• 문의게시판
  • 7 페이지
  • kkjk****님의 글

엘지 유플 해지하려고햇는데요

회원님의 사진
  • kkjk****
약정이 모두 끝나서. 티비랑 인터넷바꿀려고 해지전화햇더니

티비 보급형채널. 기가슬림 기준으로. 32000. 부가세포함

그리고 상품권31마넌 지급해준다는데. 이래도 바꾸는게 나을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? kkjk님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호, LG에서 해지방어가 꽤 강하게(?) 들어왔네요+_+

상품권 31만원이면 적은 혜택은 아니에요!
    신규가입 시 드리는 혜택이 39만원인 것을 생각하면 굉장한 혜택이지요.

그런데, 어떤 것이 이득인지 정확하게 비교하기 위해서는
    kkjk님 댁에 사용중인 "핸드폰 정보"가 관건입니다.

만약 LG에 핸드폰도 모~두 결합해서 사용중이라면,
    LG에 재약정해서 쭉 사용해주시는 것이 좋아요.

그리고 TV셋탑박스 또한 UHD로 교체하는 것을 추천드립니당~

LG의 TV는 깨알같은 기능들로 많은 사랑을 받고 있는데요!

1) USB에 들어있는 동영상 재생이 가능하고,
    2) 리모콘에 쿼티 자판이 달려있어 검색하기 편리하며
    3) 리모컨에 이어폰을 장착(?)하여 혼자서만 소리를 듣는 기능도 있어요 흐흐..(?)
    4) 안드로이드를 자유롭게 이용할 수 있어요. (APP 다운로드가 자유롭습니다!)
    5) 화질 또한 UHD급 (풀 HD보다 약 2배)으로 지원됩니당!

사실 TV의 만족도는 리모컨 반응속도와 비례한다고 해도 과언이 아닌데요,
    LG의 UHD 셋탑박스의 CPU는 쿼드코어(두뇌가 무려 네개!)로
    작업능력이 어마어마 하게 빨라졌습니다! 채널 변경 속도가 굉장히 빠른 편이죠!
    백문이 불여일견이니! 저희 백메가에서 리뷰한 UHD셋탑박스 참고글을 링크해드릴게요~

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+TVG UHD 리뷰!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

한마디만 더 추가한다면.. LG는 대한민국 백색가전 업계의 1인자를 차지하고 있습니다.
    (LG는 셋탑박스도 국내에서 자체 제작하고 있어요 +_+bb)

그러니 재약정 하실 때에는 꼭 "UHD"셋탑으로 업그레이드도 해주세요!
    무료로 혜택이 적용되지 않더라도 -> 바꾸시면 분명히 만족도가 올라갈 것입니당!

혹시라도 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면..
    옮겼을 때의 혜택 VS LG의 혜택을 비교하여 결정하는 것이 좋지요!

따라서 kkjk님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰의
    "통신사와 요금제"를 말씀해주세요+_+

재약정 VS 통신사 이동을 정확하게 비교해드리겠습니다.

아참, 만약 SK에 결합할 핸드폰이 있다면
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)도 말씀해주시겠어요?
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지도 확인해 드릴게요♥

답변을 살~짝 정리해보면

1) 상품권 31만원이면 적은 혜택은 아니에요!

2) 보급형 + 500메가 요금도 괜찮은 가격입니다+_+
      => 핸드폰 또한 LG에 결합되어 있다면, 재약정 하는 것이 유리해요.

3) 그러나 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면 혜택을 비교해주세요!

4) kkjk님을 포함한 가족분들의 핸드폰 상황을 말씀해주시면,
      통신사를 이동했을 때 혜택과 재약정 혜택을 정확하게 비교해드릴게요♥

5) 혹~시라도 SK에 결합할 핸드폰이 있다면 "정확한 주소지"도 함께 말씀해주세요.
      좋은 품질의 인터넷이 들어가야만 -> 혜택을 비교하는 의미가 있습니다^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 kkjk님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 kkjk****
    @이소영다시상담해보니. 티비 7700원짜리 70채널을 기준으로 잡아주셧고.

기존 구글셋탑박스기준이라고하내요.

기존꺼 리퍼된걸로 그냥쓰면. 추가요금없고
    Uhd셋탑으로 바꾸면 2천원정도 추가요금낸다고..

별차이없다고 하는데 맞나요??

티비 11000짜리 그냥해도 42000정도던대.  Uhd까지포함

저도알아보니까. 기본요금이 34000원이랍니다. Uhd하면 36000원이구요  이게 사실상 혜택이 없는거아닌가요?  7처넌짜리 채널써서 차액말고는 차이가없는데

그리고. 저는sk  집사람은 lg라. Lg도. 당분간은 결합이 안되내요.
    @kkjk****앗! kkjk님♥ 댓글을 달아주셨군요+_+ 약속대로 기다리고 있었어요♪

상황을 보니 LG에 결합된 핸드폰이 없으신 모양이에요.

