• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 관악구님의 글

LG U+ 신규가입하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 관악구

업체 추천좀 부탁드려요. 어디에서 가입해야 할까요?

LG u+ 100m 광랜 가입하려 합니다. 현재 아버지가 LG 통신사 음성 34요금제 쓰고 계시는데 할인 가능할까요?

아주예전에 메가패스 아버지 명의로 가입해놓고 한4년 정도 쓰다가 정지시켜놨는데 해지는 아직 안했습니다.

그냥 해지 안하고 그냥놨더도 상관없겠죠? 정지기간만 한 10년 된것 같습니다. ㅋㅋㅋ

지역은 서울 관악구 신림동입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 관악구님~

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용 ♥

LG 인터넷 100메가 광랜으로 새롭게 가입하시길 원하시는군요 ^ㅡ^*

음... 보통 인터넷을 가입하실 때에는

사용 중이신 휴대폰 통신사와 함께 결합하셔서

요금할인을 받으실수 있는 쪽으로 진행하시는 것이 좋아요~ ^^

아버님께서 LG 휴대폰을 사용하신다면 LG로 가입하시는 것이 좋겠지만...

현재 일시중단 중이신 인터넷이 있기 때문에

신규가입에 문제가 되진 않을까.. 하고 염려가 되네용 ^^;;

자칫 하다가 편법 가입으로 분류되어 관악구님께 불이익이 발생할 수 있으니까요~ ㅠㅠ

그리고 아버님 명의로 접수가 불가능할 수도 있기 때문에

혹시나 다른 방법으로 가입이 가능할련지도 알아보아야 합니다!

따라서 지금 상황을 조금 더 파악하기 위해서, 제가 관악구님께 몇가지 질문을 드리고 싶어요~ ^ㅡ^*

1) 현재 관악구님 댁에 각 통신사 인터넷이 가용되는지 확인하기 위해서

현재 설치하실 주소지를 말씀해주세요! ^^

KT는 전국 어디에나 설치가 가능하나,

SK나 LG는 지역에 따라서 설치가 불가능한 곳이 종종 있기 때문이에요~ㅠ

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( * 예 :  대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~! )

2) 현재 관악구님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰의 요금제,

그리고 남은 약정을 말씀해주실 수 있을까요~?

혹시나 조만간 약정이 만료된다면 한 통신사로 모아서 결합혜택을 받으시면 더 이득이니까용 ^^

관악구님 - SK LTE 밴드 59요금제, 1년 남음

아버님 - LG 음성 34요금제, 1개월 남음

다른 가족분 - KT LTE 데이터 65.8 요금제, 3개월 남음

이처럼 정확한 요금제로 말씀 부탁드립니당~~ ^^*

3) 혹시 현재 주소지와 가족분의 명의로

현재 사용하시는 인터넷 통신사가 있거나, 3개월 내 해지하신 인터넷이 있다면

어떤 통신사인지 어디인지 말씀해주세요~

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문이에요 ~ㅠㅠ

4) 마지막으로~ 아버님 명의로 가입하신 "일시 정지된" LG 인터넷은

해지하실 예정이신지.. 그대로 유지하실 예정이신지 말씀해주세요! ^^

이렇게 네가지 정보를 부탁드립니다~ ^^*

댓글 남겨주신다면 제가 가용여부 확인해보고

관악구님께 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 관악구
    @한아름네 한아름님...
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @관악구앗 ^ㅡ^* 관악구님~!

위의 네가지 정보에 대해서 찬찬히 말씀해주세요!

혹시나 확실하지 않다면 대략적으로 말씀해주셔도 됩니다~

관악구님의 댓글 기다리겠습니다 ^ㅇ^)/

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주세요~~~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다