• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Woong님의 글

skt 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • Woong

어제 skt 인터넷 해지를 하였습니다.

다시 가입을 하려고 하는데, 

아버지 어머니 누나 skt를 사용하구 있구요. 누나는 월 7만원정도 요금을 낸다니 59이상 요금을 사용하는 듯 합니다.

집 인터넷을 skt로 새로 신청해서 온가족플랜으로 묶어서 사용하려고 하거든요.

이렇게되면 

1. 인터넷 요금은 월 얼마씩 청구가 되고, 또 요금할인은 월 얼마씩 되나요?

2. 가입상품, 즉 통장에 얼마 찍히나요??

3. 몇년 약정이 되는건가요??

4. 아 저희 아버지가 교통사고로 몸이 불편하신데, 장애인 복지할인 추가로 받을 수 있나요??

이정도 입니다.

추우신데 건강 조심하시구 많이파세욥!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Woong님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 먼저.. 모~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소나 명의로는 동일한 통신사에
    재가입(신규가입)이 불가해졌습니다.

즉, SK인터넷 해지 후 -> 바로 SK신규가입이 불가해요ㅠ

말씀주신 핸드폰 상황이라면 SK를 유지하는 것이 좋은데요..
    원칙상 해지 후에 재가입이 불가하니
    아직 해지가 완료되지 않았다면 바로 해지 철회를 하시고요~!

완료되었다면 다시 SK인터넷을 쓰고 싶은데 가입해달라~고
    조르기(?)를 해주세요ㅠㅠ

2. 3년약정이 최고~~!

1~2년만 단기약정을 해서 이용할 수도 있지만
    그만큼 혜택이 줄어들 수 있어서
    핸드폰 결합이 쭉 유지될 예정이고, 인터넷을 쭉 이용하실 거라면
    3년약정으로 이용하는 것이 좋습니다.

만약 댁에서 TV도 시청 중이시라면
    "TV요금에서 복지할인을 적용해주세요~" 라고 말씀해주세요~!
    약 1~2천원 정도 추가할인을 받으실 수 있습니다 +_+

단, 복지할인과 핸드폰 결합으로 요금을 모두 받으시려면
    복지할인 대상자분이 SK핸드폰을 사용중이셔야 하고
    인터넷 대표명의자도 복지할인 대상자분이 되셔야 하니
    이 점 꼭꼭! 기억해주세용ㅎㅎ
    (쉽게 말해 아버님께서 대표명의자가 되셔야 해요)

3. SK의 결합상품

핸드폰 3대 결합시 최적화된 결합상품은
    이미 잘 알고 계시듯이 SKT의 "온가족플랜"입니다.

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인
      (결합한 각각의 핸드폰 요금에서 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV를 함께 가입하시면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      이것은 일명 "New TV플러스" 라고 불리어요.

이렇게 든든하게 할인 혜택을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

즉,

100메가급 인터넷 22,000원에서 -5,610원이 할인되어
    매월 16,390원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,500원 할인이 주어지니
    오히려 요금할인을 받으면서 인터넷을 이용하는 셈이겠지요? +_+

4. SK를 쭉 이용하려고 하신다면!?

재약정 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도.. 도와드릴 수 없어서
    본사를 통해 진행해주셔야 합니다.

해서, SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 전화하셔서
    아래 내용에 대해 다시 말씀해주세요~~!

1) SK인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶습니다.

2) 가족들 핸드폰 3대 결합해서 재약정하고 싶어요.

3) 이렇게 재약정하면 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

4) 또한, 추가 사은품 혜택도 받고 싶어요.

이렇게요~ㅎㅎ
    그러면 SKT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요♡

재약정을 하더라도 100% 혜택이 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다^^;;

본사 내규라 함은..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    얼마큼의 혜택을 드리겠다~고 제시할 것이고요,

실적이 좋으면 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠ㅠ

해서, 이것은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권"이라고
    생각해주시는 편이 좋아요~!

꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

만약에 추가 요금할인이나 사은품 혜택을 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 아~주 좋으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요,

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 말씀 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~!
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다