아마도 인터넷은 kk님 명의이기 때문에
    아내분의 LG핸드폰과 결합이 불가능한 것이겠지요?

LG는 대표명의자가 LG핸드폰을 사용해야만 인터넷+핸드폰 결합이 가능하거든요ㅠ

게다가 요금할인이라기 보다는.. 채널 자체를 다운시켜서
    할인해준 것처럼 말했다는 말씀이시지요?;;

지금같은 상황이라면 피곤하게 LG 재약정으로 이득보는 것보다
    깔끔하게 SK로 이동하는 것이 이득이에요.

1) LG에 결합된 핸드폰이 없고 (추가 할인금 없음)
    2) SK로 이동하는 편이 사은품이 더 많으며,
    3) SK에 결합할 핸드폰이 있다면 할인까지 가능하니까요^^;

그러니 LG와는 쿨하게 이별해주세용ㅎ.ㅎ

그럼 지금부터 SK의 매력발산(?)을 시작해볼게용^0^

1. 온가족프리.

SK는 1회선만 결합해도 많은 할인 혜택을 줍니당~

500메가 + SK핸드폰 1회선 결합 시..

1) 인터넷에서 7,700원
    2) 핸드폰에서 3,300원

해서 먼저 11,000원이 할인 되구요~

여기에 TV를 함께 신청하실 kkjk님께서는

"뉴 TV플러스"도 적용받을 수 있기 때문에..

1) 핸드폰에서 1,100원
    2) TV요금에서 1,100원이 또 할인됩니당.

즉, 1회선 결합만으로도 13,200원의 혜택을 보실 수 있지용^0^

여기에 5,000원짜리 부가서비스도 추가로 제공되는데요~

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                            400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

그런데 LTE안심옵션은 속도가 굉~장히 느려요^^;
    이론적으로는 3G보다 빠르긴 하지만..
    4G LTE 핸드폰을 사용하고 계신다면 사용하시기 힘들만큼 느립니다.

따라서 속도에 민감하시다면 꼭 데이터 500Mb를 사용해주세요~
    * 부가서비스는 결합 시 랜덤으로 적용되고, 본사를 통해 변경하셔야 합니당!

2. SK브로드밴드의 프로모션 혜택 + TV 안내!

현재 온가족프리로 결합하여 기가급 인터넷을 신청해주시면,
    12개월간 4,400원의 할인을 맛보실 수 있습니당+_+

단, 첫달부터 적용되는 것은 아니구요^-^;;
    2개월차 ~ 13개월차에 4,400원이 할인됩니당♥

그리고 기가급 인터넷을 신청하시는 분들께는,
    TV상품도 뉴스마트가 아닌 -> 프라임을 추천드리고 있는데요~

이유는 "요금" 때문이에요.

프라임(UHD)는 19,800원 / 뉴스마트는 16,500원 입니다.

그런데 기가급인터넷 + 프라임(UHD)사용 시,

1) 기가급 인터넷을 사용하면 (500메가/1기가)
    -> 인터넷요금에서 1,100원이 할인!

2) 프라임이상을 사용하면
    -> TV요금에서 1,100원이 또 할인!

3) 거기다가 UHD셋탑까지 사용한다면?
    -> 셋탑요금에서 1,100원이 또또 할인!!!

총 3,300원의 요금이 할인되기 때문에
    뉴스마트와 요금이 같아지는 마법(?)이 일어나요!

프라임이 뉴스마트보다 채널 수가 많을 뿐만 아니라,
    비싸고(?) 알찬 고오급 채널들이 들어있거든요+_+

그러니 이런상황에서 뉴스마트를 사용하는 것은 손해겠죠?

프라임이 어떤 채널을 제공하는지는 아래 링크를 통해 안내드릴게요♥

[링크] BTV 프라임 채널
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=2

그리고~ TV와 함께할 UHD셋탑박스에 대해서도 설명드려야겠죠~?

기존의 스마트셋탑에 비해

1) 리모컨 반응속도가 개선되었어용~!
      (채널이 빨리빨리 돌아간답니다~!)

2) 끊김현상이나, 깍두기현상이 보완되었어요~!

