• 문의게시판
  • 1 페이지
  • neura****님의 글

믿고 설치햇는데, 해도해도 너무느리네요.

회원님의 사진
  • neura****

거의 십년을 지역케이블 쓰고있다가,  렉도 좀 있고  사은품도 솔깃해서 싸이트에  '정직 정직 믿으는 소리만 쳐발라놔' 깜빡속아 믿고  인터넷을 바꿧는데, 

아니 쓰던거보다 가격을 두배 더주고 바꿧으면 최소한 품질은 전보다 좋아야 하는거 아닌가요?

어떻게됀게 절반이나 싼 지역케이블보다 인터넷이 더느릴수있죠?

무슨 이십년전 전화선 모뎀도아니고 인터넷 한폐이지 바뀌는데 10초가 걸릴수가있죠?  여기가 무슨 이디오피아도아니고 대한민국에서 인터넷 페이지바뀌는데 매번 10초가 말이돼요?

게임하다 승급전 두번 튕겨서 날려먹었네요.

전에 지역케이블은 게임하다 가끔 렉거리는거때문에 조금 신경쓰엿는데, 이젠 인터넷 페이지 바꾸는 순간순간이 스트레스와 혈압으로 견디질못하겠네요.  당장 해지해주세요.  

작년 십이월 말에 가입했엇는데, 약정이고 뭐고 모릅니다.  품질을 이따위로 팔아먹고 돈받으면 사기 아닌가요? 

내일아침 바로 전화주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    neura**** 님, 안녕하세요~! 문의글 남겨주셔서 우선 감사드립니다!

헉. 작년 12월에 저희 백메가를 통해서 LG 상품들을 가입해주셨는데,

심각한 품질 문제가 발생하고 있는 상황이군요..!

기가급 여부를 떠나서... 말씀하신 정도로 느리다면, (웹페이지 열리는데 10초나 걸리다니;;;;)

위면해지가 가능할 정도의 매우 심각한 품질장애가 나타나는 상황이군요...!

(이정도로 심각하게 속도문제가 발생하는 것은 저도 처음봤답니다...ㄷㄷㄷㄷ

그동안 얼마나 불편하셨을지..;;; 저라고 해도 이 정도면 하루도 못참았을 것 같아요..ㅠㅠ)

우선 저희 백메가를 믿고 가입을 선택해주신 것인데, 불편을 끼쳐드려서 정말 죄송합니다!

참고로...인터넷은 설치 지역 (정확한 주소지)에 따라서,

각 통신사들이 제공하는 망의 품질이 다를 수 있는데, (크게는 대칭형과 비대칭 망으로 나뉘죠)

neura**** 님 댁에 들어가는 LG인터넷망이 아마 비대칭망인 것으로 짐작되고요!

LG라면 비대칭망이어도 별 불편없이 사용하시는 경우가 많은데,

아쉽게도 이곳은 비대칭망 중에서도 아주 운이 안좋은 (품질이 떨어지는) 케이스였나봐요....

이러한 품질장애 가능성까지 모두 생각해서 안내드렸어야 했는데, 정말 죄송합니다!

(대칭형 망을 제공하는 통신사로 우선적으로 추천드렸어야 했는데,

가입조건이 가장 좋은 LG로 앞서서 추천드리다보니 이런 불찰이 있었던 것 같습니다...에구에구...)

바로 저희 담당자분을 통해서 연락드리고 원하시는대로 조치 취해드릴게요!

(12월 21일 설치받으신 내역이 확인되네요!) 그럼 잠시만 기다려주시겠어요~?ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다