• 문의게시판
  • 1 페이지
  • LG님의 글

LG 광랜 신규설치하려고 합니다.

회원님의 사진
  • LG

저와 아버지가 LG통신사 쓰고 있구요 제가 65요금제 사용합니다

한방에홈2로  봤을때 2만원? 가량의 할인을 받으수 있을거같아요

만약 3년약정에서 기간내에 제가 타통신사로 폰을 옮겼을때 위약금이 발생하나요? 요금은 어떻게 되나요??

휴대폰 개통한지 6개월 넘었는데 한방에홈2가 가능한가요??

만약 설치한다면 사은품은 얼마정도 되나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    LG님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

LG님과 아버지 두분께서 모두 LG휴대폰을 사용중이셔서,

이번에 LG로 인터넷을 가입하고자 하시는군요~!

해서, 폰결합 이후 통신사 이동 가능성도 있어서 여러가지 문의를 주셨는데요~^^

그럼 차근차근 안내 도와드리도록 하겠습니다!

1.
    LG인터넷을 가입하시고, 대표명의자분을 포함한 총 2회선 (각각 다른 명의자 폰)을

"한방에홈2"로 결합하고자 하시는데요~! (일단, 인터넷 단독 가입이시지요~?)

둘 중 한대는 데이터 스페셜A 요금제 (월정액 65,890원) 이상을 사용하시고,

나머지 한대는 낮은 요금제를 사용하신다면, 말씀하신 한방에홈2 결합이 딱이랍니다^^b

그럼 100메가 인터넷 요금에서 5,500원을 할인받으시고,

2회선 폰들에서는 총합 15,455원을, 즉 총합 20,955원을 할인받게 되시거든요~!

2.
    그리고 휴대폰이 개통한지 얼마가 되었든지 상관없이! 폰결합이 가능해요^^

LG는 인터넷 대표명의자부터 폰결합이 가능하므로,

대표자를 포함한 2회선 결합이 유지된다면 한방에홈2 결합도 쭉 유지 가능할테고요!

3.
    인터넷 3년 약정 도중 LG님의 핸드폰이 결합에서 빠지게 될 경우

1) LG님이 대표명의자였다면 폰결합이 아예 깨질테고요~ㅠㅠ

2) LG님이 대표명의자가 아니었다면

폰결합 방식만 "한방에요"로 변경하신 후에 LG님 폰을 타사로 이동하심 되는데요!

만약 1)번 경우였다고 하더라도, LG님 폰을 타 통신사로 이동하시 전에,

먼저 인터넷 대표자분을 나머지 구성원인 아버지 명의로 변경해두시면 됩니다!

그럼 명의변경 및 폰결합도 다시 "한방에요"로 진행해주시면 되니까요~^^

4.
    어쨌거나 최대한은 LG폰을 오래 유지하실 분이 대표명의자가 되시는 게 젤 좋고요!

혹은 명의자폰이 결합에서 빠지게 된다면, 가족분으로 명의변경 및 폰 재결합을

진행하시면 되므로 크게 걱정하시지 않아도 되겠습니다^^

(다만 인터넷 개통후 명의변경은, 최소한 만 3개월이 지난 후 해주셔야 안전해요!)

그리고 만약 폰결합이 전부다 몽땅 빠지게 된다면?

인터넷 단독가입이었을 경우 할인반환금이 나올 수 있기는 합니다ㅠㅠ

(IPTV포함 가입이었다면, 그리고 인터넷을 3년 약정간 유지하신다면 상관없고요~^^)

5.
    해서, 이 부분들에 대해 모두 참고하시고, 최대한 폰은 1대라도 결합 유지하시는 것이

제일 유리하다고 생각하시면 되는데요~!

LG인터넷 단독가입이면 월요금 20,900원 + 와이파이 임대비 1,100원 = 총 22,000원에

사은품은 이시간 기준으로 현금 12만원이 지원되고 있고요~^^

(LG는 휴대폰 결합 필수조건이 "와이파이 임대"라서, 와이파이 임대도 함께 진행으로..!)

단! 인터넷 최초설치비 22,000원은, 첫달 요금에 합산되어 청구될 것이에요~;;

6.
    참고로! IPTV가 필요하시다면 꼭! 말씀해주세요~!^^

IPTV는 나중에 따로 가입하시면 혜택이 없어서 너무 손해가 되거든요~ㅠㅠ

즉! TV도 어차피 시청하셔야 한다면 꼭 인터넷과 한번에 같이 가입해주시기 바랄게요~!

1) LG의 TVG (UHD셋탑)과 함께 가입하시면 월요금음 15,290원이 추가되며,

2) TVG 프로모션 덕에 와이파이는 무료로 임대되어 따라가고요^^

3) 사은품은 총합 35만원이 지원된답니다! (설치비는 총합 35,200원이 한번 나가고요;;)

그럼 안내드린 내용을 우선 간단히 참고해주시면 좋을 것 같고요~!

IPTV 가입여부도 꼭 참고해주시면 좋겠습니다!

그리고 마지막으로...!

1) 기존에 사용하시던 인터넷이 있었다면 어느 통신사였는지와

2) 이번에 인터넷을 설치하고자 하시는 주소지도 알려주시면 더욱 좋겠어요~!

인터넷은 동일한 통신사로는 (해지후 만 3개월 이내) 재가입이 불가하고요..ㅠㅠ

또한, 해당주소지에 제공되는 LG인터넷 품질이 중요하기에 여쭤보는 것이랍니다~!

(주소지를 미리 알려주시면 망 품질을 어느정도 알아봐드릴 수 있거든요~^^)

그럼 꼭 댓글을 통해 다시 뵐 수 있으면 좋겠네요~!^^ 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다