• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아나키아님의 글

skb 인터넷 해지 후 skt 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 아나키아

작년에 백메가 통해서 sk 인터넷 개통 후 제 명의 핸드폰까지 결합해서 이용중입니다...

이번에 어머니의 kt 핸드폰 약정이 끝나서 어머니 폰도 sk로 옮기고

tv까지 가입해서 인터넷 + tv + 핸드폰 2회선 묶으려고 했습니다...

그런데 가입신청하면서 물어본바로는 묶어도 추가 할인이 없다고해서 여기저기로 알아보던 중

어머니가 방문한 sk 대리점에서 skt 인터넷으로 가입하면

할인을 엄청 많이 해줄 수 있다고 했다고 하네요

솔직히 sk 인터넷이라고 생각하고 가입하지 skb 인터넷이랑 skt 인터넷이 다르다는 생각도 안했는데

106번 상담사님 통화하니 skb 인터넷 해지하고 skt로 가입을 해야하는거라고 그럼 위약금이 나온다고 하고 ㅠㅠ

너무 당혹스럽고 해서 tv 가입신청한것도 취소했습니다..

구구절절 말이 많았습니다만...

여쭤보고 싶은겁니다.

1. 정말 해지하지 않고는 할인받을 방법이 정말 없나요? skt 에서는 인터넷도 5천원인가 할인되고

핸드폰도 6천원인가?ㅠㅠ 어머니가 대충 듣고

2. 만약 skb를 해지하고 skt 인터넷으로 가입을 하게 되면 그때에도 백메가에서 가입이 가능한가요?

진짜 지금까지 아무 불만없이 잘 쓰고 있었는데 너무 속상합니다 ㅠㅠ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아나키아님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지않고 또다시 먼 발걸음 하시어 문의 남겨주셔서 더욱 감사드려요♡

꼼꼼하게 내용을 정리해주셔서
    어떤 상황이신지 한 눈에 쏙쏙 들어오는데요 +_+
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다~~!

먼저.. SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있습니다.

* SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     * SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있는데요..
    같은 SK인터넷 망을 사용하지만 상품판매사가 다르고,
    이용 중에 상품을 변경할 수 없어서 처음에 핸드폰 상황에 맞춰
    결합상품을 잘 택해주셔야 합니다.

SKB의 결합상품은 SKT보다 할인 혜택이 조금 아쉽지만..
    사은품이 더 든든하게 지급되어요.

반면에 SKT는 SKB에 비해 요금할인 혜택이 든든하게 주어지는데
    사은품이 아쉽게 지급된답니다.

가입 당시에는 결합할 SK핸드폰이 1회선만 있어서
    SKB의 "온가족프리"로 가입했을텐데요..
    (핸드폰 1회선 결합시에 짱짱인 결합상품이거든요ㅎㅎ)

2회선 결합을 하신다면 상황에 따라
    SKB의 "온가족프리" 가 유리할 수도,
    SKT의 "온가족플랜" 이 유리할 수도 있어요^^;

해서, SKB 유지 vs SKT 이동 요금 편익을 비교해보고
    더 이득인 쪽을 택해주심이 좋습니다.

SK 본사 상담원분에게 안내받으셨듯이
    SKB에서 -> SKT로 이동하시면
    기존 상품은 해지하고 새로 가입하는 셈이 되어
    위약금이 발생하기 때문이죠ㅠㅠ

해지 시 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    가입과 해지시점, 가입당시의 프로모션 적용 여부 등
    상황에 따라서 천차만별이어서요..
    본사를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다^^;;

위약금 확인 후에 얼마인지 알려주시면
    어느 쪽을 택하는 것이 좋을지 착착 계산해드리겠습니다♡

참고로 인터넷을 개통받은지 기간이 1년 미만이라면
    해지 시 사은품 반납(환수)이 있으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

그리고~ SKB에서 -> SKT로 이동하는 것은
    본사에만 권한이 독점되어 있어서
    백메가에서는 아쉽게도.. 도와드릴 수 없습니다ㅠ

해서, 이동하기를 원하신다면
    SKT 본사를 통해 진행해주셔야 하는데요..

