더 저렴할 것이에요!ㅎㅎ

LG로 결정하신다면 본사로 전화하시어 이렇게 말씀하세요!
    "KT에서는 사은품 15만원을 준다고 한다. 요금할인이나 사은품 추가혜택 없소?!"라고
    말씀하시어 한번 더 밀당하시길 바랍니당~!
    조금이라도 혜택을 더 챙기시는게 좋으니깐요^.^ 

구텐탁님께 도움이 될만한! 이득이 될 듯한 쪽으로 안내드렸는데
    결정하시는데 도움이 되었는지 모르겠네요!!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!!
  • 회원님의 사진 구텐탁
    @김가영요금차는 월 250원 밖에 차이는 안나긴합니다(컴퓨터 인증추가해서)
    근데  LG혜택이 인증1대 가격으로 2대 쓸수 있다는점이 좋아서 유지하시는게 좋다라시는 거네요

근데 컴퓨터를 동시에 4대 쓸일이 이제 없을것 같긴한데요
    스팀게임을 할려고하는데 kt로하면 괜찮을까 싶어서 고민중이거든요
    일단 연장을 할지 안할지 좀 고민을 해봐야 겠습니다
    @구텐탁잠시만 기다려 주세요^.^
  • 회원님의 사진 구텐탁
    @구텐탁참고로 게임은 자주하진 않을거게요
    @구텐탁오홍~월요금 차이가 250원이라면 크지 않네요!
    그러나 말씀하신대로 단말기 추가에 대한
    혜택이 있으니 LG쪽으로 기울였습니다~!ㅎㅎ

조금이라도 더 혜택을 받으시는게 좋으니깐요^.^
    그리고 사은품 또한 LG가 2만원 더 많이 지급되죠!
    (물론 동시다발적으로 4대까지 사용하지 않는다고 하셨으나
    3대인 경우에도 인증수 제한 조치의 경고창을 접할 수 있습니당ㅠ)

헌데.. 스팀이라면 게임 다운로드 사이트를 말씀하시는 것이죠?!
    이러한 경우 구텐탁님께서 하시는 게임이
    해외 서버에 접속해야하는 녀석이라면 이야기가 살~짝 달라집니다!
    라고 작성했는데 추가로 댓글을 남겨주셨더군요!ㅎㅎ

게임을 자주하지 않는다면?!
    이전에 안내드린 그대로 LG인터넷을 유지하시는 방향으로
    결정하시고 본사로 전화하시어 밀당을 한번 더 하시길 바랍니당^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다