• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lio****님의 글

가입문의해요.

회원님의 사진
  • lio****

1. 가족 전원 알뜰휴대폰 사용중입니다.

2. 딜라이브 <패밀리형TV +인터넷>  이나  <패밀리형TV>  만 사용할까 고민이에요. 각 사은품이 어떻게 되죠?

3. 남양주 평내동 진주아파트에 거주하는데 비대칭형이라는 것 때문에 속도가 많이 느릴까 걱정입니다. 와이파이야 거기서 거기고... 딜라이브 신청한다면 컴퓨터 연결하는 인터넷이 많이 느릴까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    lio****님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀한 시간 내어 저희 백메가를 들러주시고
    문의글까지 남겨주셔서 정말정말 감사드립니다~~!!!

오홋!! 가족분들 핸드폰은 알뜰폰이라서
    3사 메이져 통신사에 결합하여 할인받을 수 없으므로..

아예 저렴한 지역케이블 통신사인 딜라이브로!!
    가입을 생각중이시군요~~^ㅁ^bbb
    인터넷과 TV를 같이하실지, TV만 하실지 고민이시구용~~☆

----------------------------------------

1. 딜라이브 인터넷 품질?

일단, 지역케이블은 아시다시피
    비대칭망으로 제공이 된답니다~~>ㅅ<)//

그러다보니 인터넷 속도가 다소 느리다거나
    혹은 간혹 끊김과 같은 품질장애가 있다거나
    하는 경우가 많이 있어요...!!ㅠㅠㅠㅠ

1)
    따라서~~!! 특히 게임을 좋아하시거나,
    업로드를 즐기시는 분이시면 많이 불편하실 거구용;;;

2)
    웹서핑 정도로 쓰시는 분이시라면
    운이 좋으면 문제없이 사용하실 수도 있고!!
    반대로 사용시 스트레스를 받으실 수도 있답니다~~ㅎㅎ

★★
    그리고 이는 (품질은) 미리 확실히 알 수는 없어용;;;
    직접 그 주소지에서 이 인터넷을
    사용해보신 분들이 아닌 한은 말이지용~~ㅠㅂㅠ)//

그리고 와이파이가 다 비슷하다고 하셨으나,
    와이파이를 동일한 기종을 쓰신다고 하더라도~~??!!

어떤 인터넷망에 연결해서 쓰시느냐에  따라
    분명히 와이파이를 통한 무선인터넷 사용시에도
    품질차이는 발생할 수밖에 없답니다..ㅠㅅㅠ

(즉, 유선인터넷, 무선인터넷 모두
    인터넷망 자체의 품질/기반이 중요할 수밖에 없죵;;)

2. 이웃 분들의 증언(사용후기)?

아파트에 거주중이시므로,
    혹시 바로 이웃분들 중 딜라이브를 쓰시는 분은
    계시지 않을까요~~??!!

물론 집집마다 또 차이는 있을 수 있긴 한데용~~

그래도 실제 이웃분들이 딜라이브를 써보셨고
    별 탈없이 잘 사용하셨다면??
    그나마 조금은 안심하실 수 있을 거거든요~~^ㅁ^)//

하지만.. 솔직히 전...개인적으로
    지역케이블 상품은 (품질장애 이슈가 많아서)
    추천까지는 드리지 못하겠습니당....ㅠㅠㅠㅠ

요금 빼고는 메리트가 없고,
    품질장애 발생 가능성이라는 리스크를 안고!!
    가입하시는 것이 되니까요...ㄷㄷㄷㄷ

(물론!! 만족하면서 사용하시는 경우도 있지만요~~)

3. 딜라이브 가입 조건

인터넷은 스마트광랜세이브 상품이며,
    인터넷 단독사용시 요금이 아주 저렴하긴 해용!!ㅎㅎ

1) HD패밀리 단독가입

* 월요금은 11,000윈이 되구요~~!!
    * 사은품으로 현금 3만원이 지원되고 있습니당^ㅇ^)//
    * 가입시 TV와이파이도 신청하시면
      와이파이도 무료로 같이 따라가용~~!!ㅎㅎ

2) 인터넷 + HD패밀리 가입

* 월요금은 20,900원
    * 사은품은 현금 15만원이 지원되구용~~!!
    * 마찬가지로 HD패밀리 이상이므로
      TV와이파이를 신청하시면 같이 따라갑니다!!
      (가입진행시 말씀해주셔야 따라가용~~ㅎㅎ)

★ 물론 전부 3년 약정으로 진행되구용!!

★ 부가세 포함된 "실제 납부요금"이에용~~!!

---------------------------------------

그럼 안내 내용을 우선 참고해주시구요~~☆

이밖에 궁금하신 점은 댓글 남겨주시면
    바로 또 달려와서 답변드리겠습니당!!^ㅁ^bbb

그럼 즐건 화요일 되시구용,
    날이 여전히 추우니 감기 조심하세용~~!!!

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다