• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마니님의 글

신규 가입 문의드려요~

회원님의 사진
  • 마니

안녕하세요~ 수고많으세요~~!

KT 신규 가입을 문의드리고 싶어서 글 남깁니다~

현재 LGU+  인터넷 + TV + 인터넷전화를 사용하고 있는데요~

- 인터넷 주택FTTG(19) / 가입일 2013.07.26 / 약정 3년(약정 끝)

- IPTV-LIVE방송(tv G) / 가입일 2014.07.28 / 약정 3년

- 인터넷전화 일반형_이동할인 / 가입일 2014.07.28 / 약정 3년

※ 제 ​휴대폰 1대는 (LTE) 데이터 1.3 요금제 사용중이에요 - 한방yo 결합으로 매달 5,000원 할인을 받고 있어요~

현재 인터넷은 100메가짜리 부가세 포함 21,450원 정도가 나오고 있는 것 같구요~

인터넷은 500메가(광기가) 짜리로 변경을 했으면 해요.

며칠 전 LGU+본사에서 전화가 와서  프로모션 진행중이어서

인터넷 500메가(광기가/25,300원) + loT 플러그(2,933원) (3년 약정) = 28,233원으로 얘기를 해줬는데요~

요금이 마음에 들지 않아서 신청했다가 취소를 한 상태예요.

그리고

저는 휴대폰을 LG를 쓰지만, 가족 중에 KT 휴대폰을 3명(부모님,누나) 정도 사용하는 것 같아요~

요금제는 어떤 요금제를 쓰는지 모르겠어요~ㅎ;;;;

인터넷 약정이 다 되어서 인터넷만 KT 신규로 가입하고,  부모님,누나 KT휴대폰 3대를 추가로 결합을 하고,

현재 쓰고 있는 LGU+ TV, 인터넷전화 약정이 다 끝나면  TV, 인터넷전화도  KT도 가입해서 결합을 하는 것이 어떤가용~?

그런데 KT 인터넷으로 가입을 했다가  부모님 혹은 누나가 휴대폰을 LG 혹은 SKT로 바꾸게 될 때 위약금이 발생이 되는지 조금 걱정이 되긴 하구요;;;;

제 개인적인 생각은 LGU+ 에서 현재 인터넷 요금(100메가짜리 부가세 포함 21,450원)으로

500메가(광기가)로 업그레이드 해주고, 인터넷PC접속 대수 제한을 풀어준다면 계속 LG를 이용하고 싶긴 해요~

사은품으로 현금도 많이 받으면서 요금도 제일 싸게 하려면 어떻게 해야 될까요~? ^^;;;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 마니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

인터넷을 이동하고자 문의주셨군요
    우선 상황을 요약해 보자면,

1) LG인터넷 + TV + 인터넷전화 사용중
    2) 인터넷 약정만료
    3) 인터넷전화, TV : 내년 7월에 약정만료예정
    4) 질문자님 LG핸드폰 / 가족 KT핸드폰 3회선 보유중

이렇게 되시는거죠~
    차근차근 답변 드릴께요^ㅡ^

1. LG본사에서 전화가 와서 프로모션 진행중이어서
    인터넷은 500메가로 업그레이드, IOT플러그 함께 재약정하면
    28,233원으로 해주겠다고 하였는데 요금이 맘에 들지 않아 신청했다 취소하셨군요~

요즘 3사 통신사에서 IOT를 끼워팔기 위해
    부단히 노력중인가봅니다;;

아직 IOT를 설치받으신건 아니시죠?
    IOT 제품구성에는 스위치, 플러그, 열감지센서, 가스락, 맘카 등 여러가지가 있구요
    이 패키지 상품을 모두 가입하라고 한 건지는 정확히 알 수 없지만..
    IOT설치받는 것은 추천드리고 싶지 않습니다...

LG인터넷을 사용중이고 IOT제품을 설치 받게 되면
    월정액 금액에서 2,200원 할인이 된다고 하는데..;;;

그렇다고 하여도 최소 IOT월요금이 7,700원이 나가게 되어요
    7,700원을 3년동안 낸다면 약 27만원이라는 금액이 나가게 되는 것이구요

예를 들어 IOT제품의 하나인 플러그를 말씀드리면
    집에서 사용하는 전기콘센트가 많이 있을텐데
    IOT단말기는 개당 1개의 콘센트만 컨트롤 할 수 있으니
    정말 메리트가 없는 상품입니다

그럼 집에 사용하는 전기콘센트 수만큼 플러그를 가입하려면
    요금이 어마어마 해지겠죠

거기에다가 IOT를 설치받게 되면 허브기기도 함께 설치가 되는데
    대기전력을 아주 많이 잡아 먹는 녀석이랍니다

기기값, 월용료, 전기세.. 모두 합치면 어마어마해지죠

굳이 IOT가 필요한 것이 아니라면 가입하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다
    괜한 불필요한 돈만 나가게 되는 것이닌깐요;;

취소하길 정말 잘하셨어요~

2. 인터넷은 약정이 만료되었는데 인터넷전화와 TV는 약정이 남은 상태로 보아
    중간에 추가로 상품을 가입하셨나봐요 ㅠㅠ

이런경우가 발생할까봐 인터넷단독 문의주시는 분들께
    추후에라도 TV가입계획이 있다면 처음부터 함께 가입하시라 말씀드리는 부분입니다

중간에 상품을 추가하게 되면 사은품도 제대로 받지 못하고
    인터넷과 약정이 분리되어 이동하실때 위약금을 내거나, TV약정이 만료될때까지 기다려야 하거든요...

지금 그래서 KT로 인터넷만 이동하신 후 TV와 인터넷전화 약정만료되면
    지금과 동일하게 추가로 KT로 이동하실 예정이신거죠?

저는 이방법으로 진행하는 것은 추천드리고 싶지 않습니다
    그럼 또 사은품혜택을 제대로 받지못하고 약정 또한 분리되기 때문이죠...

이번참에 위약금을 내시더라도 함께 이동하여 약정도 함께 관리하고 사은품혜택을 제대로 받으시는 쪽을 추천드려요

3. KT핸드폰과 인터넷을 결합하여 사용하시다가 인터넷 약정 만료되기전
    KT핸드폰 3대를 타통신사로 번호이동하게 되면
    핸드폰이 빠지는 시점부터 결합혜택만 사라지게 되구요

TV와 함께 이용중이라면 그동안 받아왔던 결합혜택에 대한 위약금은 없습니다
    단, 인터넷단독과 핸드폰 결합으로 이용하고 계시다 핸드폰이 빠지면
    결합헤택 반환금이 나오구요...

4. LG에서 기존요금과 동일하게 500메가로 업그레이드해주고
    인터넷접속 제한을 풀어준다면 LG를 이용하고 싶다고 적어주셨는데요

이부분은 인터넷재약정 문의를 하면서 상담원과 밀당하여
    혜택을 끌어내는수 밖에 없어요
    가능할지 불가능할지는 장담할 수 없는 부분이구요 ㅠㅠ

5. LG로 이동하는 것이 좋을지? KT로 이동하는 것이 좋을지
    정확한 설계를 도와드리기 위해 몇가지 질문드립니다

1) LG인터넷은 약정이 만료되었고 TV와 인터넷전화를 함께 해지한다면 위약금이 얼마인지 확인해서 알려주세요^ㅡ^

2) 가족이 사용중인 KT핸드폰 요금제를 각각 알려주세요
    (그래야 정확히 받을 수 있는 할인혜택이 나오기 때문입니다)

위의 두가지 질문에 답변주시면 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 안내드릴께요
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다