3) 기존의 셋탑박스보다 높은 화질까지 지원합니다!
      (풀~HD보다 약 2배높은 화질인 4K급까지 지원해요~ㅎ.ㅎ)

사실 아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가
    많이 보급되지 않아 화질 부분에 있어서는 크게 체감하지 못하시겠지만,
    성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것을 강력히 추천드려요+_+

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

SK의 UHD셋탑박스는 다른 통신사에 비해 성능이 좀 떨어지는 편인데요^^;
    그럼에도 불구하고 스마트셋탑과 비교하면 무조건 UHD를 써야하죠!!
    아참, UHD셋탑박스에서 구글 어플리케이션 사용은 불가능해요~

* 설치환경에 따라 UHD셋탑 설치가 불가능 할 경우 스마트셋탑으로 대체됩니다.
      혹시라도 구형(뚱땡이) TV를 사용할 경우 -> UHD셋탑 설치가 불가능합니당ㅠ0ㅠ

[참고글] 논란의 주인공! SK BTV New 스마트리뷰(스마트셋탑리뷰)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

3. 인터넷, 품질 조회.

앞서 말씀 드렸지만, 품질이 저질이라면 비교할 가치가 없어요^^;
    그만큼 인터넷은“품질”이 굉장히 중요합니다.

아래 글을 꼭 한번쯤은 참고해 주시기 바랄게요~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

사실 물건의 경우.. 포장을 뜯기 전에는 품질 확인이 불가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질 조회가 가능합니다.

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않아요^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 “호칭”도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있습니다.

따라서, kkjk님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

4. 월요금/사은품 안내.

500메가 인터넷 : 24,200원 (온가족프리 7,700원 + 프라임 UHD 1,100  할인 적용)
    프라임(UHD) : 16,500원 (뉴 TV플러스 1,100원  + 프라임UHD 2,200 할인 적용)
    기가급 와이파이(공유기) : 무료^0^

해서 다달이 납부하실 월 요금은 40,700원이구요!

2개월 ~ 13개월 차에는 프로모션으로 4,400원이 추가할인 되어
    인터넷 + TV를 36,300원에 이용하실 수 있습니당♥

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요~
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 10만원 해서 총 38만원을 드려요♪

* 기가급 인터넷을 사용하시면 기가급 와이파이(공유기)는 무료에요 ㅎ.ㅎ

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 요금할인을 제대로 받을 수 없는 LG에 머무르시기 보다,
      SK로 이동하는 것이 더 이득이에요+_+

2) 일단 UHD셋탑과 구글셋탑은 비교가 되지 않고,
      채널 자체도 프라임 TV 고급형을 쓰기 때문에 요금 차이가 발생한 것이니까요^^;

3) 마지막 관문인 "망 품질 조회"만 끝이나면 SK로 이동하시면 됩니당♪
      => kkjk 님 댁의 정확한 주소지를 말씀해주세요!
          빠르게 달려가서(?) 조회해보고 오겠습니당ㅎ.ㅎ

4) 500메가 인터넷 사용 시 -> 와이파이는 무료로 사용하실 수 있어요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혜택은 이만큼 좋은데, 품질이 떨어져버리면 분명히 실망하실 거에요ㅠ_ㅠ
    조금의 실망감도 없도록 철저하게 조사(?)하여 가입을 도와드릴게요^0^

그럼 저는 kkjk님의 두~번째 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 회원님의 사진 kkjk****
    네 댓글보니 에스케이로가는게 좋아보이네요

주소는. 전북 군산시. ***. ***** ***동 ***호요
    @kkjk****오! kkjk님 ^0^ 댓글을 확인하자마자 바~로 주소지를 확인하고 왔어요!
    다행히 SK인터넷도 "대칭형"으로 제공되고 있다고 해요^0^
    물론 500메가도 가능하답니당♪ 흐흐+_+

이제 신청하시면 LG와는 쿨하게(?) 빠빠이 하실 수 있어요!

아참, SK 인터넷의 설치가 완료되면 -> LG인터넷을 해지해주세요~
    혹시나 LG인터넷을 먼저 해지했는데 SK인터넷 설치가 늦어지면,
    늦어지는 동안 인터넷+TV 사용이 불가능할 수 있거든요ㅠ_ㅠ

사용하지 못하시는 동안 불편하실테니 꼭 SK인터넷을 먼저 설치하시고,
    설치가 완료되면 LG인터넷을 해지해주세요^-^*

이제 신청만이 남은 상황인데요~!

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?
    ☏링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c162444

링크에 전화번호를 남겨주시면.. 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명하실 번거로움이 없어 편리합니당ㅎ.ㅎ

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드립니다 (꾸벅)

인터넷을 사용하시다가 문제가 생기거나,
    궁금한 점이 있으시면 언제든 백메가에 말씀해주세요♥
    어떤 문제라도 앞장서서 해결해 드리겠습니다♪

그럼 오늘도 즐겁고~ 행복한 화요일 되시기 바랄게요^0^*
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다