• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 새우라임님의 글

어제 전화가 왔는데요

회원님의 사진
  • 새우라임

안녕하세요.

백메가에서 가입해서 지금까지 1년반정도 SKB 집전화 티비 인터넷(광랜) 사용하고 있구요.

저희 집은 현재 가족 4회선 결합되어 있고, TB끼리 온가족무료 가입되어 있는 상태입니다.

금일 갑자기전화가 왔었고,

발신 번호는 1661-7726 뭐야이번호 앱으로 검색해보니 'sk브로드밴드 기가인터넷가입권유' 네요.

실제로 기가 인터넷 가입권유 받았구요.

혜택은 6개월간 기가를 무료로 해준다고 하네요.

제가 저희 집 아파트가 SK 기가가 들어오는 걸 기다리고 있었던 터라 반갑기는 했는데

우선 백메가에서 알아 보고 가입해야할 것 같아서 나중에 다시 연락준다고 하고 끊었습니다.

아래와 같은 메일이 일주일 전 쯤 왔어서 아마도 기가 작업이 아닐까 하긴 했었습니다만,

"SK브로드밴드가 더욱 좋은 품질의 서비스 제공을 위해 고객님께서 거주하시는 지역에서 
서비스 품질 향상 작업이 예정되어 있음을 안내
드립니다." 

SKB 홈페이지 들어가서 기가 가능지역 검색해보니 여전히 기가 서비스 지역이 아닌 걸로 조회되네요.

실제로 기가가 들어 온걸까요? 어떻게 확인해봐야할까요?

어떻게 가입하고 어떤 상품을 가입하는게 현명할 지 혜택은 받을 수 있는 지 조언 좀 부탁드립니다. 

추가로 감사 말씀드립니다.

메일로 미리 연락주셔서 1년 도달한 후 해지신공으로 추가 할인까지 잘 받고 사용하고 있구요.

커피 기프티콘도 받았었고 금년 무도 달력까지 감사히 받고 사용했습니다.

항상 감사하게 생각하고 있습니다.

올해 더 번창하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 새우라임님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호! 저희 백메가를 통해 가입해주신 분이시네용+_+

그 동안 인터넷을 사용하시는 데 큰 문제는 없으셨나요~?
    혹시라도 불편한 점 있으시면 꼭 말씀해주세요!

어떤 문제든 앞장서서 해결해 드리겠습니당♪

라임님께서는 쭉~ 기가급이 설치되기를 고대하고 계셨는데!
    드디어 아파트 단지에 기가급이 들어온 모양이에요+_+

그런데 혹시나 싶어서 지역관할센터에 확인해봤는데요;
    (백메가를 통해 가입해주신 정보로 확인했습니당)
    아직 기가급이 불가능하다는 답변을 받았어요ㅠ

아웃바운드 전화를 받으셨다고 하니, 상황은 두가지로 간추릴 수 있겠습니당.

1) 아파트 단지 전체에 망이 작업이 완료되었으나, 전산에 등록되지 않은 경우.

2) 기가급이 되는지 확인하지 않고 전화부터 한 경우;;

그러니 "기가 인터넷 가입 권유" 전화가 온 곳에 전화하셔서 ..
    라임님댁에 기가급이 제공되는 것이 확실한 지 확인해주시구요!

확실히 된다면 기가급으로 업그레이드 하시는 것이 맞습니다.
    온가족무료로 4회선이 결합되어 있다면 -> 500메가도 무료로 사용하실 수 있거든요!

집전화까지 사용하고 계신다면,
    "100메가 인터넷 무료" + "집전화 250분 무료"가 적용되어 있으실텐데요.
    500메가로 변경하게 되면 인터넷은 여전히 무료이지만,
    집전화 250분 무료가 부가서비스로 전환됩니다.

매월 7,700원이라는 어마어마한(?) 월 요금으로 변경되지요!

따라서 500메가로 업그레이드 하게되면,
    유료로 전환되는 "집전화 250분 무료" 부가서비스는 해지해주세용♥

그리고 또 확인해야할 것이 네가지 있는데요!

1) 약정기간이 초기화 되는 것은 아닌지!
    => 다시 3년 재약정이 들어가는 것이 아닌.. 남은 약정기간 동안만 500메가로 적용되어야 해요!

2) 6개월 치 "선납"제도로 적용되는 것이 맞는지
      (본사에서 6개월치 요금을 먼저 내주는 제도로 적용되는지 확인해야해용)

3) 업셀링 후 -> 100메가로 다운그레이드 시 -> 원천요금 22,000원으로 원복되는지!
    => 현재 원천요금 22,000원에서 할인이 적용되어
      무료로 사용하는 것인데, 원천요금이 올라가면 안됩니다;

4) 현재 SKT 온가족무료로 사용하고 있는데
        업그레이드 혜택이 SK텔레콤도 해당하는 것이 맞는지!
    => 만약 SK브로드밴드만 되는 것이라면,
        SKT -> SKB로 변경되면서 라임님 댁에 위약금이 발생할 수도 있거든요.

이 네가지를 꼭 확인해주세요+_+

백메가에서도 SK브로드밴드는 100메가 -> 500메가로 변경해드릴 수 있는데요!
    안타깝게도 SK텔레콤(온가족무료,온가족플랜)은 권한이 없습니다(쥬륵)

답변을 살짝 정리해보면

1) 지역관할센터에서 전산으로 확인 시 -> 아직 기가급은 불가능하다는 답변을 받았어요.

2) 만약 기가급이 제공되는 것이 확실하다면 변경하는 것이 맞습니다.
      => 온가족무료 4회선은 500메가도 무료로 사용하실 수 있거든요

3) 기가급으로 업그레이드 하는 경우 집전화 250분 무료 부가서비스는 해지해주세요.

4) 약정기간 초기화, 무료 적용 기간, 원천요금 원복, SKT 해당 여부 네가지도 꼭 확인해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요+_+
    빠르게 달려와서 답변을 도와 드리겠습니당♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다