• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 시작이다님의 글

세부적으로 다시 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 시작이다

현재 운영하는 업장에서 LG쪽 3년 2개월 정도 썼습니다. 인터넷+TV+인터넷전화였는데 전화는 필요가 없고

다른 업체 인터넷+TV로 교체하려고 하는데 (알뜰폰이라 결합은 없습니다)

교체하면서 고려하는 사항은

1. 현재 100Mbps 보다 빠른 속도 (인터넷, 와이파이)

2. 사은품 금액 

두가지를 고려하고 있습니다. 사용요금 몇천원정도 더 나오는건 괜찮습니다.

일단 -속도- 쪽으로 보면 답해주신 글에 대칭형망이 중요하다고 하셨는데  

관련 글 검색해보니 실제로 대칭형망이 지원되는지는 설치기사분이 방문해보셔야 알수 있고

설치가능지역으로 조회하는 것은 좀 부정확하다고 하는데 맞는 말인지는 모르겠습니다.

업장 주소로 설치가능지역 조회하면 아래와 같이 나옵니다. (대전광역시 *구 **동 ***-* *층, **로 * *층)

KT 

기가 인터넷기가 인터넷 (1Gbps)신청하기
기가 인터넷 콤팩트 (500Mbps)신청하기
초고속 인터넷올레 인터넷 (100Mbps)

LG

기가인터넷

기가인터넷 Slim(500Mbps) 가능

바로가기

인터넷

19요금제

바로가기

인터넷전화

U+ homeBoy

바로가기

TV

U+ tv G

바로가기

SK

고객님께서 신청 가능한 서비스는 총7개입니다.

Giga 인터넷 라이트(HFC), 인터넷(광랜), 디지털전화, 인터넷전화, Btv(IPTV), Btv(VOD), Btv(IPTV_UHD)

위의 정보로 대칭형망이 제공되는지를 제가 정확히 알수가 없어서 속도쪽은 생각을 보류하고 있습니다.

두번째 -사은품- 은 KT와 SK의 금액 격차가 너무 크고 LG는 업그레이드일테니 사은품 금액은 적을수밖에 없을 것 

같아서 SK쪽으로 기울고 있습니다. 

위와 같은 사항으로 고민하고 있는데 제가 모르고 있는 사항이 있으면 알려주시고 의견 제시 부탁드립니다.

잦은 문의로 번거롭게 해드려서 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    시작이다님~!

1. 닉네임에 눈에 익어 보니
    제가 답변을 도와드렸었는데요 ;;;
    또 저라서 실망하신건 아니시죠? ㅎㅎ

두번째 문의에 망조회를 해서 안내드렸었는데
    댓글이라서 확인을 못하셨나봐요 ㅠㅠ

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=162343

다시 안내드릴께요

직접 SK홈페이지에서 설치 가능여부가 확인을 해보았군요
    저는 혹시 몰라서.. 지역관할센터로 확인을 다시 해보았어요

원하시는 SK는...W망(HFC) / 500메가까지 설치가능이라고 나왔습니다

W(HFC)기반의 망은 비대칭형입니다;;
    W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    대칭형 광랜망으로 기가를 해야하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올린 것입니다
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

100메가급 또한 설치하셔도 마찬가지예요;;
    사용하시면서 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

2. 사은품이 적더라도 KT로 가입하셔야 3년간 사용하시는데
    불편함 없이 인터넷과 TV를 이용하실 수 있을 것입니다

KT로 가입시 조건을 다시 한번 안내드릴께요

KT기가콤팩트 + OTV10(UHD) 가입시

- 월요금 : 27,500원 + 15,400원 = 42,900원
    - 사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    - 설치비 : 인터넷설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 = 37,400원

부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액입니다

3. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합1,100원 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 2,200원을 할인받아 1,100원으로 이용가능합니다^ㅡ^

가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    매월 1,100원으로 이용하시기 바랍니다
    가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

따로 구매하여 사용하여도 되지만 임대 받아 사용하라 말씀드리는 이유는
    KT에서 제공하는 와이파이 공유기인
    KM06-506H 모델은 3사 통신사의 공유기 중에서
    만족도가 제일 높습니다 사용하시는데 괜찮을거예요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK는 비대칭형망으로 지원되어요 ㅠㅠ
    2) 대칭형망으로 지원되는 KT로 가입하는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c162412

위의 링크를 클릭하여 시작이다님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    시작이다님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다