• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 콩콩이님의 글

약정 끈나서 문의좀요.

회원님의 사진
  • 콩콩이
sk 인터넷
3년전 티비 기본형 보급형 2개 가입 했었구요 약정
둘다 끈났어요. 11월까지.

핸드폰 저포함 sk 2명 lg 1명쓰고있는대
sk 전 핸드폰도 약정이끈나서요.
바꿀려면 엘쥐로 갈아타야댈거같은대요.

사은품 얼마나주나요 엘쥐로 이동하면요
인텟이랑 티비 는 방2곳에해야대서 2개해야댈거같구요.
전화는 필요없어요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 콩콩이님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 반가워요♥

사용중인 SK인터넷의 약정기간이 만료되어
    새로운 인터넷을 찾고계시는군요~!

LG에 결합할 핸드폰이 1회선 있고,
    콩콩이님께서도 LG로 번호이동이 가능하다면 인터넷도 LG가 짱짱이지요~!

지금부터 하나씩 짚어가며 답변 도와드리겠습니다♥

1. LG의 결합상품

LG에는 두가지 결합상품이 존재합니다.

1) 한방에요
    4.84만원 이상, 미만으로 2개의 구간이 존재하고,
    구간에 따라 핸드폰 요금에서 할인 받는 상품입니다~!

2) 한방에홈2
    회선수와 요금제에 따라 많은 구간이 존재하고..
    인터넷과 핸드폰 요금에서 조금씩 나눠서 할인받는 상품이에요.

그런데, 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 유리한 상품이 갈려요!

그러니 가족분께서 사용중이신
    LG핸드폰 1회선의 "정확한요금제"와

현재 콩콩님께서 사용중이신
    SK요금제를 말씀해주시면 LG의 비슷한 요금제를 적용하여
    어떤 상품이 유리할 지 판별해드릴게요^-^*

아참 LG는 핸드폰+인터넷 결합 시 와이파이를 필수로 임대해야하는데
    인터넷과 TVG를 함께하면 무료로 사용하실 수 있어요~!

2. 500메가 인터넷 추천!

사용하실 컴퓨터가 2대이고, TV가 2대라면
    안정적인 사용을 위해 500메가를 추천해드릴게요~!

요새는 TV도 인터넷기반으로 화면을 송출하는
    IPTV이다보니, 100메가로는 약간 불안정 할 수 있거든요.

500메가 인터넷으로 신청하신다면
    현재 진행중인 기가인터넷 프로모션을 적용받아
    6개월간 4,400원이 할인됩니다^-^

그런데 첫달부터 할인되는 것은 아니고..
    2개월~7개월차에 적용될 예정이니 꼭 참고해주세요♥

3. 거주하신 곳의 환경!

혹시 거주하신 곳이 신형 아파트이실까요~?
    각 방에 랜포트가 있으면 바로 연결해서 사용하실 수 있지만

오래된 아파트이거나, 주택에 거주하실 경우에는
    컴퓨터 2대 모두 인터넷에 연결하려면 선 작업이 필요하거든요~!

현재 기가급 인터넷을 사용중이시고,
    이미 랜선이 각방에 연결되어 있다면 상관없지만
    기존에 100메가급인터넷을 사용하셨다면 랜선 작업이 필요해요~!

[참고] 기가인터넷 선택시 고려해야할 사항 (Ver 2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

이 글에서 "라. 랜케이블" 란을 참고해주시면 되겠습니다+_+

4. 가장 중요한 것은 통신품질!

인터넷에도 품질이 존재해요.
    이것을 나누는 기준은 "대칭형"과 "비대칭형"입니다.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

내용을 요약해보면..

같은 속도의 인터넷을 설치하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다.
    속도가 느릴 뿐만 아니라 잦은 끊김이 생기지요.

반면에 대칭형은 안정적인 속도를 제공합니다^-^
    (비대칭형이라고 요금이 더 할인되지도 않아요;;)

케이블인터넷은 전~부 비대칭이구요.
    SK와 LG는 반반(?)입니다. 따라서 망확인이 필요하죠^^;

그런데 SK는 전산으로 미리 조회가 가능한 반면..
    LG인터넷은 전산도 제대로 되어있지 않아서ㅠ
    조회해도 맞지 않는 경우가 태반이에요..

따라서 기사님께서 방문하시면 "대칭형인가요?"라고 물어봐주세요.

만약 비대칭형이라고 하면 절대 설치하시면 안돼요.
    그 자리에서 개통취소를 해주셔야 합니다.
    이는 개통전 취소로 위약금이 발생하지 않으니 염려치마세요^0^

그러니 이미 존재하는 1회선외에 콩콩이님의 핸드폰은
    개통이 완료되면 -> 번호이동 하시는 것이 좋겠습니다.

5. 월요금/사은품 안내

현재 요금제를 전혀 알 수 없기에^^;
    할인이 적용되지 않은 순수한(?) 요금으로 안내해드릴게요.

