• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 없음님의 글

핸드폰 번이 4회선 + 인터넷 신규 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 없음

안녕하세요

이번에 부부 핸드폰 2회선, 처가 어르신 핸드폰 2회선 + 집 인터넷을 모두 교체하려고 합니다.

기존에 LG U+ 로 결합할인을 받았었는데

신규는 SK나 KT 로 번호이동을 하고 핸드폰 기기를 새것으로 바꾸려고요

SK, KT 중 결합 혜택, 사은품이 좋고 총 요금이 적게 나올 수 있게 비교해주실수 있을까요?

요금제는 핸드폰 요금제는 음성무제한 2.9만 3회선, LTE 데이터 3.5만

인터넷은 기본 100MB 정도로 생각하고 있습니다.

아. 그리고 저는 KT EGG+ 1.5만원짜리 요금제를 사용하고 있어서

이것도 결합이 되면 반영해주시고

인터넷 전화나 TV 결합은 희망하지 않습니다.

LG 혜택이 크면 재약정으로 남아있어도 상관은 없는데

핸드폰 기기변경고 번호이동의 지원금 차이가 많이 나서 힘들듯 합니다.

답변 부탁드려요 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 없음님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 타통신사 신규가입이 유리~~!

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

이미 이 부분에 대해 잘 알고 계셔서
    가족분들의 핸드폰을 동일한 통신사로
    번호이동하려고 하시는 듯 한데요..

재약정 시 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고,
    보통 신규가입을 하는게 요금 편익이 더 좋습니다ㅎㅎ

음.. 그런데.. 거주하고 계신 지역에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있어요~!

SK가 결합할인 혜택이 더 좋은 편이기는 한데..
    사은품을 받을 수 없으면 KT가 더 유리할 수도 있거든요ㅎㅎ

우선은 요금 편익이 더 좋을 것으로 예상되는
    SK가입 기준으로 아래에서 더 자세히 말씀드리겠습니다.
    (에그는 아쉽게도.. 결합이 불가해요ㅠㅠ)

2. SK의 결합상품

핸드폰 3대 이상 결합 시 최적화된 결합상품은
    SKT의 "온가족플랜" 인데요~

이것은 핸드폰을 3대를 결합하셔도,
    4대를 결합하셔도 할인혜택이 동일하기에
    총 3대만 결합하시기를 권유드려요~!
    (1대는 예비용(?)으로 두세요 +_+)

이렇게 해서~! 3대를 결합하신다면

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인
      (결합한 각각의 핸드폰 요금에서 5,500원씩 할인)

위와 같이 든든하게 할인 혜택을 받을 수 있답니다♡

3. 요금 정리

100메가급 인터넷 22,000원에서 -5,610원이 할인된
    16,390원으로 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,500원 할인이 주어지니
    오히려 요금할인을 받으면서 인터넷을 이용하는 셈이겠지요~? +_+

그런데.. 요금할인을 든든히 받을 수 있는 대신,
    사은품은 거주하고 계신 지역에 따라
    조금이나마 있을 수도, 아예 없을 수도 있어요ㅠㅠ

통신사에서 실적을 월말에 내고,
    월초에 실적 목표를 세워 보조금(사은품)이 나오는데..
    이것이 지역에 따라 차이가 있거든요^^;

SKT는 TV없이 인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품이 거~의 지급되지 않지만,
    요즘은 지급해드리는 경향이 있답니다.

설치비는 맨 첫달 요금에 22,000원이 청구됩니다.

4. 핵심: 망 상태를 체크하라~!

핸드폰 결합으로 요금할인 혜택을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    대칭형 방식인지를 확인해보아야 해요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야
    정신건강(?)에 이롭습니다 +_+

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해볼게요♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니당)

혹시 건물의 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰 4대 모두 번호이동할 수 있으니
      타통신사 신규가입이 더 유리해요~!

2) SK로 가입하신다면 3대와 4대 결합 시 할인 혜택이 동일합니다.
      해서, 1대는 예비용으로 두시고 3대만 결합하세요~~

3) 하지만 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주세요~

음... 앞서 말씀드렸듯이 거주하고 계신 곳에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있어서
    주소지만 알려주시면 망 상태를 확인해보고
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 설계드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+

그럼.. 저는 없음님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 없음
    답변 감사드립니다 ^^
    그런데 번호이동으로 알아보고 있는 핸드폰 기종이
    동일기종임에도 SK 가 KT 보다 15만원 이상 비싸서
    1. KT 의 결합 할인 혜택, 개통 사은품
    2. SK 의 개통 사은품을 정확히 알고 비교하고 싶습니다.

지역은 서울 **구 ***로*** ***동 입니다.
    확인 부탁드려요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @없음다시 댓글 남겨주셔서 감사드려요~~!
    말씀주신 아파트는 SK와 KT 모~두
    인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있어서
    자유롭게 통신사를 선택해주시면 됩니다 +_+

엇 그런데.. KT로 번호이동하는 쪽의 요금편익이
    15만원이상 좋다면 KT가입이 더 유리해요~!

사용하실 정확한 요금제 이름을 알 수 없어서
    대략적인 예상 요금을 비교해보면,

[SK신규가입 시]

3년간 사용요금: {16,390원(월요금) - 16,500원(핸드폰 결합할인)} x 36개월 = -3,960원
    사은품: 전액 현금으로 10만원
    설치비: 22,000원

[KT신규가입 시]

3년간 사용요금: {16,500원(월요금) - 14,300원(핸드폰 결합시 예상 할인요금)} x 36개월 = 79,200원
    사은품: 10만원 (현금 6만원 + 상품권 4만원)
    설치비: 22,000원
    핸드폰 번호이동 시 요금편익: 약 150,000원

이렇게 해서~! 3년 동안의 사용할 요금을 비교해보면
    KT가입을 하는 것이 14만원 이상 더 이득이랍니다♡

다만.. KT는 TV없이 인터넷만 단독으로 이용하시는 경우,
    핸드폰 결합을 해서 요금할인을 받다가
    핸드폰 결합이 모~두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받았던 요금이 몽~~땅
    위약금으로 청구되니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요^^;

가족분의 핸드폰이 1대라도 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없습니다;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 없음님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c162392

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다