• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 한다미님의 글

인터넷가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 한다미
현재 본가 천안에서 lg인터넷+티비 이용중인걸로 알고있구요. 가족 세명이 다 엘지라서 한방에요? 혜택을받고있습니다.
현재 저만 서울에서 살고있는데 엘지 최저요금으로 바꾸고 포켓파이 10기가로 연명중입니다.
집에서 누구건지 모르는 공짜 와이파이를 써왔는데 사라져서 데이터 소모량이 감당이 안되어 인터넷 가입하려합니다.
지금 제 상황에서 엘지 인터넷을 가입하면 좋을까요?
아님 포켓파이도 회선 취급되서 sk로 가입하면 뭐가 있을까요? 인터넷은 집에서 모바일 게임이랑 예능 다시보기 정도라 500할까하는데 100은 너무 느릴까요?
몇년전에 이 사이트 보고 큰 도움 받았는데 아직도 있어서 반갑네요. 질문이 많은데 답변부탁드립니다.
감사합니다.

요금제 데이터일반
주소 서울시 종로구 행촌동 ***-*** ***호
특이사항 T포켓파이10 사용중

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 한다미님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 기존에 LG핸드폰 최저요금제로 바꾸고 포켓파이를 구매하여
    데이터요금이 많이 나가는 걸 막고 있었군요;;;

집에서는 누구건지 모르는 공짜 와이파이를 써왔다면
    아마도 옆집분께서 공유기에 비밀번호를 걸어두지 않아서
    와이파이 잡혔을 것이고 그것을 함께 사용하셨나봐요;;;

그런데 왜 따로 포켓와이파이를 구매하여 사용하셨나요? ㅠㅠ
    솔직히 말씀드리면 백메가에서는 추천드리지 않거든요
    별도로 들고 가지고 다녀야 하는 번거로움(충전 포함)이 있고
    지금 사용하시는 핸드폰 요금제와 별도로 요금을 내셔야 해요
    그것 뿐만아니라 단말기를 구매하셔야 하는 것이기에
    (1년 혹은 2년 단위로 단말기값을 할부형식으로 지불도 하셔야 합니다)

데이터를 위해 사용하는 것이라면
    포켓와이파이에 들어가는 비용보다 -> 요금제를 높여 사용하는 편이 더 이득이기 때문이죠

그리고.. 포켓와이파이는 결합대상이 되지 않아요 ㅠㅠ
    이미 한다미님 핸드폰은 이미 본가에 결합되어 있기에
    이번에는 핸드폰 결합없이 가입하셔야 합니다

2. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

3. 알려주신 주소지로 망 조회를 해보았는데요

SK : W망 / 500까지 설치가능
    LG : HFC망 / 500까지 설치가능
    KT : 대칭형망 / 1기가까지 설치가능

이렇게 조회되었어요..

SK의 W(HFC)기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    대칭형 광랜망으로 기가를 해야하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올린 것입니다
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

100메가급 또한 설치하셔도 마찬가지예요;;
    사용하시면서 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

LG도 SK와 동일한 망이예요...
    비대칭형망이죠..

그렇기에 대칭형망으로 지원되는 KT로 가입하시는 것이
    3년간 사용하시는데 불편함 없을 거예요;;;

4. 인터넷 종류는 100메가, 500메가, 1기가 3가지로 나뉘는데요
    차이점은 요금차이와 속도차이 입니다

인터넷 속도는 업로드, 게임하실때 가장 차이가 나고
    그외에 인터넷 서핑할때에는 큰 차이는 없어요

게임이나 영화다운을 자주 하시는 편이라면
    500메가급으로 가입하는 것이 나을 것이구요

웹서핑정도라면 100메가만으로 충분 할 것입니다

기가급에서 1기가가 아닌 500메가로 추천드리는 이유는
    기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가로 이용하고 있기 때문이죠~
    왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    1기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

그러니 가성비좋은 500메가로 가입하는 것을 추천드려요~

4. KT로 가입시 조건

1) KT기가콤팩트(500메가) 가입시

- 월요금 : 33,000원
    - 사은품 : 11만원(상품권 4만원 / 현금 7만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

2) 100메가 가입시

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 7만원(상품권 4만원 / 현금 3만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

종합하자면,
    1) 포켓와이파이는 결합대상이 아니랍니다;;
    2) SK와 LG 두통신사는 비대칭형망으로 지원되기에 설치받으면 안돼요 ㅠㅠ
    3) 대칭형망으로 지원되는 KT로 가입하시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c162387

위의 링크를 클릭하여 한다미님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    한다미님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다