• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 착한형호님의 글

sk 대칭형 vs 비대칭형

회원님의 사진
  • 착한형호
SK 대칭형과 비대칭형이 차이가 많이 납니까?
SKT 온가족 50%할인이라 sk인터넷으로 문의 했더니
제가 사는 동네가 sk 비대칭형만 들어온다며
KT로 안내 받았습니다.

인터넷 50% 할인도 못받고, 3년 약정 사은품도 적던데...
대칭형, 비대칭형의 차이가 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 착한형호님~!

한아름 상담원입니다~~

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 ♥

아이쿠.. 현재 착한형호님 댁 지역으로는

KT 인터넷만 FTTH 대칭형 인터넷이 들어오고 있군요~~!

SK에서는 50% 할인이 가능하지만 비대칭으로 들어오는 상황이구요 ^^;

우선 대칭형 비대칭형의 차이에 대해 간략하게 말씀드릴게요~

이를 나누는 기준은 말 그대로

"인터넷의 업로드와 다운로드 속도가 대칭적인지(비슷한 속도인지)

대칭적이니 않은지 (서로 너무 차이가 나는지)"

에 대한 차이에요~

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 거의 비슷하기 때문에

인터넷을 사용하실 때 속도가 상당히 안정적인데요~

비대칭 인터넷은 업로드가 다운로드에 비해서 많이 느리기 때문에 속도가 불안정합니다 ㅠㅇㅠ

보통 다운로드나 웹서핑을 하실 때에는 거의 문제가 없었지만,

게임을 하시거나 대용량 전송 (업로드) 하실 때에는

정말 속도가 많이 느려서 불편하실 거에요....!! ㅠㅠ

저희 백메가 직원인 사라씨가

SK HFC 비대칭형 인터넷 망을 사용해봤었는데요~

500메가 인터넷 기준으로 다운로드 속도가 180Mbps 였어요~

500메가의 이름값에는 한참 못미치는 수준이죵 ^^;

그나마 이는 사용하기엔 큰 불편함은 없었으나

업로드 속도가 무려 7Mbps 로.. 지옥에서 뚫고 나온듯한 속도였습니다 ^ㅇ^;

거의 천리안 나우누리 시절 모뎀급 속도나 마찬가지였죠

따라서 착한형호님께서 인터넷을 자주 사용하시는 목적에 따라서 선택하시면 될 듯 합니다!

1) 웹서핑, 다운로드 정도로만 이용하신다면 → SK 비대칭형 망도 나름 괜찮을 거구요~

2) 온라인 게임, 해외망 접속, 업로드, 영상통화 등을 자주 사용하신다면 → 절대 추천드리지 않습니다 ㅠ

이 점 꼭 참고해주시구요~

제 안내가 착한형호님의 선택에 도움이 되길 바랍니다~!!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 문의주세용 ^ㅡ^*

감사합니다! ♥
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다