인터넷 500메가 : 25,300원 (TV결합 할인 적용)
    메인TV TVG(UHD): 15,290원
    추가TV TVG(구글): 5,445원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 46,035원이고,
    2개월 7개월차에는 4,400원을 할인받아 41,635원에 사용하실 수 있지요.

첫달에는 설치비가 함께 청구됩니다
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원)

추가 TV 셋탑을 구글로 안내해드린 이유는

1) 현재 셋탑이 2대이상일 경우
    2) 추가되는 셋탑이 UHD셋탑보다 하위 셋탑으로 신청할 경우

셋탑임대료 3,300원을 면제해주고 있거든요^-^*
    그러니 추가TV는 구글셋탑으로 하는 것이 좋겠지요~?ㅎㅎ

그리고 LG의 경우에는 TV를 2대이상 하실 경우
    메인TV와 추가TV의 채널이 동일해야만해요.

다른 통신사들과 다르게 메인TV와 추가TV가 컨텐츠를 공유하거든요!

메인TV에서 결제한 드라마를
    추가TV에서도 시청 할 수 있으니 좋지요+_+

답변을 정리해보면

1) 어떤상품이 유리할지 판단해드릴테니,
      현재 사용중인 2회선의 요금제를 말씀해주세요^-^*

2) TV2대 컴퓨터2대라면 500메가가 안정적이에요.
      => 기가인터넷 프로모션으로 6개월간 요금을 할인 받으실 수 있어요~!

3) 만약 구형아파트거나 주택일경우 인터넷선 작업이 필요할 수 있습니당.

4) 기사님 방문 시 "대칭형"을 확인해주시고,
      만약 비대칭일 경우라면 개통을 취소해주세요~!

5) 콩콩이님의 휴대폰은 인터넷이 대칭형으로 제공되어 설치가 완료되면.
      LG로 번호이동해서 결합해주세요^-^

6) 와이파이는 필수로 임대되어야 하지만, 무료이니 안심하세요♥

7) LG는 TV 2대가 컨텐츠를 공유하기 때문에 채널이 동일해야 합니당^0^
      (추가되는 셋탑은 셋탑임대료 면제인 구글셋탑으로 안내해드렸어요)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 콩콩이님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 콩콩이
    1. lg 35900 요금제 사용중 어머니
     sk 티끼리 45 제가사용중인요금
    2.tv 2대 컴퓨터 1대 사용중 속도보니 sk 비대칭인듯요
    부산시 ****** ***-* *****
    3. 와이파이 아이피타임 사용중
    4.iptv  3년전 sk 기본형 보급형 요금제 사용중
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @콩콩이오! 콩콩이님♥ 댓글을 남겨주셨군요!
    그렇다면 이번에도, 차근차근 짚어가며 답변을 도와드릴게요!

1. 가용조회 결과

남겨주신 주소로 확인해보니,
    사용중이신 SK인터넷은 "비대칭형"이였어요ㅠ..

LG 또한 기가급 인터넷 사용이 불가능하고..
    100메가급만 사용가능 한 것으로 보아 비대칭형일 가능성이 높습니다.

따라서 불편없이 사용하시려면 KT로 가시는 것이 해법이에요!

KT는 IMF시절(구 한국통신)에 세금을 기반으로
    전국에 초고속인터넷망을 포설하였기에,
    웬만한 산간지역을 제외하고는 좋은품질의 인터넷이 제공됩니다.

현재 유선통신업계에서 당당히 1인자의 자리를 차지하고 있죠^-^*
    (콩콩이님 댁에도 1기가급까지 설치할 수 있어요.)

사용중이신 SK핸드폰의 약정이 만료되었으니
    LG가 아닌 KT로 이동하셔서 할인받으시는 편이 좋아요!

같은 돈을 주고 인터넷을 사용하는데,
    누구는 좋은 품질, 누구는 나쁜품질로 이용하는 것이 참 안타깝습니다ㅠ

소비자분들께서 통신상품에 조금만 더 관심을 주셔서
    "대칭형"만 고집한다면 통신사에서도 발빠르게
    대칭형망을 포설하지 않을까 하는 생각도 들어요.

LG / SK는 사용하시면 인터넷망이 좋지 못해서 TV품질에도 영향을 줄 것입니다.
    요즘 보급되는 TV는 인터넷을 기반으로한 화면을 송출하는 IPTV거든요ㅠ

그러니 꼭 이번엔 품질좋은 KT로 선택하셔서 불편없이 사용하시기 바랄게요♥

2. KT의 "총액결합할인"

KT의 핸드폰 결합상품 이름인데요~!

이름 그대~로 결합되는 핸드폰의 기본요금을 다 합쳐서
    할인을 적용해주는 제도(?)에요^0^

이 녀석은 구간이 총 6개로 나눠지는데
    높은 요금제를 사용할 수록-> 할인되는 금액도 올라가지요^_^*

그런데, 생각보다 복잡해요ㅠ

딱 어디서 얼마라고 정확하게 짚어주면 좋겠지만;
    여기저기서 할인이 되다보니 참 정신이 없습니다^^;
    (저도 백메가에서 근무하기 전까지는 전~혀 몰랐으니까요~!)

