• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 더카니님의 글

신규?재약정 고민입니다

회원님의 사진
  • 더카니

수고 많으십니다

다름이 아니라 제 와이프 명의 엘지유플러스 약정이 12월14일 만료됩니다(재약정으로 기본료 할인중)

지금 가입하고 있는 요금제는

유플러스 인터넷 광랜19    17,000원

유플러스 인터넷전화 (홈보이프리미엄키즈)  20,990원(기본료11,000원  기기할부금9,000포함)

유플러스 tv(tv G14) 14,500원

와이프와 본인 엘지유플러스 스마트폰 한방에요 할인 13,000원 입니다

다른통신사로 이동이 나을까요? ,아님 재약정이 나을까요?

아님 저로 명의를 바꾸면 신규가 가능한가요?(새로설치 기사방문등이 귀찮음)

답변 부탁드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 더카니님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 가족분들의 핸드폰 상황이 관건 +_+

먼저.. 모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 동일 통신사로
    신규가입이 불가해졌습니다ㅠ

이는 대표명의자 뿐만 아니라 주소지도 모~두
    확인하기 때문에 너무나 아쉽게도..
    LG로는 신규가입할 수 있는 방법이 없어요ㅠ

또한, 오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

보통 3년이라는 약정기간동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 신규가입이 정답은 아닌 것이죠ㅎㅎ

해서, 가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    인터넷 통신사를 선택하는 것이 좋은데요..

핸드폰 2대 모두 LG로 유지할 예정이시라면 ->
    LG재약정이 이득입니다~!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받고 있고,
    이전에 재약정을 하면서 추가 혜택을 받아
    저렴하게 이용하고 있거든요♡

2. LG재약정을 하신다면!?

백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    이번에도 본사를 통해 재약정을 해주셔야 하는데요..
    (재약정 권한은 본사에만 있답니다)

바로 재약정하려고 합니다~라고 말씀하지 마시고요,
    아래와 같이 얘기해주세요 +_+

"SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 함께 바꿀까 합니다.

만약에 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

하고 말이죠~ㅎㅎ

최대한 고민하고 있다는 듯이 말씀해주시면
    LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요♡

재약정을 하시더라도 혜택을 100% 받을 수 있는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다^^;

본사 내규라 함은 실적이 안 좋으면
    가입자분의 이탈을 막기 위해
    어느 정도 혜택을 드리겠다~고 제시할 것이고요,

실적이 좋다면 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠;;

해서, 재약정 시의 혜택은
    친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권"이라고
    생각해주시는 편이 좋아요 +_+

꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

이미 요금을 저렴하게 사용 중이셔서
    혜택을 받을 수 있을지 확답드리기 어렵지만..
    밑져야 본전이니 요금할인 혹은 사은품 혜택을 받고 싶다고
    말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

부디 상담원분과 잘 얘기가 되어
    조금이나마 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시다면
    댓글로 부담없이 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편~하게 백메가에 찾아와주세요♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다ㅎㅎ

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 더카니
    자세한 답변 감사드립니다
    @더카니더카니님~~!
    이렇게 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다♡

언제든지 사소한 궁금증이라도 생기시면
    부담없이 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주세요^0^

또다시 더카니님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~!
    즐거운 불금 보내세용 +_+
    방금 본사에 전화해보니
    인터넷 광기가500메가와 홈보이해지
    티비 104개채널 약정으로 36000원정도에
    14만원 준다네요
    제가 망설이니깐 월요일에 전화 준다네요
    어떨까요?
    @더카니오오! 상황까지 알려주셔서 감사드려요ㅎㅎ

앞서 말씀드렸다시피 재약정 혜택이
    100% 주어지는 것이 아닌데..
    LG 본사에서 어떻게든 더카니님을
    꼭 붙잡고 싶었나 보아요 +_+bb

홈보이는 필요한 것이 아니라면
    해지하는 것이 좋을 듯 하고요~!

인터넷을 500메가급으로 변경하고나면
    다시 100메가급으로 하향이 불가하니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~

또한, LG는 요금할인을 몇 개월만 해주는 경우가
    종종 있어서 안내해준 요금으로 약정기간 동안
    쭉~ 사용할 수 있는지도 다시 한 번 확인해주세요 +_+
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요ㅎㅎ

만약에 오늘 LG에서 내세운 조건보다
    더 좋은 혜택을 받기 어렵더라도
    못 이기는 척(?) 재약정을 하는 것이 이득이지만,

월요일에 최대한 더 고민중이라는 듯이 얘기하시면서
    조금 더 혜택을 받을 수 있기를 응원하겠습니다~^0^
    친절한 답변 감사합니다
    @더카니월요일에 확인해보시고 잘 이해가 안 가거나
    추가로 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~!

여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알람이 오기에
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다