• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 니나님의 글

인터넷 가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 니나

인터넷 만기가 되었는데 기존 사용하던 LG의 어이없는 정책에 귀찮음을 무릅쓰고 신규가입하려 합니다.

여기저기 알아보다가 딴지에서 보고 문의드립니다.

1. 일단 KT 휴대폰 2대를 이용하고 있어 KT 인터넷망을 이용하려 합니다.

2. 기가인터넷까지는 필요 없고, 100메가 인터넷+TV로 하려 합니다.

3. 휴대폰 요금은 두대 합쳐도 7만원 정도입니다.(세금 제외)

4. 와이파이 공유기는 이미 보유하고 있습니다.

이럴경우 매월 내게되는 요금을 예상해보았습니다.

1. 매월요금 : 37,400원

2. 결합할인 : -8,800

3. 카드할인 : +a

4. 총 금액 : 28,600원 + a(카드할인)

제가 궁금한 것은 아래와 같습니다.

1. 위 금액이 맞나요?

2. 와이파이 사용을 위한 추가 요금은 없는 것인가요?

3. TV 셋탑박스 임대료는 별도로 추가되나요?

4. 사은품 금액은 얼마인가요?

5. KT 가입을 위해 신분증 사본을 보내야 한다는데.. 텔레그램으로 받으셔도 되나요?

또한, 가입 처리후 바로 폐기하시나요?

답변 부탁드립니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 니나님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

앗~! 말씀주신 내용을 보아하니
    LG 본사 상담원분이 이런저런 핑계(?)를 대면서
    어떻게든 니나님을 붙잡으려고 한 듯 한데요^^;

타사로 신규가입을 하려면
    또다시 가입 진행 절차가 필요하여
    조금 번거롭기는 하지만..
    결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷 통신사도 KT를 택해주심이 좋아요~!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히,
    신규가입으로 사은품 혜택까지 취득할 수 있거든요♡

자~~! 그러면 말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을
    하실 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니다!

1. KT의 결합상품

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있는데요..
    2대 요금제의 월정액을 합치면 약 77,000원인 것이지요~?

말씀주신 요금제 조합이라면?!
    이미 잘 알고 계시다시피

인터넷 요금에서 5,500원
    핸드폰 요금에서는 총 3,300원의
    할인 혜택을 받을 수 있습니다.

핸드폰 요금에서 주어지는 할인 혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요~

여기저기로 쪼개져 나뉘어져서 조금 복잡한 듯 하지만
    매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    이 부분은 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2. TV상품

현재 진행중인 프로모션 덕분에
    6개월 동안에는 가장 기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다
    "OTV15"로 이용하는 것이 더욱 이득이에요~~!

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~?

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다ㅎㅎ

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시 정리해주신 요금이 맞지만,
    TV상품을 6개월 동안 "OTV15"로 이용하시면
    월요금 차이가 있습니다.

즉!

100메가급 인터넷 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 UHD는 19,800원(TV요금 16,500원 + 셋탑박스 임대료 3,300원)

=> 월요금은 36,300원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "33,000원"이 되는 셈이겠죠? +_+

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면 ->
    요금이 15,400원(TV요금 11,000원 + 셋탑박스 임대료 4,400원)으로
    적용되어서 체감요금은 "28,600원"이 됩니다.

위 요금은 3년 약정에 부가세와
    셋탑박스 임대료가 모~두 포함된 요금이고요,

TV상품을 OTV15로 이용하시면
    셋탑박스 임대료 할인(-1,100원) 프로모션이 적용되어
    OTV10으로 이용할 때와 임대료 차이가 있는 것이랍니다ㅎㅎ

또한, 제휴카드로 요금을 납부하시면
    추가로 요금할인 혜택을 받으실 수 있어요~!
    아래 링크를 클릭하시면 하단에 "제휴 카드"가 있는데 참고해주시겠어요? +_+

- 링크: http://www.100mb.kr/01_product/kt.php

다만, 카드에 따라 매월 일정 금액의 실적이 있어야
    할인혜택을 받을 수 있으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

가장 궁금하실(?) 사은품은
    앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 22만원 (현금 15만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요,

맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

4. 보유하고 계신 공유기는 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주시면
    친절한 기사님께서 흔쾌히 연결해주실 거고요~!
    추가 비용없이 와이파이를 이용할 수 있습니다 +_+

5. 인터넷 가입을 할 때 주민번호 확인이 꼭 필요합니다.
    핸드폰 개통 시 주민번호 입력이 필수인 거처럼
    인터넷도 통신사와 사용자분이 "계약"하는 것이기 때문이죠^^;

해서, 확인을 위해 가입자분의 신분증 사본을 보내주셔야 하는데요..
    아래 4가지 중에 편한 방법으로 보내주시면 되어요~!

카톡 (ID: 100mb), 문자 (010 3232 7057)
    메일 (e-100mb@nate.com), 팩스 (02-6008-6920)

이렇게요~!
    너무나 아쉽게도.. 텔레그램으로는 발송이 불가합니다ㅠ

신분증 사본 등의 서류는 확인 후에 바로 폐기하고 있는데요,
    혹~시나 기록이 남아있을까봐 부담되신다면
    팩스를 보내주심이 가장 안전할 듯 해요 +_+
    카톡이나 메일처럼 따로 기록이 남지 않으니까요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니 KT가입이 최고예요~!

2) TV상품은 6개월 동안 "OTV15"로 이용하는 것이 이득입니다.

3) 제휴카드가 있으면 실적에 따라 추가할인을 받을 수 있어요 +_+

4) 보유하고 계신 공유기를 연결해서 와이파이를 이용할 수 있고요,
      별도로 추가 비용은 없습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 니나님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c162435

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다