• 문의게시판
  • 1 페이지
  • aghda****님의 글

KT 인터넷, TV 핸드폰 결합할인

회원님의 사진
  • aghda****

원룸으로 독립을 하면서 TV와 인터넷 신청을 하려고 하는데요 제 동생이 지금 핸드폰 통신사 kt를 쓰고 있어요. (76,000원)

인터넷은 기본형, TV도 OTV 10 으로 신청하고 싶은데 이 경우 핸드폰까지 결합이 가능한지 가능하다면 할인 금액은 얼마정도인지? 한달에 납부해야 하는 정확한 금액을 알고 싶네요.

* 참, 약정기간을 3년으로 하는 게 보통 가장 좋은 계약이라고 하던데, 제가 1년 있다가 이사를 가게 되도 똑같이 셋탑박스 이전해서만 사용하게 되면 이건 계약 위반이 아니기 때문에 할인을 계속 받을 수 있는거죠?

* 위와 같이 신청시 사은품은 어떻게 되나요?

* 최대한 빠른 답변 부탁드립니다. 내일이나 모레 오전중으로는 꼭 설치하고 싶어요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, aghda님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당 +_+

1. 핸드폰 결합이 진리~~!

잘 알고 계시다시피 오늘날에는
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

해서, 가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    인터넷 통신사를 택하는 것이 좋은데요..

결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷 통신사도
    KT를 택하는 것이 정답이에요♡

2. KT의 결합상품

KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있는데요..

말씀주신 76,000원 요금제는 -> 데이터 선택 76.8 요금제가 맞으시죠~?
    이 요금제는 고가 요금제여서 1대 결합만으로도
    든든하게 요금할인 혜택을 받을 수 있습니다 +_+bb

인터넷 요금에서 5,500원
    핸드폰 요금에서는 3,300원의
    할인 혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

3. TV상품

지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    6개월 동안에는 가장 기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다
    "OTV15"로 이용하는 것이 더욱 이득이에요~!

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어 봐주시겠어요~?

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있기에
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다^0^

4. 요금 정리~~!

핸드폰 1대 결합 시,

100메가급 인터넷은 16,500원에 이용하실 수 있고요~!
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 36,300원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나가는 요금은 "33,000원이 되는 셈이겠지요~?

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 체감요금은 "28,600원"이 되어요ㅎㅎ

위 요금은 3년 약정에 부가세와 장비(셋탑박스) 임대료가
    모~~~두 포함된 실제 납부할 요금입니다.

잘 알고 계시다시피 단기약정은
    월요금 부담이 너무 커서 메리트가 없거든요ㅠㅠ

이렇게 이용하시다가 1년 후에 이사가시게 되면
    이전설치비 26,400원(인터넷 11,000원 + TV 15,400원)만 부과하시고
    남은 약정기간 + 월요금 그~~대로 이용할 수 있습니다♡

가장 궁금하실(?) 사은품은
    앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 23만원 (현금 16만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

5. 설치 날짜

정~말 빠르면 가입신청 다음날에 설치 가능하지만
    확답드리기가 어렵습니다ㅠ

지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있는데..
    보통은 가입신청 후 개통까지 2~3일 정도 소요되거든요^^;

해서, 빠른 설치를 원하신다면
    가입신청도 최대한 서둘러주셔야 해요.

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가입이 최고예요~!

2) 고가 요금제를 사용 중이셔서 1대 결합만으로 든든하게 할인받을 수 있습니다.

3) 진행 중인 프로모션 덕분에 TV는 6개월동안 "OTV15"로 이용하는 것이 좋아요ㅎㅎ

4) 설치가 순차적으로 진행되어 확답드리기가 어렵기에
      빠른 설치를 원하신다면 가입신청도 서둘러주셔야 해요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 aghda님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c161435

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다