• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나루의선물님의 글

지인

회원님의 사진
  • 나루의선물
지인을 100메가에 쪼인(?) 해줄까하는데ㅎㅎ
KT올레인터넷+uhdtv로 한다고하는데
ㅅㅇㅍ이 어떻게되는지 궁금하다네요 ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나루의선물님! 안녕하세요^.^
    오랜만에 백메가를 들러주셨네용~!! 히히!
    그간 잘 지내셨지요?!ㅎㅎ

오호..! 지인분을 백메가로 쪼인..!!
    아이쿠! 감사하다는 인사부터 드리옵니당!ㅎㅎ

새로 신청하실 상품을 KT인터넷과 TV를 염두에 두신 것 같네용!
    말씀해주신 상품에 맞춰 월요금과 사은품을 안내드리도록 하겠습니당!

그런데..! 안내전 한가지 질문이 있어요!!
    지인분과 지인분의 가족분들께서 사용중인 핸드폰은 없으신지요?!
    핸드폰에 대해 여쭤보는 이유를 잘 알고 계실 거라는 생각이 듭니다만..!
    이유를 말씀드리면 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이에요^.^
    (오랜시간 사용할 인터넷을 조금이라도 저렴하게 사용하는게 좋잖아요?!ㅎㅎ)

해서, 지인분과 가족분들께서 사용중인 핸드폰이 있다면
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!

*예시답변 : KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭을 남겨주시면 됩니다 :)

+요금안내
    KT의 일반인터넷(100메가) 월요금은?! 22,000원!
    TV상품은 OTV15 UHD 기준으로 19,800원입니다~!
    이렇게 되면 월요금은 41,800원이 되지요~!

가장 중요한(?) 사은품 혜택은!
    21만원이 지급되고 있어요! (상품권 7만원 + 현금 14만원)
    아차! 신규가입이기에 설치비도 부과되는데요~
    인터넷은 22,000원, TV는 15,400원으로 총 37,400원의 설치비가
    첫달 월요금과 함께 청구됩니다^.^

+TV안내
    TV는 가장 많이 사용하는 "OTV10 UHD"가 아닌 
    "OTV15 UHD"로 안내드렸습니다!

왜내하면..
    1) OTV15 이용시 상품권 1만원 + 현금 2만원을 추가 지급해주기 때문!
    OTV15를 6개월만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!
    (위에서 안내드린 사은품 혜택에 추가 3만원이 포함되어 있어요!)

채널수가 약 243개를 지원해 폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능합니다!ㅎㅎ
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경한다면?! 월요금은 -4,400원 저렴해져요!)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있습니당 :)
    쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1000메가) 이용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(500메가) 인터넷 이용시 -> -1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> -1,100원 할인!

현재 3번항 해당돼 기가 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 2,200원에 사용하실 수 있습니다^.^

헌데.. 공유기를 임대하느니 따로 구매하시는 것을 추천드려용! 
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점이 있기 때문입니다ㅠ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

결론!!
    1) 결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!

2) 반대로 결합할 핸드폰이 없다면?! => KT인터넷이 정답!

3) 만약..! 지인분께서 사용중인 인터넷이 LG가 아니라면
    LG인터넷을 추천드립니다! LG를 말씀드린 이유는 사은품 혜택이 푸짐하고
    3사 통신사 중 요금이 저렴(그나마..)하기 때문이에요^.^
    LG의 요금도 궁금하다! 라고 하신다면 댓글로 "LG도 알려주시게"라고 남겨주세요!

오랜만에 지인분 소개로 찾아주신 나루의선물님께
    너무나도 감사한 마음이~ 홍홍홍! (정말 감사합니당!! 감동..크!)
    지인소개 해주신다면 선물이 있다는 것을 잊지 않으셨죠?!
    지난번에 받으셨던 상품과 다른녀석입니당!ㅎㅎ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요!
    가입신청 하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c154618

지인분의 연락처로 남겨주시면 백메가 전문상담원이
    빠르게 전화드릴 것입니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다