부담없는 전화상담닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

속도변경, 상품변경에 관한 질문입니다 [3]
Me믹스

작년에 백메가를 통하여 온가족무료 2회선으로 가입하였습니다.

꿀팁게시판에 올라온 공지글을 보니 온가족무료가 이제 사라졌네요.

지금 이걸 유지하는게 좋을지 아니면 온가족플랜??? 이걸로 변경하는게 좋을지

전문가의 심도있는 설명부탁드립니다 ㅎㅎ

그리고 그때 특정요금제 이상 사용으로 3회선 인정받았던것으로 기억하구요.

어제 엘리베이터에서 skb기사님을 만나 물어보니

제가 설치할때는 없던 기가망이 설치된듯 하더군요;;; (맨날 타이밍이 안좋습니다)

그래서 기존에 100메가 광랜이었는데 

지금 기가라이트로 변경이 가능한지도 궁금합니다 물론 추가적인 요금 부담은 있겠지요?

가능하다면 얼마나 부담금액이 늘어나는지도 알려주시고요~

더운 날씨에 고생하시구요~

항상 친절한 응대에 미리 감사드립니다^-------^ 

댓글 3운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 유동호님의 사진
    유동호17.01.1117년 01월 11일, 18시에 작성
    Me믹스님 안녕하십니까!
    저는 백메가의 유동호입니다^^

백메가를 잊지 않고 찾아주셔서 감사합니다.
    SK인터넷은 품질 문제 없이 잘 작동되고 있나요?
    혹시라도 궁금하신 점 있으시거나
    사소한 문제라도 생긴다면 꼭 백메가 게시판 찾아주세요^^

기가급 장비가 들어온 것은 매우 기쁜 소식입니다만,
    조금 문제가 있습니다..ㅠ

SK핸드폰을 2회선 결합하셔서 -> 3회선의 취급을 받았다면
    필연적으로 밴드 59요금제 이상의 핸드폰이
    1회선 이상 포함되어 있었을겁니다.

일명 "고가 요금제 핸드폰의 우대정책"이지요^^;;

하지만 이 정책은
    100메가급 인터넷에 한해서만 제공되고 있습니다.

즉 500메가급 이상의 인터넷으로 업그레이드를 진행하시면
    3회선 취급이 -> 2회선 취급으로 변경됩니다^^;;
    (도대체 왜 이러는지 잘 모르겠습니다 ㅠ)

그래서 추가로 결합할 회선(핸드폰)이 하나 더 있다면
    현재와 진배없는 할인혜택을
    기가급 인터넷에서도 계속 제공받을 수 있지만,

그렇지 못한 상황이라면
    결합 할인금액이 11,000원으로 하락합니다.
    (2회선 결합시에 제공되는 할인금액이죠)

어떤 의미인지 이해되시나요^^?

100메가급과 기가급 인터넷의 요금차이는 차치하고
    "핸드폰 결합할인의 규칙"이 바뀌어 버리기에 문제인 상황입니다.

괜찮으시다면
    기존 2회선 이외에 추가로 핸드폰을 결합할 수 있는 상황인지
    댓글로 말씀해주시겠어요?

아참 그리고 말씀해주신 것처럼
    온가족무료 상품은 8월 부로 단종이 되었습니다.

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

하지만 기존에 가입해 놓은 온가족무료 상품은
    해지/변경하시기 전까지 계속 유지하시는 편이 좋습니다.

미묘한 차이긴 하나,
    온가족무료의 할인율이 조금 더 크거든요^^;;

언제든지 궁금하신 점은 기탄없이 여쭤봐주세요!
    정말 감사합니다^^
  • Me믹스님의 사진
    Me믹스17.01.1117년 01월 11일, 18시에 작성
    아...왼전히 이해했습니다.

결론은 한 회선을 더 넣어야

기가라이트로 갈만한 상황인거군요

2회선에서 바꾸게 되면 부담이 확 더 들어간다는거고요~

제가 이해한게 100% 맞겠지요?

안타깝게도 와이프와 둘뿐이라서 추가로 묶을 핸드폰은 없습니다 ㅎㅎ

다만 장인분께서 SK의 핸드폰을 쓰시고계셔서 이부분은 와이프에게 물어봐야 할 테고요

혹시 장인분것도 결합된다면 백메가에서 위의 상황에 대한건을 접수 대행도 해주시나요?

아니면 114로 직접 요청해야하는 부분인가요?

작년에 신청자는 와이프 명의인 김희*으로 했고

제 전화번호는 010-2528-**** 입니다~

전화가 필요하다면 와이프가 통신을 잘 몰라서 저에게 전화주시면 될겁니다

확인하시면 전화번호는 삭제해주시기 바랍니다~~
  • 유동호님의 사진
    유동호17.01.1217년 01월 12일, 10시에 작성
    Me믹스 네 아주 정확하게 인지하셨습니다!^^

조금 더 자세히 설명하자면,
    100메가급에서 -> 500메가급으로 변경시

1) 2회선에서 변경하게 되면 : 요금 부담이 +16,500원이 되는 것이고
    2) 3회선(추가 1회선을 하고) 변경하게 되면 요금 부담이 +5,500원 되는 것이죠!^^

고가 요금제 핸드폰에 대한 혜택을
    기가급 인터넷에도 적용해주었으면
    사용자에게도 득이 되고 기가급 인터넷 보급에도 일조할텐데
    상당히 아쉬운 부분입니다 ㅠ
    지금 시점에서는 장인어른분의 상황이 맹점일테지요?

아참, 아쉽게도 상품의 변경/수정 업무 본사에서 독점하고 있습니다^^;;
    백메가에서 일사천리로 해드리면 좋을텐데 아쉽습니다ㅠ
    말씀해주신 것처럼
    핸드폰에서 "114"를 누르셔서 통화하신 후
    변경요청을 해주시면 됩니다!^^

혹시 모르니 제가 전화로도 말씀드리겠습니다!
    남겨주신 전화번호와 와이프님의 존함은 블라인드 처리해놨어요^^