• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Lucius님의 글

SK 인터넷+IPTV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Lucius

안녕하세요.

기존에 SK브로드밴드에서 인터넷만 온가족프리결합으로 3회선 결합하여 이용하고 있었습니다.

이번 16일날 약정이 끝남에 따라 대표자 명의가 아버지로 되어있는 상기 상품을 해지하면서

제 명의로 SK 인터넷+IPTV 온가족플랜으로 옮겨 타려고 합니다.

인터넷은 광랜 100mb에 IPTV는 베이직채널 + UHD셋탑 생각하고 있습니다.

요금 및 사은품에 대하여 상담하여주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 Lucius님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 SK핸드폰 3회선과 인터넷을 결합하여 온가족프리 결합상품으로 사용중이시고
    16일 약정이 끝나면 해지 후 대표명의자를 변경하여 다시 SK결합상품으로 신규가입을 희망하시는거죠?

안타깝지만 SK로 신규가입은 되지 않아요;;

왜냐하면 기존 인터넷을 해지하고
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

SK핸드폰 3회선을 유지하실 예정이라면 요금할인 혜택을 받아
    사용할 수 있는 SK인터넷으로 재약정하시는 것이 정답일 것입니다

혹시, 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 2대 중 1대라도
    핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로 이동이 가능하다면
    꼭 댓글로 알려주세요 재설계 도와드리겠습니다

2. 그런데 SK온가족프리라면 SK브로드밴드 소속으로 되어 있을텐데요..

SK에는 수많은 결합상품이 있지만 결합하는 회선에 따라 가입하셔야 할 결합상품이 달라집니다

3회선 결합시에는 SK텔레콤소속의 온가족플랜 결합상품이 더 이득이예요

그런데 SK브로드밴드로 이용중이기에 SK텔레콤 온가족플랜이라는 결합상품으로 바로 옮겨지진 않습니다

SK통신사에 대해 간략하게 말씀드리자면

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족플랜, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKB로 가입되어 있는 상태라면
    SKT상품인 온가족플랜으로 상품을 변경할 수는 없어요 ㅠㅠ

다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 잘 허락하지 않죠 ㅠㅠ

우선 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    SKB에서 SKT온가족플랜으로 가입하실려면 신규가입은 되지 않구요 ㅠㅠ
    본사로 요청해주셔야 합니다

SKB에서 SKT온가족플랜으로 변경을 잘 해주진 않지만
    본사 재량으로 변경을 해줄수도 있어요
    SK온가족플랜으로 사용하시길 원하신다면
    SK텔레콤으로 전화하여 요청해주셔야 합니다

SKB -> SKT로 갈아타실 수 있는 팁을 알려드릴테니 아래를 참고 해주세요^ㅡ^

3. 온가족플랜으로 변경

1) SKT 고객센터 1600-2000번으로 전화하여
    SK브로드밴드 상품으로 사용하다가 약정이 만료되어
    SK핸드폰 3회선 결합하여 온가족플랜으로 결합상품으로 사용하고 싶다고
    상담원에게 말해주세요~

그럼 온가족플랜으로 결합상품으로 신규가입을 도와줄 것입니다

본사로 문의하기전 요금을 미리 안내드리자면,

3회선 결합하여 온가족플랜으로 가입시

[결합혜택]

- 인터넷요금 : 5,610원
    - 핸드폰요금 : 16,500원(각 5,500원씩 할인)

매월 총 할인 받는 금액은 22,110원이 됩니다

인터넷 + 베이직TV(UHD)

- 월요금 : 16,390원 + 14,300원 = 30,690원
    - 핸드폰 16,500원 할인
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 11,990원이 됩니다

이렇게 신규가입이 완료된 후!

2) SKB에 전화하여 기존에 사용하던 인터넷을 해지해주세요

위의 순서대로 진행해주셔야 온가족플랜 결합상품을 이용하실 수 있답니다^ㅡ^

아무래도 본사로 진행하셔야 하는 건이기에
    사은품은 없거나 아주 적을 것입니다;;

만약 핸드폰 2회선이라도 타통신사 이동이 가능하다면!
    꼭 댓글로 알려주세요^ㅡ^ 재설계 도와드릴께요~

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 Lucius
    @강은하친절한 답변 감사합니다! 질문에 누락사항이 하나 있었네요. 이번에 이사가게되어 서울로 주소지가 변경되었습니다. 이런경우에도 신규가입이 불가할런지요?... 번거롭게 해드려 죄송합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @Lucius이사를 가시더라도 SK는 다시 신규가입이 되지 않아요 ㅠㅠ
    이사를 가는 것이기에 타통신사의 경우 명의변경하고 주소지가 달라지니
    신규가입을 진행해드리곤 하는데..

SK는 타통신사에 비해 단속이 심하여
    설치받았을때 컴퓨터에 맥번호(고유번호)가 심어지는데
    그부분까지 확인을 거치고 있어요

핸드폰 결합대상까지 모든 확인하고 있구요..
    그래서 이사를 간다하여도 SK는 신규가입이 어렵답니다 ㅠㅠ

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 저또한 안타깝습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다