• 문의게시판
  • 7 페이지
  • spre****님의 글

안녕하세요. 인터넷 결합관련 문의드려요.

회원님의 사진
  • spre****

안녕하세요. 인터넷 결합상품 관련 문의 드립니다.

현재 LGU+인터넷, TV, 전화 사용하고 있습니다.

인터넷과 TV는 2016년 2월5일(3년재약정) 전화는 2015년7월15일(3년약정) 입니다.

전화는 홈보이를 무료로 준다는 말에 승인했더니 재약정을 걸었더군요. ㅜㅜ

TV의 잦은 신호수신중이라는 고장 멘트로 인해 인터넷과 TV 1년이 되는 시점에서 SK로 이동하고 싶습니다.

전화 사은품(위약금)을 지불하고 옮겨야 하나요? 365,200원이 굉장히 부담되네요.

예상해지비용

이용중인 서비스 해지 시 예상되는 해지비용을 안내해드립니다

※ ( ) 안의 금액은 부가세가 포함된 금액입니다
이용중인 서비스 해지 시 예상되는 해지비용
서비스유형금액
600,080원(620,311원)
U+ TV사은품위약금3,616원(3,616원)
약정할인 반환금32,590원(35,849원)
셋탑박스임대료할인반환금52,419원(57,660원)
방송TPS번들추가할인액반환금19,554원(21,509원)
소계108,179원(118,634원)
U+인터넷전화사은품(단말기)위약금365,200원(365,200원)
소계365,200원(365,200원)
U+ 인터넷19할인반환금65,179원(71,696원)
사은품위약금28,932원(28,932원)
스마트약정할인반환금32,590원(35,849원)
소계126,701원(136,477원)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 spre님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 LG인터넷과 TV 그리고 인터넷전화를 사용중이신데
    TV의 잦은 신호수신중이라는 고장멘트로 인해
    인터넷과 TV를 타통신사로 이동하고자 하시는군요;;;

아쿠.. 그런데 전화를 홈보이를 무료로 준다는 말에 승인했더니
    전화는 재약정이 걸렸다는 것이죠..

음.. 그런데 홈보이 단말기를 무료로 준다고 하여 승인하신것이 맞나요?
    위약금내역서를 보면 단말기를 무료로 제공받은 것이 아닙니다

단말기가 무료라면 해지해도 단말기 위약금은 나오면 안되요
    아마도 홈보이 사용기본료를 무료로 해준다고 한것이 아닐까 예상됩니다

이부분은 정확히 본사를 통해 꼭 확인해주세요

2. 아직 가입한지 1년이 지나지 않아 가입당시 받았던 사은품에 대한 부분까지
    청구가 되었어요 ㅠㅠ
    (사은품위약금)이란 이부분이 그에 해당하는거죠

그러니 조금이나마 위약금을 줄이기 위해서는
    가입한지 1년이 지나는 시점 2월 6일날 해지하는 쪽을 추천드립니다

3. 위약금이 많이 부담스러우시죠 ㅠㅠ
    인터넷, 인터넷전화, TV까지 총 60만원이 넘네요...;;;

홈보이는 인터넷과 TV 타통신사를 이용해도 사용이 가능하니
    홈보이는 해지하지마시고 기존그대로 이용하시고
    이동하실 예정이라면 인터넷과 TV만 해지하고 이동하시는 것을 추천드립니다

4. 그렇다고 해도 위약금이 36만원;;; ㄷㄷㄷ
    TV의 잦은고장이라면 해지를 해서 혼자 부담을 떠 안지 마시고
    먼저 A/S요청을 하여 기사님을 소환해주세요

A/S를 받아보시고 동일한 현상이 일어나면
    본사에서 이를 해결해주지 못하였기에 몇번 더 A/S요청 후
    위면해지를 요청하셔야 합니다

A/S받은 후 아무런 문제 없이 정상작동하신다면
    해지보다는 계속해서 사용하시는 편이 더 나을 것이구요;;;

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다