• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 갓댓글님의 글

현재 SK사용

회원님의 사진
  • 갓댓글

3년차사용중

핸드폰 3대 SK 1대 KT

인터넷+티비2대사용중입니다.

달 51574원청구되고 있습니다. 결합하지않음

대구 북구에 위치한 아파트이며 어떠한 통신사를 이용할떄에 가장 이득인지 알고싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 갓댓글님!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 SK인터넷을 3년차 사용중이고
    약정이 만료되어 어느 통신사로 이동하는 것이 가장 이득일지
    알아보고 계시는군요^ㅡ^

엇.. 그런데 가족구성원 3명이 SK핸드폰을 사용중이신데...
    왜 결합을 하지 않으셨나요 ㅠㅠ

핸드폰과 인터넷을 결합하여 사용하셨다면 아주 저렴하게 이용하셨을텐데요;

가족구성원이 사용중인 핸드폰을 보면
    SK핸드폰 3회선과 인터넷을 결합하여 요금할인 받아 이용하시는 것이 가장 이득입니다 ㅠㅠ

그런데.. 이미 SK인터넷을 사용중이기에 해지 후 다시 신규가입은 되지 않아요 ㅠㅠ

왜냐하면 기존 인터넷을 해지하고
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

SK핸드폰 3회선을 유지하실 예정이라면 요금할인 혜택을 받아
    사용할 수 있는 SK인터넷으로 재약정하시는 것이 정답일 것입니다

혹시, 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 2대 중 1대라도
    핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로 이동이 가능하다면
    꼭 댓글로 알려주세요 재설계 도와드리겠습니다

2. 그런데 핸드폰 결합없이 가입하여 사용중이라면
    SK브로드밴드 소속으로 되어 있을텐데요..

SK에는 수많은 결합상품이 있지만 결합하는 회선에 따라 가입하셔야 할 결합상품이 달라집니다

3회선 결합시에는 SK텔레콤소속의 온가족플랜 결합상품이 더 이득이예요

그런데 SK브로드밴드로 이용중이기에 SK텔레콤 온가족플랜이라는 결합상품으로 바로 옮겨지진 않습니다

SK통신사에 대해 간략하게 말씀드리자면

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족플랜, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKB로 가입되어 있는 상태라면
    SKT상품인 온가족플랜으로 상품을 변경할 수는 없어요 ㅠㅠ

다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 잘 허락하지 않죠 ㅠㅠ

우선 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    SKB에서 SKT온가족플랜으로 가입하실려면 신규가입은 되지 않구요 ㅠㅠ
    본사로 요청해주셔야 합니다

SKB에서 SKT온가족플랜으로 변경을 잘 해주진 않지만
    본사 재량으로 변경을 해줄수도 있어요
    SK온가족플랜으로 사용하시길 원하신다면
    SK텔레콤으로 전화하여 요청해주셔야 합니다

SKB -> SKT로 갈아타실 수 있는 팁을 알려드릴테니 아래를 참고 해주세요^ㅡ^

3. 온가족플랜으로 변경

1) SKT 고객센터 1600-2000번으로 전화하여
    SK브로드밴드 상품으로 사용하다가 약정이 만료되어
    SK핸드폰 3회선 결합하여 온가족플랜으로 결합상품으로 사용하고 싶다고
    상담원에게 말해주세요~

그럼 온가족플랜으로 결합상품으로 신규가입을 도와줄 것입니다

본사로 문의하기전 요금을 미리 안내드리자면,

3회선 결합하여 온가족플랜으로 가입시

[결합혜택]

- 인터넷요금 : 5,610원
    - 핸드폰요금 : 16,500원(각 5,500원씩 할인)

매월 총 할인 받는 금액은 22,110원이 됩니다

이렇게 신규가입이 완료된 후!

2) SKB에 전화하여 기존에 사용하던 인터넷을 해지해주세요

위의 순서대로 진행해주셔야 온가족플랜 결합상품을 이용하실 수 있답니다^ㅡ^

아무래도 본사로 진행하셔야 하는 건이기에
    사은품은 없거나 아주 적을 것입니다;;

만약 핸드폰 2회선이라도 타통신사 이동이 가능하다면!
    꼭 댓글로 알려주세요^ㅡ^ 재설계 도와드릴께요~

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다