• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빨리빨리님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • 빨리빨리

얼마전에 한번 문의 드렸고 친절한답면에 만족하고서 다시한번 문의 드립니다

엘지인터넷 사용중인데 느려지고 끊어지고 몇번을 AS신청해도 좋아질 기미를 안보이고해서 

이제그만 다른데로 옴기려 합니다

전에 추천해 주셨던 kt쪽은 이미 스카이라이프를 사용중이라서 인터넷 결합을 본사로 알아보고자 전화하니

엄청 불친절함에 놀랏습니다 딱 한마디 하더군요 인터넷 요금만 22000원 입니다

다른말은 안하더군요

뭐 다른건 없나요? 했더니또다시 인터넷 요금만22000원 입니다 그러더군요 간결해서 좋았습니다

그래서 이왕이면 혜택을 볼수있는곳으로 추천 부탁 드립니다

결합상품은 지금으로서는 별로 생각이 없어서요

인터넷만 추천해주시면 감사하겠습니다

한가지 더 질문 드릴께요

전에 한번 들엇던 기억이 있어서 인데요

가족중에 인터넷을 같은걸 쓸경우 요금이 할인된다던데 지금도 그런지요

아이가 거주지가 서울이면서 sk 기가급 인터넷을 휴대전화 tv 결합상품으로 사용중인데

제가 지방에서 인터넷(일반 인터넷)을 하나더 신청하면 요금 혜택을 받을수 있나요?

자꾸 이런걸 물어봐서 죄송합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 빨리빨리님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

허걱! 상당히 프로의식이 아쉬운(?)
    상담원분을 만나셨군요ㅠ

아무런 설명없이 요금만 딱 얘기했다면
    정말.. 많이.. 당황스러우셨겠어요;;

신규가입을 하려면 잘 알고 계시듯이
    현재 SK통신사만 가능한 상황이신데요,

자녀분께서 SK핸드폰 1대를 결합해서
    인터넷을 사용 중이시라는 것이지요~?

SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리면..
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있습니다.

* SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     * SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!
    타사와 달리 다양하고 복잡한데요..
    핸드폰 1대만 결합해서 요금할인을 받고 있다면
    SKB의 "온가족프리" 결합상품을 이용 중이실 거예요ㅎㅎ

이 경우에는 SKB 본사를 통해
    "패밀리" 상품으로 인터넷을 가입하시면
    인터넷을 저렴하게 이용할 수 있답니다!

* 패밀리 상품이란?

이것은 직계가족의 SKB인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있는 제도인데요..

100메가급 인터넷을 가입하신다면
    매월 -5,500원의 요금할인을 받을 수 있어요~!

즉, 인터넷 22,000원을 -> 16,500원으로
    저렴하게 이용할 수 있지요 +_+bb

그런데.. SK로 이동하시더라도 품질이
    나아질거라고 확답을 드릴 수가 없어요ㅠ
    각 댁에 통신사마다 깔려있는 인터넷 망이 모두 다르거든요^^;

만약 대칭형 방식으로 깔려있으면 큰 문제가 없겠지만..
    비대칭형 방식으로 깔려있다면 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이에요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 여부가 아주 중요하니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 앞서 살짝 말씀드렸듯이 지역케이블 인터넷 업체들이
    사용하고 있는 HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요.

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다 +_+

또한, 대칭형 방식으로 깔려있다고 하더라도
    이전에 말씀드렸듯이 지역마다 수용할 수 있는
    데이터량의 한계가 있어요~!

즉! 빨리빨리님께서 거주하는 지역에
    SK통신사의 인터넷을 이용하는 분이 많으면
    마찬가지로 속도나 끊김 문제가 나타날 수 있답니다ㅠ

우선은.. 실사용자분들이 어떻게 이용하는지 여쭤보시면
    큰 도움이 될 것이니 이웃분들 중에 SK인터넷 사용자분이 계시다면
    끊김 문제가 없는지 여쭤봐주시고요,

기사님께서 SK인터넷을 설치하러 방문하실 때
    "우리집까지 깔려있는 인터넷이 대칭형이 맞나요?"
    하고 여쭤봐주세요ㅎㅎ
    인터넷 망 상태는 기사님 방문으로 가장 정확히 알 수 있답니다.

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하기에
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 되고요,
    이 경우에는 울며 겨자 먹기(?)로 KT를 택해주심이 좋아요ㅠㅠ

이렇게 해서~! SK인터넷 가입을 원하신다면
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    SKB 본사 고객센터(080-8282-106)를 통해 말씀해주셔야 합니다.
    (패밀리 상품 가입은 본사에만 권한이 있기 때문이죠;;)

"패밀리 상품으로 인터넷 가입을 하려고 합니다."

라고 한 말씀해주시면
    SKB 상담원분이 착착 진행해주실 거예요 +_+bb

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    이번에는 부디 좋은 상담원분을 만나셔서
    기분 좋게 인터넷 가입을 하실 수 있었으면 좋겠습니다^0^

이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아와주세요~!
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    함께 고민해드리겠습니당ㅎㅎ

그럼.. 빨리빨리님~~ 이번주도 행복한 한 주 보내세요♡
  • 회원님의 사진 빨리빨리
    오늘도 친절한 답변 감사합니다
    언제나 변함없군요  정말 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @빨리빨리이렇게 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드려요♡

통신상품이 워낙 다양하고 복잡한지라..
    SK 본사와 통화하고 나신 후에
    잘 이해가 안 되거나 궁금한 점이 있으시면
    고민하지 마시고 편하게 말씀해주세용 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다