앞서 말씀드렸듯이 위약금 부담이 너무 크면
    지금 상품을 유지하는 것이 더 이득이어서
    요금 편익을 비교해본 후, 택해주심이 좋습니다.

그러니 댓글로 저에게 아래 두가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) SKB상품 해지 시 위약금이 얼마인가요?

2) 아나키아님과 어머님께서 사용 중이신 핸드폰
    각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    조금만 더 자세히 상황을 알려주시면
    착착! 계산해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드리겠습니다♡

백메가를 믿고 또다시 문의주셔서 정말 감사드려요~~^0^
  • 회원님의 사진 아나키아
    고객센터에 문의했을때 skb 해지시 위약금이 13만8천원정도라고 했어요.. 개통한지 일년안되었구요ㅠㅠ 저는 밴드데이터 6.5 이용 중이구요 어머닌 아직 sk로 안 옮기셨는데 옮기게 되면 월 기본료 4만원 이하의 요금제 쓰실 것 같아요
    @아나키아아나키아님~~! 좋은 아침입니당ㅎㅎ
    혹시나 하고 로그인해주신 정보로 확인해보니
    8월에 인터넷을 개통받으셨군요 +_+

음... 지금 상황에서는 기존 결합상품을
    유지하는 것이 좋습니다..ㅠ

3년 약정기간 중에 약 5개월정도 사용하셨으니
    31개월 정도 사용할 요금으로 비교해보면,

[온가족프리 유지 시]

31개월동안 사용요금: {34,100원(월요금) - 2,200원(New TV플러스 할인)} x 31개월 = 988,900원
    위약금: 약 28만원 (해지 위약금 약 14만원 + 사은품 반납 14만원)

[온가족플랜으로 이동 시]

31개월동안 사용요금: {32,890원(월요금) - 7,700원(핸드폰 결합 시 추가 할인요금)} x 31개월 = 780,890원

이렇게 해서~! 31개월동안의 사용할 요금을 비교해보면
    유지하는 쪽이 약 72,000원 이득이고요,

남은 기간동안의 월요금을 고려해보아도
    SKT에서 엄청난(?) 혜택을 주지 않는 이상
    이동하는 메리트가 없어요ㅠ
    옮기는 절차만 복잡하고 귀찮습니다;;

그러니 어머님께서 핸드폰을 개통하신 후에
    아래와 같이 진행주시면 좋아요 +_+

1. 핸드폰 1회선을 추가로 결합하시어
    총 2회선이 되면 인터넷 요금에서 1,100원
    추가할인을 받을 수 있는데..

본사 고객센터는 핸드폰 추가 결합을
    잘 안 해주는 경향(?)이 있습니다.

해서, 본사 상담원분이 추가로 결합해도
    더 주어지는 할인이 없다고
    어물쩡 넘긴 것이 아닐까 싶은데요^^;

조금 번거로우시더라도.. 공식대리점에 방문하시어
    추가로 결합해주시는 것이 좋습니다.

추가 결합 시에는 대표명의자분(아나키아님)과 어머님의 신분증,
    그리고 가족임을 증명할 수 있는 가족관계증면서를 지참하시어

"온가족프리 결합상품을 이용 중인데
    핸드폰 1대 더 추가 결합하려고 합니다." 라고 말씀해주세요 +_+

그러면 공식대리점에서 착착 진행해주실 거예요♡

총 2회선이 결합되면 추가 1,100원 할인이 주어져
    인터넷은 요금은 18,700원에서 -> -1,100원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있답니다.

2. TV도 추가로 가입할 예정이시니
    현재 가장 대중적으로 이용하는 TV상품인
    "뉴스마트TV (UHD)"를 추천드립니다ㅎㅎ

이 TV상품에 대해 좀 더 자세히 설명드리면,

"뉴스마트TV"라는 것은 TV상품명을 말하고요~!
    약 169여개의 채널이 제공되는 가장 대표적인 상품입니다.