콩콩이님께서 KT로 이동하실 핸드폰의 요금제를 말씀해주시면,
    어디서 얼마나 할인받을 수 있는지 콕찝어서 알려드릴게요^-^*

현재 사용중인 SK의 요금제로 말씀해주시면
    KT의 비슷한 요금제를 적용하여 안내해드릴테니 염려치마세요♥

3. TV는 "OTV15(UHD)"로 하세요~!

KT의 가장 대중적인 TV상품은 "OTV10(UHD)" 이지만,

제가 "OTV15(UHD)" 를 추천드리는 이유는
    백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문입니다. +_+
    바로 "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 추가 지급해드리는 것인데요!

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

조금 풀어보자면..
    OTV10과 OTV15의 요금 차액은 4,400원!
    OTV15를 6개월간 이용하시면.. 26,400원!

=> 이 6개월치 차액을 백메가에서 지급해 드려용~!
    (천원단위 반올림해서-> 3만원으로 드린답니당~!)

게다가 쿠폰과 혜택이 추가되니
    "OTV15(UHD)" 로 가입하는 것이 더 이득이겠지요?

"OTV15"를 6개월간 사용해보시고~
    저렴한 요금인 "OTV10"으로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 100번으로 전화하신 후 OTV10 으로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (6개월이 되기 며칠전에 종료일 안내 메세지를 보내드리고 있어요^-^)

그리고~! OTV15와 함께할 UHD 셋탑박스도 소개해드릴게요~!

KT의 셋탑박스는 동글동글하니 아주 귀여운녀석이에요~!
    기존모델보다 대기전력이 절반으로 낮아졌고,
    고질적인 문제인 영상과 음성이 맞지 않는 현상도 개선되었답니당!

자세하게 나온 리뷰를 링크해드릴게요 ^-^*
    시간이 되신다면 한번 읽어보시는 것이 좋겠습니다~!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC 1100) 리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! 혹시나 사용하고 계시는 TV가 HDMI단자를 지원하지 않거나,
    설치 환경에 따라 UHD셋탑 , OTV 설치가 불가능 할 수 있습니다.

4. 월요금/사은품 안내

앗. TV만 2대이시고 컴퓨터는 1대셨군요!
    그렇다면 100메가로도 충분히 사용하실 수 있으실텐데요^-^*
    (랜선 작업도 필요 없으시겠어요ㅎ.ㅎ)

혹시모르니 100메가와 500메가 모두 안내해드릴게요~!

안내해드릴 요금은 할인이 전~혀
    적용되지 않은 순수한(?) 월요금입니다.

1) 100메가

인터넷 : 22,000원
    메인TV(OTV15 UHD): 19,800원
    추가TV(OTV10 UHD): 8,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 50,600원입니다.
    6개월 후 OTV10(15,400원)으로 변경하시면
    46,200원으로 이용하실 수 있어요!

사은품은 현금 14만원 + 상품권 7만원 해서 총 21만원이 지급되고 있어요.

2) 500메가

인터넷 : 27,500원
    메인TV(OTV15 UHD): 19,800원
    추가TV(OTV10 UHD): 8,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 56,100원이 되고..
    6개월 후에 OTV10으로 변경하시면 51,700원에 이용가능해요!

사은품은 현금 18만원 + 상품권 7만원 해서 총 25만원이 지급됩니다.

100메가와 500메가 모두 첫달에는 설치비가 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV2대 30,800원 = 총 52,800원)

답변드린 내용을 총 정리해보면..

1) 현재 거주하고 계신 곳은 SK는 비대칭 확실하고..
      LG는 비대칭일 가능성이 굉장히 높기 때문에 품질좋은 KT로 안내해드릴게요!

2) 콩콩이님께서 번호이동 가능하신 핸드폰의 요금제를 말씀해주시면,
      할인이 적용된 정확한 요금으로 안내드리겠습니다^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

KT는 콧대(?)가 높은 편이기 때문에 요금이 꽤 비싸요ㅠ

대신 SK를 사용하시다가 ->  KT로 이동하신다면
    TV품질과 인터넷속도 면에서 모두 만족하실 것이라 확신합니다^-^*

그러니 뜬금포로 KT가 나왔다고 노여워하지 말아주세요(소심)

위에 말씀드렸듯..
    좋은 망이 공사된 건물은 좋은망을 사용하고..
    나쁜 품질의 망이 포설되어 있는 곳은
    나쁜 인터넷을 사용할 수 밖에 없는 것이 너무 불공평하다고 생각합니다ㅠ
    (요금이라도 저렴하다면 그러려니 하겠지만.. 그런것도 아니니까요)
    이번에 꼭 KT로 가입하셔서 어떤것이 좋은 품질인지 만끽하시기 바랄게요!

그럼 이번에도 콩콩이님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다