• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 수바리님의 글

lg 나 kt 여쭤봅니다.

회원님의 사진
  • 수바리

안녕하세요...

아파트인데 둘다 대칭형으로 100메가 들어오는걸로 알고 있습니다~

결합 상관없이 lg나 kt 중 어떤게 나을까요? 끊김이 덜하거나 같은 100메가이지만

회사에따라 속도 차이가 거기서 거기인가요?;;;; 인터넷만 설치 원합니다.

요금제랑 사은품 답변 부탁드려여~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 수바리님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 반가워요♥

혹시 전에 사용하시던 인터넷의 약정기간은 만료되셨나요~?
    만약 만료되지 않았다면 위약금이 발생할 수 있으니 꼭 확인해주세요^-^*

약정기간이 만료되었다는 가정하에,
    LG와 KT중 어떤 인터넷이 더 좋을지 차근차근 답변해드릴게요!

1. 결합할 핸드폰.

오늘날의 인터넷상품은
    통신3사 모두 비슷합니다.(도토리 키재기죠!)

그런데, 희안하게도 핸드폰을 결합하면
    요금이 할인되는 마법(?)이 일어나요!

그렇기 때문에 핸드폰결합이 매우 중요한데요!

수바리님께서 사용중이신
    핸드폰이 LG나 KT에 있다면 꼭 말씀해주세요.
    (다른 가족분들 핸드폰도 좋습니다+_+)

조금이라도 할인받는 편이 유리하니까요~!

결합할 핸드폰이 없다면 LG를 추천해요.
    KT보다는 사은품이 더 많거든요^^;
    (KT 6만원 , LG 12만원)

2. 통신품질..

인터넷은 "대칭형" VS "비대칭형"으로 갈립니다.

쉽게말해서 대칭형은 "좋은품질의 인터넷" 이고,
    비대칭형은 "나쁜품질의 인터넷" 이지요^^;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

회사별로 속도나 끊김을 좌우하는 것은
    "인터넷 망의 품질" 입니다.

특히 비대칭형일 경우에는
    주변환경에 따라 크게 차이가 나는데요.

어떤 동네는 "비대칭형"이라도 간혹
    특별한 끊김없이 잘되는 곳도 있긴 합니다^^;

그런데 대칭형이라면 크게 염려치마세요~
    두회사 모두 대칭형으로 제공된다면
    속도의 차이는 거의 없으니까요!

단, LG는 기사님 방문시 꼭 "대칭형"이 맞는지 확인해주세요.
    (전산이 안맞는 경우가 허다하거든요^^;)

만약 비대칭형이라고 하면 개통 취소요청을 해주시면 됩니다.
    설치전에 취소한다면 위약금이 발생하지 않아요~!

3. TV는 필요하지 않으신가요~?

만약 나중에라도 TV를 설치할 예정이라면 함께 신청해주세요!

통신3사에서는 IPTV유치에 열을 올리고 있기에
    TV와 함께하면 사은품이 늘어나거든요!!

인터넷과 TV를 개별적으로 설치하면 사은품이 확 줄어버려요ㅠ
    나중에 추가한다고 한들 줄어버린 사은품만큼 추가로 주는 것도 아니죠!

게다가 약정기간이 분리되면 관리가 번거로워집니다~

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

4. 월요금/사은품 안내.

LG인터넷 100메가 : 20,900원!

첫달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

사은품은 전액현금으로 12만원이 지급되고 있어요~!

답변을 정리해보면..

1) 결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 말씀해주세요!
      => 조금이라도 할인받는것이 좋으니까요~!

2) 비대칭형이 아니라면 품질은 비슷할테니 너무 걱정하지마세요^-^*

3) 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요.
      (사은품도.. 약정기간 관리도 더 좋아질 것이에요+_+)

4) 혹시라도 LG에 결합할 핸드폰이 있고, 인터넷+핸드폰을 결합한다면
      와이파이는 필수로 임대되어야 합니다. (와이파이 임대료는 1,100원)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 전화번호를 남겨주세요!
    링크 =>  http://www.100mb.kr/?TRS=@c154585

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환(?)되어
    내용을 확인하고 전화를 드릴 것이기에!
    두번 설명할 번거로움이 없어서 굉장히 편리합니다^-^*
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다