그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    앞서 말씀드렸듯이 TV가입시 같이 따라나오는(?)
    셋탑박스 기기의 종류예요~!

신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 큽니다.
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요ㅎㅎ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다♡

상품 추가에 대한 권한은 본사에만 있어서
    백메가에서는 아쉽게도.. 가입을 도와드릴 수 없고요ㅠ
    SKB 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다ㅠ

해서, SKB 본사(080-8282-106)에
    전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요♡

"TV상품은 뉴스마트, 셋탑박스는 UHD형으로 추가 가입하고 싶습니다.
    이렇게 이용하면 부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되나요?

그리고 사은품 혜택도 받고 싶어요~"

하고 말이죠~!
    그러면 SKB 상담원분이 착착! 설명해주실 거예요 +_+

TV 추가 가입 시의 사은품 혜택은
    본사 정책과 상담원 재량의 따라 차이가 있어서
    조금이나마 받을 수도 있고,
    아예 받지 못 할 수도 있는데요..ㅠ
    부디 조금이나마 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

또한, 추가로 가입하는 TV상품은
    개통 시점에 약정기간이 따로 적용되어
    인터넷과 약정기간이 달라지니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    앞서 살짝 말씀드린 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데요..

이것은 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인이 주어지는 제도입니다.

상담원분이 잘 적용해주시겠지만,
    혹~시 모르니 TV추가 가입을 하면서
    "New TV플러스"도 꼭 적용해달라고 말씀해주세요~!

그러면 더 신경써서 착착 진행해주실 거예요♡

혹시 잘 이해가 안되시거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요,
    오늘도 행복한 하루 시작하세요^0^
  • 회원님의 사진 아나키아
    @곽은정와~~ ㅠㅠ 진짜 본사 상담원님들 너무하네요... 핸드폰 하나 더 연결했을때 할인 정말 없냐고 제가 몇번을 물었는데 할인 없다고만 했는데.. 백메가에 안여쭤봤으면 1100원 할인받을 수 있는거 전혀 모를뻔했네요...SKT 대리점 방문했을때는 이렇게 금액차이 비교 해주는것도 없이 skt로 다 옮기는게 할인 많이 받아서 이득이니까 당장 위약금 부담되도 옮기라고만 하고..... 106 통화하면서 tv 가입 문의 했을때에도 사은품 얘기 쏙 빼고 월요금 얘기만 하면서 가입 신청받으려고 하길래 사은품 없냐고 하니까 그제서야 사은품 원래 없는데 특별히 2만원 상품권 드리겠다 그러고 ㅠㅠ LG에 너무 학을 떼서 SK로 전부다 옮겼던건데 SK도 정말 실망스럽네요... 친절한 비교상담 정말 감사드려요. 새해 복 많이 받으세요
    @아나키아허걱ㅠ 이미 여러번 물어보면서 확인하셨었군요ㅠ

본사 상담원분들이 대부분 비정규직이어서
    프로의식이 아쉬운 상담원분도 간혹 있고요..
    전문성이 조금(?) 떨어지는 분들도 계십니다ㅠㅠ

실적 압박(?)도 있어서 아무래도 적극적으로
    가입 유치를 해야할테니 그분들의 입장도 생각보면
    아주 이해가 안 되는 것은 아니지만..
    그래도 씁쓸함을 감출 수 없네요ㅠㅠ

통화하시면서 스트레스(?) 많이 받으셨을텐데
    이번에 TV를 추가로 가입하시면서
    조금이나마 사은품을 받게 되어 다행입니다ㅎㅎ

이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 오늘처럼 백메가에 말씀해주세요~!
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해서 도와드리겠습니다.

이제 곧 점심식사하실 시간일텐데요.. 식사 맛있게 하시고요!
    아나키아님도 새해 복 많이 많~이 받으세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다